COVID-19: créditos de publicidade para pequenas e médias empresas do Google Ads

Até 1º de julho, esses créditos de publicidade serão lançados e aplicados automaticamente a todas as contas de clientes qualificadas. Eles cobrem gastos futuros automaticamente, e você não precisa fazer nada.

Queremos ajudar as pequenas e médias empresas (PMEs) a manter contato com os clientes neste momento difícil. É por isso que estamos oferecendo aos clientes de PMEs em todo o mundo US$ 340 milhões em créditos de publicidade, que podem ser usados para gastos futuros com anúncios até o fim de 2020 em todas as plataformas do Google Ads. Isso faz parte do compromisso do Google de apoiar PMEs, governos, organizações e profissionais de saúde que estão na linha de frente dessa pandemia global.

Forneceremos mais informações nesta página, que será atualizada periodicamente. Acesse também o site do Google para Pequenas Empresas, outro recurso para ajudar você a gerenciar sua empresa em meio a tantas incertezas.

Perguntas frequentes

Por que o Google está oferecendo créditos de publicidade para pequenas e médias empresas?

Elas são a espinha dorsal das nossas comunidades, representam cerca de 90% de todas as empresas e empregam mais da metade da população do mundo todo, de acordo com o Banco Mundial.
A COVID-19 tem sido um grande desafio especialmente para essas empresas. Elas poderão fechar e sofrer com a diminuição da receita, mesmo que encontrem formas de apoiar e proteger os funcionários. O crédito de publicidade é nossa forma de mostrar apoio e solidariedade a elas para que continuem interagindo com os clientes.

Quem pode receber o crédito de publicidade?

Empresas de pequeno e médio porte do mundo todo que acumularam gastos na conta do Google Ads durante 10 dos 12 meses de 2019, além de janeiro e/ou fevereiro deste ano. Os clientes qualificados são aqueles que anunciaram diretamente conosco ou por meio de um parceiro terceirizado e estão em conformidade com nossas políticas de publicidade.

Como identificar uma pequena ou média empresa?

Temos uma equipe global dedicada a oferecer consultoria e suporte às necessidades de pequenas e médias empresas, e os créditos de publicidade serão destinados a apoiá-las. Trabalhamos com PMEs em todo o mundo, desde pequenas lojas até empresas com centenas de funcionários e muitos locais.

Posso solicitar o crédito de publicidade?

Não é preciso fazer nenhuma solicitação. É tudo automático. Depois que os créditos de publicidade são lançados, eles são aplicados automaticamente às contas do Google Ads de acordo com os critérios de qualificação acima. Nenhuma exceção será aberta, e os créditos não poderão ser transferidos, divididos ou reembolsados. Consulte a pergunta frequente "Como saber se receberei um crédito de publicidade?" abaixo para os países em que esse recurso foi lançado.

Como saber se receberei um crédito de publicidade?

Esses créditos serão aplicados automaticamente às contas qualificadas do Google Ads com um endereço de faturamento nos países listados acima. Se os clientes receberem um crédito de publicidade, enviaremos um e-mail de notificação ao contato principal da conta. Se seu país ainda não estiver na lista, verifique novamente nas próximas semanas, já que o recurso ainda chegará a outras regiões.

Por que o Google está aplicando os créditos de publicidade gradualmente?

Aplicar esses créditos especializados às contas do Google Ads exige a criação de uma nova infraestrutura. O lançamento gradual garante que os créditos de publicidade sejam aplicados com eficiência às contas no mundo todo, em vários idiomas e moedas, e proporciona a melhor experiência ao cliente.

Qual é o valor do crédito de publicidade?

O valor do crédito varia por cliente com base nos gastos anteriores do Google Ads, no endereço de faturamento do seu país e na moeda da conta do Google Ads. Cada cliente qualificado receberá um crédito até a quantia máxima equivalente a US$ 1.000. Queremos oferecer um crédito de publicidade ao maior número possível de pequenas empresas. É nossa forma de mostrar apoio e solidariedade a elas para que continuem interagindo com os clientes.

Posso receber mais de um crédito de publicidade?

Cada cliente qualificado receberá apenas um crédito de publicidade. Se um cliente tiver várias contas ou diversos tipos de campanha em uma conta, apenas um crédito será aplicado.

Se eu for um cliente qualificado para receber o crédito, onde ele será exibido na minha conta?

Na página "Promoções" da conta do Google Ads. Basta clicar no ícone de ferramentas na parte superior da página e, em "Faturamento", selecionar Promoções. O valor usado por ciclo de faturamento aparece na página "Transações" da sua conta.

Se eu gerenciar várias contas em uma conta de administrador, como parceiro terceirizado ou cliente direto, onde verei os créditos das minhas contas qualificadas?

Os usuários de contas de administrador com contas de cliente qualificadas (vinculadas diretamente ou por meio de outras contas de administrador) poderão ver quais clientes receberam um crédito na página "Notificações" da conta de administrador.

Além disso, os administradores dessas contas que gerenciam de forma direta as contas de cliente qualificadas receberão um e-mail de notificação depois que os créditos forem aplicados. Incluiremos no e-mail um resumo de quais contas receberam um crédito e os respectivos valores. Se a conta de administrador tiver contas qualificadas com endereços de faturamento em países diferentes, vários e-mails de confirmação serão enviados à medida que o recurso for lançado em mais regiões.

Se eu estiver usando o faturamento consolidado, como verei o crédito de publicidade nos meus documentos de faturamento?

No próximo ciclo de faturamento, você verá os créditos aplicados na fatura e no arquivo CSV. Se o crédito for maior do que o valor gasto pela conta de destino nesse ciclo de faturamento, somente a quantia usada será exibida. Saiba mais sobre como acessar seus documentos em uma conta de administrador.

Se houver várias contas de cliente sob supervisão de uma conta de administrador, cada uma delas receberá um crédito de publicidade?

Todos os clientes qualificados receberão um crédito. Se houver vários clientes qualificados sob supervisão de uma conta de administrador, cada um deles receberá um crédito.

Se um parceiro terceirizado exibe anúncios da própria empresa no Google Ads, ele está qualificado?

Se a conta em que o parceiro anuncia a própria empresa atender aos critérios de qualificação, ele receberá um crédito de publicidade.

Como o crédito de publicidade funcionará?

Esse crédito é destinado a gastos futuros com o Google Ads. Ele não será aplicado a gastos do Google Ads anteriores ao recebimento do crédito de publicidade, incluindo gastos faturados do passado ou presente. Os créditos poderão ser usados em toda a plataforma do Google Ads, incluindo pesquisa, Display e YouTube, bem como em todos os tipos de campanha.

Por quanto tempo os créditos de publicidade serão válidos?

Esse crédito de publicidade poderá ser usado até 31 de dezembro de 2020. Após essa data, ele expira, e qualquer valor não utilizado será removido da sua conta do Google Ads.