Bonnes pratiques concernant les éléments des campagnes Shopping intelligentes

Les campagnes Shopping intelligentes sont diffusées sur le Réseau de Recherche de Google, sur le Réseau Display, sur YouTube et dans Gmail. Elles peuvent inclure des annonces Shopping pour un produit, des annonces produits en magasin et des annonces display responsives (y compris pour le remarketing et la prospection dynamiques).

La création des annonces et le choix de leur emplacement étant automatiques, vous êtes sûr que vos annonces seront diffusées sur des espaces publicitaires pertinents et que vos enchères seront définies pour maximiser la valeur de conversion.

Sur les pages de recherche Google, les requêtes de recherche et l'intention prédite des utilisateurs permettent de déterminer quel produit de votre flux afficher. Sur le Réseau Display, les annonces sont personnalisées en fonction de l'engagement des utilisateurs sur votre site Web. Par exemple, si un utilisateur a déjà visité votre site et manifesté de l'intérêt pour vos produits, votre flux servira à créer automatiquement une annonce pertinente.

Google Ads Help: About Smart Shopping campaigns

Logos

Si vous avez déjà importé votre logo dans Merchant Center, vous n'avez rien de plus à faire. Voici quelques bonnes pratiques à suivre pour les images de votre logo :

Best practices for logos within Smart Shopping Campaigns infographic

Remarque : Si vous ne fournissez pas de logo, c'est le nom de votre entreprise que nous utilisons.

Images

Best practices for images in Smart Shopping Campaigns

Importez une image marketing représentative de votre activité. Choisissez une image au format 1.91:1 (paysage) et d'une taille supérieure à 600 x 314 pixels. La taille recommandée est de 1 200 x 628 pixels. La taille du fichier ne doit pas dépasser 1 Mo. Le texte ne doit pas recouvrir plus de 20 % de l'image.

Pour tenir dans certains espaces publicitaires, votre image pourrait être recadrée horizontalement (jusqu'à 5 % de chaque côté).

Vidéos

Display advertiser-provided and auto-generated video creation

Touchez plus de clients potentiels sur un plus grand nombre d'emplacements grâce aux annonces vidéo. Pour commencer, importez sur YouTube les vidéos que vous souhaitez utiliser dans vos campagnes Shopping intelligentes. Ensuite, lorsque vous créez vos annonces, insérez dans celles-ci le lien vers ces vidéos.

Video specs for Smart Shopping campaign ads

Si vous n'ajoutez pas de vidéos à vos campagnes Shopping intelligentes, Google peut en générer automatiquement à votre place, en combinant vos titres, logo, nom d'entreprise et éléments de vos flux. Ces vidéos sont susceptibles d'être diffusées à différents emplacements dans les applications, dans le but d'élargir votre audience publicitaire.

Titres

Best practices for headlines for Smart Sopping Campaigns

Complément d'information :

• Dans les espaces publicitaires restreints où le titre long ne tient pas, c'est le titre court qui constitue la première ligne de votre annonce.
  • Dans les espaces publicitaires pouvant inclure un titre de cette longueur, c'est le titre long qui constitue la première ligne de votre annonce. Il peut s'afficher avec ou sans votre description. Sa longueur dépend du site sur lequel il apparaît. S'il doit être raccourci, il se termine par des points de suspension.

Autres bonnes pratiques concernant les éléments de votre flux Google Merchant Center

• Texte de description dans les flux : s'il y a la place dans votre annonce, nous incluons le texte de description issu de vos flux dans les créations pour un produit unique. Voici quelques bonnes pratiques à suivre pour le texte de la description :
    • Additional best practices for Merchant Center assets
  • Assurez-vous que le nom de votre entreprise ne comporte aucune faute d'orthographe et que toute majuscule est utilisée correctement. Votre annonce affichera exactement le texte que vous saisissez.

Annonces display HTML5 personnalisées

Si vos annonces display Shopping intelligentes doivent être strictement conformes à des consignes relatives à une marque, vous pouvez opter pour des annonces HTML5 personnalisées (voir le guide vidéo sur la création de ce type d'annonce). Dans ce cas, vous devrez éventuellement faire appel à un développeur. Ces annonces dynamiques importées peuvent respecter plus strictement des règles de branding, tout en affichant de manière dynamique différents produits auprès d'audiences variées. (En savoir plus sur le remarketing dynamique et la création d'annonces pour le remarketing dynamique) Vous pouvez prévisualiser les annonces à importer dans l'aperçu d'annonce de votre campagne.

Remarque : Si vous utilisez des annonces display HTML5 personnalisées, elles risquent de toucher une audience limitée sur le Réseau Display de Google, car elles ne peuvent pas être diffusées dans les espaces publicitaires natifs. Pour optimiser les performances, Google continuera à générer des annonces sur ses propriétés détenues et gérées, y compris Gmail et YouTube.