Práticas recomendadas para recursos de campanhas inteligentes do Shopping

As campanhas inteligentes do Shopping incluem anúncios do produto no Shopping, anúncios de inventário local e anúncios responsivos de display (incluindo remarketing dinâmico e prospecção dinâmica de clientes), que podem ser exibidos nas redes de pesquisa e Display do Google, no YouTube e no Gmail.

Com a criação e o posicionamento de anúncios automatizados, seus anúncios são exibidos nos espaços em que têm mais relevância, e os lances são definidos para maximizar o valor de conversão.

Na Pesquisa Google, as consultas de pesquisa dos usuários e a intenção prevista são usadas para determinar qual produto do seu feed deve ser exibido. Na Rede de Display, os anúncios são personalizados com base no envolvimento do usuário com seu site. Por exemplo, se o usuário já acessou e demonstrou interesse em itens no seu site, o feed de produtos será usado para criar automaticamente um anúncio relevante.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Logotipos

Caso você já tenha enviado seu logotipo para o Merchant Center, não precisará fazer mais nada. Veja algumas práticas recomendadas para imagens de logotipos:

Best practices for logos within Smart Shopping Campaigns infographic

Observação: se você não enviar um logotipo, o nome da sua empresa será usado.

Imagens

Best practices for images in Smart Shopping Campaigns

Faça o upload de uma imagem de marketing que represente sua empresa. Escolha um formato de paisagem com proporção de 1,91:1 e que seja maior que 600 x 314 pixels. O tamanho recomendado é de 1.200 x 628 pixels. O limite de tamanho do arquivo é de 1 MB. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem.

Para caber em alguns espaços publicitários, talvez seja necessário cortar a imagem horizontalmente (até 5% de cada lado).

Vídeos

Display advertiser-provided and auto-generated video creation

Use anúncios em vídeo para alcançar mais clientes em potencial em mais lugares. Comece fazendo o upload dos vídeos que você quer usar nas suas campanhas inteligentes do Shopping para o YouTube. Em seguida, inclua o link desses vídeos ao criar os anúncios.

Video specs for Smart Shopping campaign ads

Se você não incluir vídeos nas campanhas inteligentes do Shopping, o Google poderá gerá-los automaticamente usando combinações de títulos, logotipo, nome da empresa e recursos dos seus feeds. Esses vídeos aparecem em várias posições nos apps e aumentam o alcance dos seus anúncios.

Títulos

Best practices for headlines for Smart Sopping Campaigns

Além disso:

• Os títulos curtos serão a primeira linha do seu anúncio em espaços onde o título longo não cabe.
  • Os títulos longos serão a primeira linha do seu anúncio em espaços onde o título longo cabe. Eles podem ser exibidos com ou sem a descrição. Quando o título longo é renderizado em um anúncio, o tamanho dele depende do site em que aparece. Se for reduzido, ele terminará em reticências.

Outras práticas recomendadas para recursos no feed do Google Merchant Center

• Texto de descrição em feeds: incluímos o texto de descrição dos feeds nos criativos de um único produto quando há espaço no anúncio. Veja algumas práticas recomendadas para o texto de descrição:
    • Additional best practices for Merchant Center assets
  • Verifique se o nome da empresa está certo e em letras maiúsculas, já que o anúncio exibirá exatamente o conteúdo que você forneceu.

Anúncios de display HTML5 personalizados

Se for necessário que seus anúncios de display inteligentes do Shopping sigam exatamente as diretrizes da promoção de marca, você poderá usar os anúncios HTML5 personalizados (veja o guia em vídeo sobre como criar anúncios HTML5). Para isso, talvez seja necessário pedir a ajuda de um desenvolvedor. Esses anúncios dinâmicos enviados podem aderir de maneira mais estrita à promoção de marca e exibir produtos distintos para públicos-alvo diferentes de uma forma dinâmica. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico e como criar anúncios para remarketing dinâmico. Você pode ver os anúncios enviados na visualização de anúncios da sua campanha.

Observação: o uso de anúncios de display HTML5 personalizados pode limitar seu alcance na Rede de Display do Google, já que eles não podem ser exibidos em espaços para anúncios nativos. Para garantir o melhor desempenho, o Google continuará gerando anúncios nas suas propriedades pertencentes e operadas, incluindo o Gmail e o YouTube.