Sobre os públicos-alvo personalizados

Os públicos-alvo personalizados ajudam a alcançar os clientes ideais para você com a inserção de palavras-chave, URLs e apps relevantes.

Você pode configurar um público-alvo personalizado nas suas campanhas de display, Discovery, Gmail e vídeo adicionando palavras-chave, URLs e apps específicos relacionados ao produto ou serviço que você oferece. A equipe do Google Ads revisará os elementos adicionados para garantir que obedeçam às políticas de publicidade e, depois, exibirá os anúncios para pessoas com esses interesses ou intenções de compra em páginas, apps e vídeos. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.

Antes, era possível criar públicos-alvo de afinidade ou intenção personalizada. Com os novos públicos-alvo personalizados, essa opção não é mais necessária: com base nas metas da campanha e nas palavras-chave, os públicos-alvo interpretam todos esses indicadores e ajustam o alcance, a consideração ou o desempenho, aumentando a eficiência do gerenciamento da sua conta. Se você já tiver selecionado públicos-alvo de intenção ou afinidade personalizada, não precisará fazer mais nada. Eles serão migrados automaticamente para os públicos-alvo personalizados. Depois que a migração for concluída, o desempenho não será afetado nem haverá perda de funcionalidade nas listas existentes.

Observação:

O padrão para as configurações de estimativa são todos os tipos de campanha, idiomas e locais. Após editar e salvar os insights sobre público-alvo para os públicos-alvo personalizados, as configurações anteriores reaparecerão quando você abrir a lista novamente. Essas configurações não são salvas e não afetam o desempenho do público-alvo.

Como os públicos-alvo personalizados funcionam

Os públicos-alvo personalizados escolhem automaticamente o público-alvo que atenderá melhor às necessidades da sua campanha. Com base nas metas da campanha e na estratégia de lances, o sistema interpretará todos esses indicadores e escolherá um público-alvo com foco em uma das opções a seguir:

• Alcance
  • Consideração
  • Desempenho

Exemplo:

Em vez de alcançar o público-alvo de afinidade "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida pode optar por segmentar "Fanáticos por maratonas". Com os públicos-alvo personalizados, a empresa pode definir esse público-alvo inserindo palavras-chave, URLs e/ou apps:

• ao inserir interesses, como "corridas de 5 km", "atleta de triatlo" ou "corredor de longa distância";
  • ao usar URLs de sites com conteúdo sobre corrida, programas de treino, nutrição para maratonistas e outros tópicos relacionados a maratonas;
  • ao inserir, na categoria "Saúde e fitness", apps que possam interessar os fanáticos por maratonas, como o Google Fit.

Entradas de públicos-alvo personalizados

Alcançar pessoas com base em Entradas Tipo de público-alvo
Interesses ou comportamentos Palavras-chave

Insira interesses (palavras-chave ou frases) que representem seu cliente ideal. Os anúncios alcançarão pessoas com possível interesse ou intenção de compra relacionados a essas palavras-chave com base no comportamento e na atividade delas, como apps que elas usam ou tipo de conteúdo que procuram ou pesquisam na Internet.

Ao inserir interesses ou comportamentos, você pode escolher como o Google deve interpretar as entradas.

• Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra (padrão).
  • Pessoas que pesquisaram qualquer um desses termos nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Apenas em campanhas em exibição nos Serviços do Google. Em outras campanhas, eles serão usados como interesses ou intenções de compra.
Pessoas que navegam em sites semelhantes a URLs

Insira endereços de sites (URLs) que seu cliente ideal provavelmente visita. Os anúncios alcançarão pessoas que navegam em sites parecidos com aquele que você informou.

Observação: isso não significa que os anúncios serão veiculados nesses URLs.

Pessoas que usam apps semelhantes a Apps

Insira os nomes dos apps que seu cliente ideal provavelmente usa. Os anúncios alcançarão pessoas que fizerem o download e usarem apps semelhantes aos que você informar.

Observação: isso não significa que os anúncios serão veiculados nesses apps.

Configurar ou editar públicos-alvo personalizados

Configurar públicos-alvo personalizados nas suas campanhas

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique na campanha de display, Discovery, Gmail ou vídeo, ou no nome da campanha específica à qual você está adicionando públicos-alvo personalizados.
  3. No Menu de páginas à direita da barra de navegação, clique em Públicos-alvo.
  4. Clique no ícone de lápis Editar.
  5. A seção "Editar públicos-alvo" será exibida. Nessa seção, clique em Procurar.
  6. Selecione Seus públicos-alvo personalizados.
    1. Se você já tiver criado públicos-alvo personalizados, eles serão exibidos aqui.
    2. Para criar um novo, clique no botão de adição .
  7. Insira um nome para seu público-alvo personalizado.
  8. Em seguida, selecione:
    1. Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Insira palavras-chave que descrevem os interesses do cliente ideal ou os produtos e serviços que ele está pesquisando para comprar. Seus anúncios alcançarão pessoas com esses interesses ou intenções de compra com base nas configurações da campanha, como objetivos de marketing ou estratégia de lances.
    2. Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Insira os termos de pesquisa que seu cliente ideal usa nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Seus anúncios alcançarão pessoas que pesquisaram esses termos e outros semelhantes somente em campanhas veiculadas nos Serviços do Google. Em outras campanhas, os termos serão usados como interesses ou intenções de compra.
  9. Clique em Salvar público-alvo.

Configurar públicos-alvo personalizados no Gerenciador de públicos-alvo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito.
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No menu, na parte superior, selecione a página Públicos-alvo personalizados.
  5. Para criar um novo, clique no botão de adição .
  6. Insira um nome para seu público-alvo personalizado.
  7. Em seguida, selecione:
    • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Essa é a opção padrão. Insira palavras-chave que descrevem os interesses do cliente ideal ou os produtos e serviços que ele está pesquisando para comprar. Seus anúncios alcançarão pessoas com esses interesses ou intenções de compra com base nas configurações da campanha, como objetivos de marketing ou estratégia de lances.
    • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Insira termos de pesquisa que seu cliente ideal usa nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube). Seus anúncios alcançarão pessoas que pesquisaram esses termos e outros semelhantes (somente em campanhas em exibição nos Serviços do Google). Em outras campanhas, os termos serão usados como interesses ou intenções de compra.
  8. Clique em Salvar público-alvo.

Migração dos seus tipos de público-alvo de afinidade e intenção personalizadas

Se você já tiver configurado públicos-alvo de afinidade ou intenção personalizada, não precisará fazer alterações. Todas as entradas serão migradas automaticamente para o tipo de público-alvo personalizado. Além disso, se o público-alvo de afinidade ou intenção personalizada tiver palavras-chave:

• Afinidade personalizada em todas as campanhas: públicos-alvo com palavras-chave se tornarão "Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra".
  • Intenção personalizada em campanhas de display: públicos-alvo com palavras-chave se tornarão "Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra".
  • Intenção personalizada em campanhas do YouTube, Gmail e Discovery: os públicos-alvo se tornarão "Pessoas que pesquisaram qualquer um desses termos nos Serviços do Google (como Google.com.br e YouTube)".