Acerca das previsões no Planeador de alcance

O Planeador de alcance fornece uma previsão do desempenho do seu plano de meios, com base no público-alvo, no orçamento e noutras definições que pretenda definir, como a localização geográfica e os formatos de anúncios ("combinação de tipos de anúncios"). As previsões baseiam-se nas tendências do mercado publicitário e no histórico de desempenho de campanhas semelhantes apresentadas anteriormente. Também se baseiam nas Políticas do Google Ads incluídas nas definições do Planeador de alcance.

Nota: a partir do final de 2023, as métricas de conversão ficam disponíveis no Planeador de alcance para a maioria dos tipos de campanhas. O Planeador de alcance tira partido da taxa de conversão fornecida pelos utilizadores para campanhas baseadas em ação para ajudar a determinar a CVR para campanhas de notoriedade e ponderação, como campanhas de alcance de vídeo (VRC) e campanhas de visualização de vídeo (VVC). Para planos sem campanhas baseadas em ações, a Google fornece uma CVR predefinida com base em medianas em todo o inventário para cada tipo de campanha.

A partir de maio de 2022, as métricas de visualização simultânea ficam disponíveis no Planeador de alcance. As previsões vão incluir dados sobre as impressões adicionais e o alcance obtidos a partir de várias pessoas que veem anúncios em simultâneo em dispositivos smart TV. Saiba mais acerca das previsões no Planeador de alcance

Para captarem as tendências recentes, as previsões baseiam-se nos dados mais recentes disponíveis de um período idêntico às datas planeadas da sua campanha, até um máximo de 92 dias. Por exemplo, se a sua campanha estiver definida para ser apresentada durante um período de 5 dias que inclua dias da semana e fins de semana, a sua previsão será baseada no período de 5 dias anterior, que inclui dias da semana e fins de semana.

Nota: a previsão pode refletir alterações sazonais se o plano de meios incluir formatos de anúncios de leilão, como anúncios in-stream do YouTube. O custo global de vencer o leilão de anúncios pode ser diferente consoante a altura do ano em que planeia apresentar os seus anúncios (por exemplo, durante a época festiva).

Atualizações aos nossos modelos de alcance únicos

A Google usa amostras de dados de publicidade do histórico para gerar previsões nas nossas ferramentas de previsão, como o Planeador de alcance. Para tal, ajusta regularmente as estimativas com base nos dados mais recentes disponíveis. Em julho de 2022, melhorámos o modelo de alcance e de dados demográficos subjacente com origens de dados atualizadas de população do recenseamento, digital e do YouTube. No futuro, vamos continuar a monitorizar estas várias populações e continuar a suportar atualizações semestrais.

Estas atualizações às populações do recenseamento, digitais e do YouTube melhoram a precisão e o grau de consistência geral das nossas ferramentas de previsão e refletem-se nas ferramentas de planeamento, como o Planeador de alcance. No geral, esta atualização do modelo representa melhor a comunidade de utilizadores do YouTube e ajuda a planear com maior precisão as suas campanhas.

Devido a esta atualização, pode observar alterações nos tamanhos da população do recenseamento, digital e do YouTube, juntamente com mudanças de distribuição demográfica em alguns países. Determinadas métricas, como o alcance de % no público-alvo, as audiências dentro do público-alvo (TRPs) e o custo por audiência dentro do público-alvo (CPPs), são calculadas através destes números. Estas podem contribuir para as diferenças que existem nas comparações de previsões semelhantes geradas antes desta atualização.

Em maio de 2022, melhorámos os nossos modelos de alcance único para contabilizarem a visualização simultânea, que ocorre quando várias pessoas veem anúncios em simultâneo em TVs ligadas. Os modelos de alcance único agora fornecem dados sobre as impressões adicionais e o alcance obtidos com a visualização simultânea. Quando cria um plano de meios, o Planeador de alcance utiliza os resultados deste modelo de alcance único para prever impressões de visualização simultânea adicionais com base nas visualizações simultâneas ao nível do país e nos dados demográficos de visualização simultânea. Este lançamento dá aos planeadores a oportunidade de terem uma visão mais precisa das suas campanhas e se familiarizarem com a visualização simultânea. Validamos periodicamente a qualidade destas previsões através da comparação das mesmas com relatórios de campanhas e do ajuste dos nossos modelos.

Pode usar o Planeador de alcance para prever as impressões, o alcance e as métricas baseadas em conversões nas suas novas campanhas de vídeo para ação (CVA). O Planeador de desempenho é adequado para o desempenho de campanhas CVA existentes com base nos respetivos dados do histórico. Use o Planeador de alcance para novas campanhas CVA; pode funcionar sem sinais sobre os seus criativos específicos, página de destino ou tipo de conversão, bem como o respetivo impacto junto do público-alvo e do conteúdo. O Planeador de alcance também permite prever métricas não baseadas em conversões, como o alcance e a frequência.

Atualizações das previsões baseadas em conversões

No caso das campanhas baseadas em ações, o Planeador de alcance utiliza a metodologia Unique Reach da Google e as taxas de conversão para determinar as previsões baseadas em conversões. As conversões são obtidas através da taxa de conversão (CVR) multiplicada pelas interações com um anúncio. Por exemplo, conversões = "taxa_conversão" x "interações".

Nas campanhas de CPA, a taxa de conversão é a CVR introduzida pelo utilizador. No caso das campanhas sem CPA, como as que utilizam formatos de anúncios de vídeo e incluem o CPM e o CPV, a taxa de conversão é modelada de acordo com o tipo de formato de anúncio. Se o plano tiver a CVR de uma campanha de CPA, temos isso em conta para as CVRs de campanhas sem CPA para maior precisão. Caso contrário, a CVR baseia-se no histórico do inventário do YouTube por formato de anúncio. As taxas de conversão introduzidas devem ser adequadas ao orçamento de cada campanha, e podem ser personalizadas no painel de definições de cada campanha ou nos elementos publicitários indicados na parte inferior da página de previsão do Planeador de alcance.

Link relacionado