Sobre o Relatório de recursos no nível da campanha para anúncios responsivos de pesquisa

Esse relatório apresenta a performance dos recursos e insights de uma ou várias campanhas. Com isso, você identifica a necessidade de mudanças e quais são os recursos mais eficazes para melhorar a performance da sua publicidade.

Na página "Recursos", você encontra os recursos de todos os anúncios responsivos de pesquisa em um só lugar.

Com os Relatórios de recursos no nível da campanha, você identifica onde os materiais são usados e quais deles apresentam a melhor performance. Depois disso, é possível aplicar as descobertas a outros anúncios. Substitua os recursos que estiverem apresentando baixa performance.

Antes de começar

Crie um anúncio responsivo de pesquisa para ter acesso ao relatório de recursos. Saiba mais sobre esse tipo de anúncio.

Você também pode ver o Relatório de recursos no nível do anúncio. Ele lista todos os recursos que compõem seus anúncios responsivos de pesquisa e permite comparar os materiais usados em cada anúncio.

Os Relatórios de recursos no nível da campanha vão ser gerados se você tiver um ou mais anúncios responsivos de pesquisa no Google Ads. Somente os recursos ativos (em campanhas, grupos de anúncios e anúncios ativos que receberam impressões nos últimos 30 dias) aparecem no relatório.

Observação: como os dados do recurso são atualizados diariamente, as mudanças não são implementadas em tempo real. Por exemplo, os recursos ainda poderão aparecer em um relatório após uma campanha ter sido pausada, mas serão removidos assim que os dados deles forem atualizados.

Como funciona

Para acessar o Relatório de recursos no nível da campanha para anúncios responsivos de pesquisa referentes a suas campanhas da rede de pesquisa, siga estas instruções:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Várias campanhas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Você pode ver vários recursos na lista.

Uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione o recurso que você quer visualizar.

O que há no Relatório de recursos no nível da campanha em todos os recursos

Filtros e visualizações

Se a sua lista for longa, filtre por "Recurso", "Usados por", "Tipo" e "Classificação de performance". Para filtrar os recursos, clique no ícone Filtro e selecione um tipo.

Recurso

Na coluna "Recurso", você verá o conteúdo de cada um deles.

Usados por

A coluna "Usados por" mostra o número de anúncios que usam esse recurso. Se você clicar no valor dessa coluna, verá sua tabela com todos os anúncios que contêm o recurso. Para fazer alterações no anúncio, edite-o na tabela. Clique no ícone de lápis Editar para editar o anúncio.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Vai ser preciso alternar entre Recurso, Associações ou associações (legado) no menu suspenso "Visualização em tabela", dependendo do tipo de recurso que você está procurando. Veja os tipos disponíveis:

Recurso

• Título
  • Descrição

Associações

• Sitelink
  • Ligar
  • Formulário de lead
  • Frase de destaque
  • Snippet estruturado
  • Preço
  • App
  • Promoção

Associações (legado)

• Extensões de imagem
  • Imagem dinâmica
  • Local
  • Local de afiliados

Observação: para recursos de locais automáticos, classificações do vendedor e recursos de link para app automáticos, selecione recursos automáticos no nível da conta no menu de três pontos à direita da tabela.

Caso você não encontre sitelinks, destaques e snippets estruturados dinâmicos na tabela de visualização "Associação", acesse os dados desses recursos em "Recursos automáticos no nível da conta". Até 2023, os relatórios mais detalhados de sitelinks, destaques e snippets estruturados dinâmicos vão estar disponíveis.

Fonte dos recursos

Se você tiver ativado um recurso criado de forma automática pelo Google no nível da conta ou da campanha, ele vai ser rotulado como "Criado automaticamente".

Impressões

A coluna "Impressões" mostra a frequência de exibição do seu recurso. Uma impressão é contabilizada quando um anúncio que inclui o recurso é veiculado em uma página de resultados de pesquisa ou em outros sites da Rede do Google. Saiba mais sobre as impressões.

Dica: às vezes, um recurso não recebe impressões quando há previsão de outro recurso com uma performance melhor. Substitua recursos que não receberam impressões por várias semanas.

Outras métricas disponíveis para títulos e descrições:

Fixados

Essa coluna traz informações sobre quantas vezes seus títulos e descrições foram fixados e em quais posições. Se você clicar no valor nessa coluna ou no cartão de informações, verá sua tabela de anúncios com todos os anúncios que têm o recurso fixado. Saiba mais sobre como fixar títulos e descrições em posições específicas.

Dica: às vezes, um recurso não recebe impressões quando há previsão de outro recurso com uma performance melhor. Substitua recursos que não receberam impressões por várias semanas.

Classificação da performance

A coluna "Classificação de performance" mostra a performance de um recurso em relação a outros do mesmo tipo em todas as suas campanhas e representa a parcela de impressões que ele recebeu quando foi classificado. Os recursos são classificados como "Melhor", "Bom" ou "Baixo".

Observação: os anúncios responsivos de pesquisa geralmente precisam de aproximadamente 5.000 impressões no segmento “Pesquisa do Google: Parte superior” em 30 dias para mostrar uma classificação na coluna "Performance". Saiba como usar os segmentos nas tabelas.

Quando você adiciona um recurso, a classificação "Aprendizado" aparece enquanto o sistema avalia a performance dele em relação a outros no anúncio responsivo de pesquisa. Depois que o recurso tiver tráfego suficiente, ele vai receber uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Observação: mudar o período não afeta a coluna "Desempenho". A classificação mostrada é sempre a atual.

Substitua os recursos com desempenho "Baixo", mantenha aqueles com status "Bom" e use os que foram avaliados como "Melhor" para otimizar seus anúncios.

Dica: adicione o máximo possível de recursos diferentes. Quanto mais recursos você adicionar ao anúncio responsivo de pesquisa, mais opções vão estar disponíveis para criar anúncios de alta performance.

Você vai ver porcentagens nas colunas de classificação de cada um dos seus recursos. As porcentagens representam a parcela de impressões, em todos os anúncios relevantes, que o recurso recebeu quando foi classificado. Com isso, é possível priorizar a otimização desses anúncios, adicionando ou substituindo recursos de acordo com o desempenho de cada um. Saiba como criar anúncios de pesquisa eficazes.

Recursos no nível da campanha para classificações de anúncios responsivos de pesquisa

Os recursos das campanhas aparecem como uma porcentagem. Confira as diferentes classificações de performance abaixo:

Classificação de performance da campanha Descrição
Aprendizado A coluna "Aprendizado" representa a frequência com que o recurso aparece sem classificação porque o Google Ads ainda não coletou informações suficientes para atribuir uma. Quando um recurso é adicionado a um anúncio, ele começa com a classificação "Aprendizado". Assim que houver informações suficientes, o status referente à performance vai aparecer.
Baixa Os recursos classificados como "Baixo" tiveram a menor performance entre os materiais desse tipo no mesmo anúncio. Substitua os recursos que recebem essa classificação com frequência para ajudar a melhorar a performance do anúncio.
Boa Os recursos com classificação "Boa" tiveram um bom desempenho em relação a outros desse tipo no mesmo anúncio. Mantenha os recursos frequentemente classificados como "Bons" para otimizar a performance do anúncio.
Melhor Os recursos classificados como "Melhor" tiveram uma performance superior entre os materiais desse tipo no mesmo anúncio. Adicione mais recursos frequentemente classificados como "Melhor" para otimizar a performance do anúncio.
Sem classificação A coluna "Sem classificação" mostra a frequência com que o recurso aparece sem classificação. Isso pode acontecer se não houver recursos suficientes desse tipo no mesmo anúncio ou se o recurso não tiver acumulado impressões suficientes para receber uma classificação de performance.

Exemplo:

A porcentagem em cada coluna representa a parcela de impressões que o recurso recebeu quando foi classificado. Imagine que você tem um recurso com o título "Frete grátis" que foi usado em 4 anúncios e recebeu 10.000 impressões:

• No anúncio N.º 1, ele recebe 1.000 impressões e é classificado como "Melhor".
  • No anúncio nº 2, ele recebe 6.000 impressões e é classificado como "Bom".
  • No anúncio nº 3, ele recebe 2.900 impressões e é classificado como "Baixo".
  • No anúncio N.º 4, ele recebe 100 impressões e não tem uma classificação da performance.

Ele seria representado nas colunas de recursos de várias campanhas da seguinte maneira:

• 10% Melhor (anúncio 1)
  • 60% Bom (anúncio 2)
  • 29% Baixo (anúncio 3)
  • 1% Sem classificação (anúncio 4)

Mais métricas disponíveis para outros tipos de recursos:

Cliques

Quantos cliques seu anúncio recebeu quando foi veiculado com um tipo específico de recurso. Esse número combina cliques no título e no recurso de anúncio. Para conferir o número de cliques apenas no recurso de anúncio, clique no ícone de segmento e selecione Tipo de clique.

Impressões

Quantas vezes o anúncio foi veiculado com o recurso.

Taxa de cliques (CTR)

Quantos cliques o anúncio recebeu dividido pelas vezes que foi veiculado com os recursos.

Custo

O custo total dos cliques no anúncio quando ele foi veiculado com o recurso. Saiba mais sobre seus custos reais com cliques.

Posição méd.

É a posição média do anúncio nas páginas de resultados da pesquisa quando ele aparece com o recurso.

Custo por clique (CPC) médio

Valor médio pago pelo clique quando o anúncio é veiculado com o recurso. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques e a divisão do resultado pelos cliques recebidos.