À propos des rapports sur les éléments cross-campagnes pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Les rapports sur les éléments cross-campagnes pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche vous permettent de consulter les performances et les statistiques des éléments au niveau de la campagne. Vous pouvez ainsi identifier ceux qui sont les plus efficaces pour améliorer les performances de vos annonces et ceux que vous devez remplacer.

La page "Éléments" centralise les titres et descriptions de toutes vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Avec les rapports sur les éléments cross-campagnes, vous pouvez savoir où vos éléments sont utilisés et quels sont les plus performants. Une fois que vous avez identifié les éléments efficaces, vous pouvez exploiter ces renseignements pour les autres annonces. En cas d'éléments peu performants, vous pouvez les remplacer.

Avant de commencer

Pour consulter le rapport sur les éléments, vous devez d'abord créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur ce type d'annonce

Vous pouvez également consulter le rapport sur les éléments au niveau de l'annonce. Il répertorie tous les éléments utilisés dans vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche et vous permet de les comparer entre eux.

Les rapports sur les éléments cross-campagnes sont générés si vous avez une ou plusieurs annonces responsives sur le Réseau de Recherche dans Google Ads. Le rapport n'inclut que les éléments actifs (éléments des annonces actives dans les groupes d'annonces actifs et dans les campagnes actives ayant généré des impressions au cours des 30 derniers jours).

Remarque : Comme les données sur vos éléments sont actualisées une fois par jour, les modifications apportées ne sont pas reflétées en temps réel. Par exemple, les éléments peuvent continuer à apparaître dans un rapport après la mise en veille d'une campagne, mais seront supprimés lorsque les données sur les éléments seront actualisées.

Fonctionnement

Pour afficher le rapport sur les éléments cross-campagnes de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Si l'option Campagnes sur le Réseau de Recherche apparaît dans le menu de navigation de gauche, cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Éléments. Vous pouvez afficher chaque élément en cliquant dessus.

Contenu du rapport sur les éléments cross-campagnes

Filtres et vues

Si vous disposez d'un grand nombre d'éléments, vous pouvez les filtrer en fonction de la colonne "Utilisé(s) par", de leur contenu, de leur type ou de leur niveau de performances. Pour filtrer vos éléments, cliquez sur l'icône Filtre Filtre, puis sélectionnez un type de filtre.

Colonne "Élément"

Le contenu de chaque élément apparaît dans la colonne "Élément".

Colonne "Utilisé(s) par"

La colonne "Utilisé(s) par" indique le nombre d'annonces qui utilisent cet élément. Si vous cliquez sur la valeur de cette colonne, le tableau des annonces affiche toutes les annonces qui contiennent cet élément. Vous pouvez apporter des modifications à votre annonce à partir de ce tableau. Pour ce faire, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.

Colonne "Type"

La colonne "Type" définit la manière dont chaque élément est utilisé. Voici les différents types d'éléments disponibles :

• Titre
  • Description

Colonne "Élément épinglé"

La colonne "Élément épinglé" indique le nombre de fois où vos titres et descriptions ont été épinglés, et à quelles positions. Si vous cliquez sur la valeur dans cette colonne ou dans la fiche informative, le tableau des annonces affiche toutes les annonces avec cet élément épinglé. En savoir plus sur l'épinglage d'éléments à des positions spécifiques

Colonne "Évaluation des performances"

La colonne "Évaluation des performances" montre l'efficacité d'un élément par rapport aux autres du même type dans toutes vos campagnes. Elle indique également le taux d'impressions généré par l'élément au moment où il a été évalué. Les performances des éléments sont indiquées par les mentions "Excellent", "Satisfaisant" et "Faible".

Remarque : Pour qu'une évaluation s'affiche dans la colonne "Performances", les annonces responsives sur le Réseau de Recherche ont généralement besoin de générer environ 5 000 impressions dans le segment "Recherche Google : Au-dessus" sur une période de 30 jours. En savoir plus sur le segment "Au-dessus ou autres"

Lorsque vous ajoutez un élément, la mention "Apprentissage" apparaît pendant que le système examine ses performances par rapport aux autres éléments de l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Dès que l'élément enregistre suffisamment de trafic, il peut recevoir une évaluation des performances ("Faible", "Satisfaisant" ou "Excellent").

Remarque : La modification de la plage de dates n'a pas d'incidence sur la colonne "Performances". La mention affichée correspond toujours à l'évaluation actuelle.

Nous vous recommandons de remplacer les éléments peu performants (mention "Faible"), de conserver ceux de type "Satisfaisant" et d'utiliser les plus performants (mention "Excellent") pour optimiser vos annonces.

Conseil : Ajoutez autant d'éléments uniques que possible. Il s'agit de fournir au système le maximum d'options pour créer des annonces pertinentes et performantes.

La colonne d'évaluation de chacun de vos éléments contient un pourcentage. Celui-ci représente le taux d'impressions enregistré par l'élément, au niveau de toutes les annonces concernées, au moment où il a été évalué. Vous pouvez ainsi optimiser vos annonces en ajoutant ou en remplaçant des éléments en fonction de leurs performances. Découvrez comment créer des annonces responsives efficaces sur le Réseau de Recherche.

Évaluation des éléments cross-campagnes pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Vos éléments cross-campagnes s'affichent sous forme de pourcentage. Le tableau suivant répertorie les différentes évaluations des performances :

Évaluation des performances cross-campagnes Description
Apprentissage La colonne "Apprentissage" indique la fréquence à laquelle l'élément apparaît sans évaluation, car Google Ads ne dispose pas encore d'un nombre suffisant d'informations pour lui en attribuer une. Lorsqu'un élément est ajouté à une annonce, la colonne d'évaluation commence par indiquer "Apprentissage". Une évaluation des performances peut s'afficher une fois qu'un nombre suffisant d'informations a été collecté.
Faible Les éléments évalués "Faible" sont les moins performants de leur type dans la même annonce. Remplacez les éléments fréquemment classés dans la catégorie "Faible" pour améliorer les performances du groupe d'annonces.
Satisfaisant Les éléments notés "Satisfaisant" enregistrent de bonnes performances par rapport aux autres du même type dans la même annonce. Conservez les éléments souvent évalués comme "Satisfaisant" pour améliorer les performances de votre annonce.
Excellent Les éléments notés "Excellent" sont les plus performants de leur type dans la même annonce. Ajoutez d'autres éléments similaires à ceux régulièrement classés dans la catégorie "Excellent" afin d'améliorer les performances de votre annonce.
Sans évaluation La colonne "Sans évaluation" indique la fréquence à laquelle l'élément apparaît sans évaluation. Cela peut se produire si l'annonce ne contient pas suffisamment d'éléments du même type ou si un élément n'a pas reçu suffisamment d'impressions pour obtenir une évaluation de performance.

Exemple

Le pourcentage de chaque colonne indique le taux d'impressions enregistré par l'élément au moment où il a été évalué. Imaginons que vous ayez un élément de titre, "Livraison gratuite", qui est utilisé dans quatre annonces et a enregistré 10 000 impressions au total :

• Dans l'annonce 1, l'élément reçoit 1 000 impressions et est évalué "Excellent".
  • Dans l'annonce 2, l'élément reçoit 6 000 impressions et est évalué "Satisfaisant".
  • Dans l'annonce 3, l'élément reçoit 2 900 impressions et est évalué "Faible".
  • Dans l'annonce 4, l'élément reçoit 100 impressions et n'est pas évalué.

Cet élément serait représenté dans les colonnes des éléments cross-campagnes comme suit :

• 10 %, excellent (annonce 1)
  • 60 %, satisfaisant (annonce 2)
  • 29 %, faible (annonce 3)
  • 1 %, sans évaluation (annonce 4)