Acerca de los tipos de vinculaciones del perfil de pagos y el permiso para administrarlos que se aplican a cuentas de cliente con facturación mensual

Si tiene una cuenta de administrador y una de sus cuentas de cliente solicita la facturación mensual, usted deberá vincular su cuenta de administrador a un perfil de pagos. Esto le permitirá realizar ciertas acciones de facturación y pago. A su vez, evita que se hagan cambios de facturación no autorizados en su cuenta.

Cómo consultar la lista de perfiles de pagos vinculados a su cuenta de administrador

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Nota: Debe tener, al menos, acceso de solo lectura a la cuenta del administrador de pagos o a una cuenta de administrador del nivel superior para ver una lista de los perfiles de pagos.
  1. En su cuenta de Administrador de Google Ads, haga clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  2. Haga clic en Transferencias de facturación.
  3. Haga clic en Perfil de pagos.

Seleccione un perfil de pagos de la tabla para consultar la tarjeta de información del perfil y la lista de todas las cuentas de administrador vinculadas a este. Su cuenta de administrador debe tener acceso con "permiso para administrar vinculaciones" para que pueda ver la lista de cuentas de administrador vinculadas a ese perfil de pagos.

Tipos de vinculaciones para las cuentas de administrador y los perfiles de pagos

Existen vinculaciones administradas por Google (etiquetadas como “Administradas por Google: sí”) y vinculaciones administradas por los usuarios (etiquetadas como “Administradas por Google: no”) para los perfiles de pagos. Con las vinculaciones administradas por Google, solo los especialistas de Atención al cliente de Google pueden configurar la facturación de las cuentas de Google Ads en la cuenta de administrador. En el caso de las vinculaciones administradas por los usuarios, los usuarios con acceso de administrador, estándar y solo para facturación de la cuenta de administrador vinculada al perfil de pagos o a una cuenta de administrador superior pueden configurar la facturación.

Google decide el tipo de vinculación según la estructura de su cuenta, sus acuerdos legales con Google o su ubicación geográfica.

Acciones permitidas para los diferentes tipos de vinculaciones

En la tabla que figura a continuación, se resumen las acciones de las cuentas de administrador de Google Ads con acceso de administrador, estándar y solo para facturación, según la existencia o no de una vinculación a un perfil de pagos y el tipo de vinculación:

Acción Sin vinculación a un perfil de pagos Vinculación administrada por Google Vinculación administrada por el usuario
Ver la configuración de facturas/facturación
Ver el presupuesto
Ver todos los perfiles de pagos vinculados a cuentas de administrador dentro de la jerarquía
Ver todas las configuraciones de facturación y los presupuestos dentro de la jerarquía
Ver las facturas dentro de la jerarquía *
Crear/editar el presupuesto de la cuenta
Cambiar el perfil de pagos que paga una cuenta de Google Ads
Cambiar la configuración de facturas de la cuenta de Google Ads
Configurar la facturación o las facturas, incluida la facturación consolidada

* Si anteriormente existió una vinculación que luego se quitó, las configuraciones de facturación que se establecieron mientras la vinculación estaba vigente seguirán siendo visibles después de que esta se haya quitado.

Permiso para administrar vinculaciones

El permiso para administrar vinculaciones se puede otorgar a una sola cuenta de administrador por perfil de pagos. Sin embargo, una cuenta de administrador puede tener permiso para administrar vinculaciones de más de un perfil. Este permiso (que se indica con un "Sí" en la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos) proporcionará una mayor visibilidad y permitirá que los usuarios de la cuenta de administrador de Google Ads administren por su cuenta las vinculaciones de los perfiles de pagos.

Los usuarios administradores de esta cuenta de administrador de Google Ads con permiso para administrar vinculaciones pueden realizar las siguientes actividades relacionadas con el perfil de pagos que administran:

• Ver las cuentas de administrador (dentro o fuera de la jerarquía) vinculadas al perfil de pagos
  • Aprobar o rechazar la solicitud de vinculación del perfil de pagos de otra cuenta de administrador
  • Vincular cualquier cuenta de administrador (dentro o fuera de la jerarquía) al perfil de pagos
  • Desvincular cualquier cuenta de administrador del perfil de pagos si no hay ninguna cuenta de Google Ads que utilice este perfil

Un usuario administrador de la cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones puede invitar a otra cuenta de administrador a vincularse al perfil de pagos. Cuando eso sucede, un usuario administrador de la cuenta de administrador invitada debe aceptar la vinculación en un plazo de 30 días para que esta se active. Si el usuario de la cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones también es el usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, la vinculación se aprobará y activará automáticamente.

Nota: Puede solicitar el permiso para administrar vinculaciones por medio del formulario de contacto. Para ello, seleccione "Vincular su cuenta de administrador con un perfil de pagos o habilitar el permiso para administrar vinculaciones" y complete los detalles que se le solicitan.

¿Qué cuenta de administrador debe tener permiso para administrar vinculaciones?

Nota: Estos son lineamientos generales, pero puede otorgar permisos para administrar vinculaciones a cualquier cuenta de administrador, según corresponda.

El permiso para administrar vinculaciones se puede otorgar solo a una cuenta de administrador por perfil de pagos. Considere estos lineamientos generales:

• Seleccione la cuenta de administrador de nivel superior vinculada al perfil de pagos correspondiente.
  • Si hay más de una cuenta de administrador del mismo nivel vinculada al perfil, elija la que tenga la mayor cantidad de cuentas secundarias pagadas por medio de ese perfil.
  • Si la estructura de su cuenta de administrador está organizada por país, y diferentes subsidiarias de cada país pagan las cuentas secundarias, le recomendamos que otorgue permiso para administrar vinculaciones a la cuenta de administrador "de un país" para el perfil de pagos asociado "de ese país".

Permiso para administrar vinculaciones otorgado automáticamente a su cuenta de administrador

Para verificar si su cuenta de administrador obtuvo el permiso para administrar vinculaciones, primero acceda a su cuenta de administrador. Revise la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos en su cuenta de administrador. Si ve un "Sí" junto con la etiqueta "Concedido automáticamente", esto significa que su cuenta de administrador obtuvo automáticamente el permiso para administrar vinculaciones, lo que le permite administrar un perfil de pagos. Google otorga permisos para administrar vinculaciones en función de los siguientes criterios:

• El perfil de pagos solo está vinculado a su cuenta de administrador o a una cuenta de administrador de la misma jerarquía.
  • Solo su cuenta de administrador o cualquier cuenta de administrador de la misma jerarquía pueden administrar todas las cuentas que se pagan con ese perfil de pagos.

Si desea cambiar la cuenta de administrador que tiene este permiso para administrar su perfil de pagos, comuníquese con nuestro equipo de asistencia al cliente.

Cómo vincular una cuenta de administrador a su perfil de pagos o desvincularla de este

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo vincular una cuenta de administrador a su perfil de pagos

1. Acceda como usuario administrador a la cuenta de administrador de Google Ads con permiso para administrar vinculaciones.
  2. Haga clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Transferencias de facturación.
  3. Haga clic en Perfil de pagos.
  4. Haga clic en el perfil de pagos para el que su cuenta de administrador tiene permiso para administrar vinculaciones (indicado con un "Sí" en la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos).
  5. Haga clic en el botón , ingrese el ID de 10 dígitos de la cuenta de administrador que desea vincular y haga clic en Enviar invitación.
    • Por motivos de seguridad, el usuario administrador que envía la invitación debe tener, al menos, acceso de solo lectura a la cuenta de administrador invitada o a la cuenta de administrador superior de la cuenta de administrador invitada.
    • Si el usuario administrador que envía la invitación también es un usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, la vinculación se aprobará y activará automáticamente.
    • Si el usuario administrador que envió la invitación tiene acceso, pero no es un usuario administrador de la cuenta de administrador invitada, un usuario administrador de esa cuenta debe acceder a la tabla de perfiles de pagos y aceptar la invitación de vinculación en un plazo de 30 días para activarla.

Cómo desvincular una cuenta de administrador de su perfil de pagos

1. Acceda como usuario administrador a la cuenta de administrador de Google Ads con permiso para administrar vinculaciones.
  2. Haga clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Transferencias de facturación.
  3. Haga clic en Perfil de pagos.
  4. Haga clic en el perfil de pagos para el que su cuenta de administrador tiene permiso para administrar vinculaciones (indicado con un "Sí" en la columna "Permiso para administrar vinculaciones" de la tabla de perfiles de pagos).
  5. Haga clic en Quitar en la fila de la cuenta de administrador que desea desvincular.
    • Solo puede quitar la cuenta de administrador si esta no tiene ninguna cuenta que use el perfil de pagos.

Cómo vincular un perfil de pagos a una cuenta de administrador de Google Ads o desvincularlo de esta

Acceda a la cuenta de administrador de Google Ads para verificar si ya existe una cuenta de este tipo con permiso para administrar vinculaciones para el perfil de pagos que le interesa.

Cómo vincular un perfil de pagos a una cuenta de administrador de Google Ads y habilitar el permiso para administrar vinculaciones

Si el perfil de pagos ya tiene vinculada una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones, los usuarios administradores de esa cuenta o de la cuenta de administrador superior tendrán permiso para vincular otras cuentas de administrador a ese perfil. Si ninguna cuenta de administrador tiene permiso para administrar vinculaciones, deberá permitir que un especialista de Atención al cliente de Google vincule el perfil de pagos a la cuenta de administrador. En este caso, también tiene la opción de solicitar que se otorgue permiso para administrar vinculaciones a la cuenta de administrador vinculada.

Para permitir que Google vincule un perfil de pagos a una cuenta de administrador o que otorgue permiso para administrar vinculaciones, el contacto principal del perfil de pagos, o bien alguien que use el dominio de la empresa del contacto principal o el dominio de la empresa de cualquier usuario agregado al perfil de pagos (for example, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") deben enviar un correo electrónico al especialista de Atención al cliente de Google que corresponda con el siguiente contenido:

Solicito que se utilice este correo electrónico como confirmación para vincular la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx a [insertar el nombre del perfil de pagos Y el ID del perfil de pagos] {OPCIONAL: "con permiso para administrar vinculaciones"}.

Google decidirá el tipo de vinculación según la estructura de su cuenta, sus acuerdos legales con Google o su ubicación geográfica.

Cómo desvincular un perfil de pagos de una cuenta de administrador de Google Ads

Los usuarios administradores de una cuenta de administrador o la cuenta de administrador superior pueden desvincular un perfil de pagos por su cuenta si se cumplen dos condiciones:

• La cuenta de administrador tiene permiso para administrar vinculaciones del perfil de pagos.
  • No hay cuentas de Google Ads que utilicen este perfil de pagos.

Usted deberá permitir que un especialista de Atención al cliente de Google desvincule un perfil de pagos de la cuenta de administrador de Google Ads en los siguientes casos:

• No existe una cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones en el perfil de pagos.
  • Hay cuentas de Google Ads que utilizan el perfil de pagos.

Para permitir que Google desvincule un perfil de pagos de una cuenta de administrador, el contacto principal que aparece en el perfil de pagos, o bien alguien que use el dominio de la empresa del contacto principal o el dominio de la empresa de cualquier usuario agregado al perfil de pagos (por ejemplo, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") deben enviar un correo electrónico al especialista de Atención al cliente de Google que corresponda con el siguiente contenido:

Solicito que se utilice este correo electrónico como confirmación para desvincular la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx de [insertar el nombre del perfil de pagos Y el ID del perfil de pagos]. Entiendo que todas las cuentas de Google Ads que se pagan con este perfil de pagos dejarán de publicarse.

Tenga en cuenta que, cuando desvincule un perfil de pagos, la cuenta de Google Ads dejará de publicar anuncios, ya que se desactivarán las configuraciones de facturación que utilizan este perfil de pagos. Se requiere una nueva configuración de facturación para que estas cuentas de Google Ads sigan publicando anuncios. Los usuarios de la cuenta de administrador desvinculada podrán seguir viendo todas las facturas, pero ya no podrán administrar la configuración de facturas con este perfil de pagos.

Cómo cambiar la cuenta de administrador que tiene permiso para administrar vinculaciones

Para permitir que Google cambie la cuenta de administrador con permiso para administrar vinculaciones del perfil de pagos, el contacto principal que aparece en el perfil de pagos, o bien alguien que use el dominio de la empresa del contacto principal o el dominio de la empresa de cualquier usuario agregado al perfil de pagos (por ejemplo, "nombredeusuario@dominiodelaempresa.com") deben enviar un correo electrónico al especialista de Atención al cliente de Google que corresponda con el siguiente contenido:

Solicito que se utilice este correo electrónico como confirmación para quitar el permiso para administrar vinculaciones de la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx y que se otorgue el permiso a la cuenta de administrador xxx-xxx-xxxx para [insertar el nombre del perfil de pagos Y el núm. de ID del perfil de pagos].

Nota: Para vincular su cuenta de administrador a un perfil de pagos sujeto a responsabilidad secuencial, Loi Sapin o la ley de responsabilidad de México, contáctenos.