Informazioni sulle categorie di conversione aggiornate

Per domande tecniche sull'API Google Ads, ad esempio domande direttamente correlate all'utilizzo dell'API o dell'SDK, agli errori ricevuti dall'API o dall'SDK e così via, segui la procedura di risoluzione dei problemi disponibile nella pagina Assistenza tecnica dell'API

Per domande sull'API Google Ads specifiche per l'UI di Google Ads, fai clic su "Contattaci" in fondo alla pagina.

Il monitoraggio delle conversioni ha inizio con la creazione di un'azione di conversione nel tuo account Google Ads. Un'azione di conversione è una specifica attività dell'utente che è di particolare importanza per la tua attività commerciale. Prima di iniziare, puoi impostare una nuova categoria di conversione seguendo le istruzioni riportate nell'articolo Impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web.

Quando crei un'azione di conversione, puoi selezionare la categoria di conversione che meglio la descrive; ciò può esserti utile per segmentare i dati dei rapporti sulle conversioni per categoria.

Da maggio 2020, puoi scegliere da un elenco di categorie di conversione più ampio. Questo elenco ampliato fornisce una descrizione maggiormente dettagliata delle azioni di conversione più significative per la tua attività.

Come funziona

A partire da maggio 2020, quando accedi al tuo account Google Ads ti verrà richiesto di aggiornare le categorie di conversione correnti con le nuove per ogni azione di conversione. Le categorie di conversione aggiornate forniscono una descrizione maggiormente dettagliata delle azioni di conversione più significative per la tua attività.

In precedenza, per classificare le conversioni era possibile selezionare le seguenti categorie:

Esempi di categorie di conversione

Quando imposti o aggiorni il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web, puoi scegliere dal seguente elenco ampliato di categorie di conversione:

Business goal

Sales Categories icon

Sale categories

Lead Categories icon

Leads categories

Further Categories icon

Further categories

Updated conversion categories

Purchase icon Purchase

Add to Cart icon Add to cart

Begin Checkout icon Begin checkout

Subscribe icon Subscribe

Qualified Leads icon Qualified leads

Convert Leads icon Converted leads

Lead Form icon Submit lead form

Book Appointment icon Book appointment

Sign Up icon Sign up

Request Quote icon Request quote

Get Directions icon Get directions

Outbound Click icon Outbound click

Contact icon Contact

Page view icon Page view

More icon Other

Aggiornamento delle categorie di conversione

Se non l'hai già fatto, devi aggiornare subito le categorie delle azioni di conversione esistenti e iniziare a ricevere rapporti più pertinenti.

Google Ads offre un suggerimento predefinito che rappresenta l'ipotesi più plausibile in base alla categoria di conversione precedente. Verifica e modifica con attenzione tali suggerimenti per accertarti che le categorie di conversione selezionate siano corrette. È importante selezionare le categorie di conversione corrette per segmentare con precisione il rendimento della campagna.

Nota: a partire dal 15 ottobre 2020, le categorie suggerite verranno applicate automaticamente se non le hai già aggiornate o accettate.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Esamina e aggiorna le categorie di conversione.
  5. Fai clic su Aggiorna ora nella notifica relativa alle categorie di conversione al centro della pagina.
  6. Controlla le categorie di conversione aggiornate che vengono suggerite e fai clic su Aggiorna.

Aggiornamento della schermata dell'interfaccia utente relativa alle categorie di conversione