Acerca de las categorías de conversión actualizadas

El seguimiento de conversiones comienza cuando creas una acción de conversión en tu cuenta de Google Ads. Una acción de conversión es una acción concreta de un cliente que es valiosa para tu empresa. Antes de empezar, puedes definir una nueva categoría de conversión. Para hacerlo, sigue las instrucciones del artículo Configurar el seguimiento de conversiones en los sitios web.

Cuando creas una acción de conversión, puedes seleccionar la categoría de conversión que mejor la describa, lo que puede resultar útil para segmentar los datos de tus informes de conversión por categoría.

A partir de mayo del 2020, podrás elegir entre una amplia lista de categorías de conversión. Esta lista ofrece información más detallada con la que describir las acciones de conversión más importantes para tu empresa.

Cómo funciona

Desde mayo del 2020, si no has actualizado la categoría de conversión de cada acción de conversión en tu cuenta de Google Ads, se te pedirá que lo hagas cuando inicies sesión. Las categorías actualizadas ofrecen información más detallada con la que describir las acciones de conversión más importantes para tu empresa.

Antes podías elegir entre las siguientes categorías para clasificar tus conversiones:

Ejemplos de categorías de conversión

Ahora, cuando configures o actualices el seguimiento de conversiones en tu sitio web, puedes elegir entre las siguientes categorías de conversión:

Conversion Category Business Goals

Actualizar las categorías de conversión

Si aún no lo has hecho, actualiza las categorías de tus acciones de conversión para que los informes sean más pertinentes.

Google Ads ofrece una sugerencia predeterminada basada en la categoría de conversión anterior. Revisa detenidamente las categorías de conversion sugeridas y modifícalas según corresponda para que sean las correctas. Es importante que estén seleccionadas las categorías de conversión correctas para que puedas segmentar el rendimiento de tu campaña con precisión. Si decides actualizar tus categorías de conversión, los cambios que hagas no tendrán ningún efecto en Smart Bidding ni en el rendimiento de las campañas.

Nota: A partir del 15 de octubre del 2020, las categorías sugeridas se aplicarán automáticamente si no las has actualizado o aceptado.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | tools [Icon] y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. En la notificación de categorías de conversión que aparece en el centro de la página, haz clic en Actualizar ahora.
  4. Revisa las categorías de conversión actualizadas y haz clic en Actualizar

Pantalla de actualización de la categoría de conversión

Usuarios de la API de Google Ads

Los usuarios de la API de Google Ads, de la API de AdWords o de las secuencias de comandos de Google Ads verán los cambios siguientes:

Enlaces relacionados