Acerca de los informes de recursos a nivel de la campaña para los anuncios de búsqueda responsivos

Los informes de recursos a nivel de la campaña para los anuncios de búsqueda responsivos te permiten conocer el rendimiento de los recursos y consultar estadísticas de una o varias campañas. Podrás ver qué recursos debes reemplazar y cuáles resultan más efectivos para mejorar el rendimiento de tus anuncios.

En la página "Recursos", puedes consultar los recursos de todos tus anuncios de búsqueda responsivos en un solo lugar.

Cuando utilizas los informes de recursos a nivel de la campaña, puedes consultar dónde se usan tus recursos y cuáles tienen el mejor rendimiento. Una vez que determines qué recursos tienen un buen rendimiento, puedes aplicar los conocimientos obtenidos a otros anuncios. Si los elementos tienen un rendimiento bajo, puede tomar medidas para reemplazarlos.

Antes de comenzar

Para ver su informe de elementos, primero debe crear un anuncio de búsqueda responsivo. Más información sobre los anuncios de búsqueda responsivos

También puede consultar el informe de elementos a nivel del anuncio. Dicho informe incluye todos los recursos que se utilizan en tus anuncios de búsqueda responsivos y te permite compararlos en cada uno de esos anuncios.

Los informes de recursos a nivel de la campaña se generan si tienes uno o más anuncios de búsqueda responsivos en Google Ads. En el informe, solo se muestran los recursos activos (es decir, los recursos en anuncios activos en grupos de anuncios activos y en campañas activas que generaron impresiones en los últimos 30 días).

Nota: Debido a que los datos de los recursos se actualizan a diario, los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, los elementos aún pueden aparecer en un informe después de que se haya detenido una campaña, pero se quitarán una vez que se actualicen los datos de los elementos.

Cómo funciona

A fin de consultar tu informe de recursos a nivel de la campaña para los anuncios de búsqueda responsivos en relación con tus campañas en la Red de Búsqueda, sigue estas instrucciones:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Varias campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Puedes ver varios recursos de la lista.

Campaña única

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona el recurso que quieres ver.

Qué incluye tu informe de recursos a nivel de la campaña para todos los recursos

Filtros y vistas

Si tienes una lista larga de recursos, puedes aplicar los siguientes filtros: Recurso, Utilizado por, Tipo, Fuente y Calificación de rendimiento. Para filtrar tus recursos, haz clic en el ícono de filtro Filtro y, luego, selecciona un tipo de filtro.

Recurso

En la columna "Recurso", verás el contenido de cada uno.

Utilizado por

En la columna "Utilizado por", se muestra la cantidad de anuncios que utilizan este elemento. Si hace clic en el valor de esta columna, verá su tabla de anuncios con todos aquellos que contienen ese elemento. Si deseas realizar cambios en tu anuncio, puedes hacerlo desde dicha tabla. Haz clic en el ícono Editar para editar tu anuncio.

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso", se define cómo se utiliza cada recurso. Deberás alternar entre Recurso, Asociaciones o Asociaciones (heredadas) en el menú desplegable "Vista de tabla", según el tipo de recurso que busques. A continuación, se incluyen algunos tipos de recursos:

Recurso

• Título
  • Descripción

Asociaciones

• Vínculo a sitio
  • Llamada
  • Formulario de clientes potenciales
  • Texto destacado
  • Fragmento estructurado
  • Precio
  • Aplicación
  • Promoción

Asociaciones (heredadas)

• Extensiones de imagen
  • Imagen dinámica
  • Ubicación
  • Ubicación afiliada

Nota: En el caso de los recursos de ubicación automáticos, las calificaciones del vendedor y los recursos de aplicación automáticos, selecciona Recursos automatizados de la cuenta en el menú de 3 puntos que se encuentra en el lado derecho de la tabla.

Si no ves vínculos a sitios dinámicos, textos destacados dinámicos ni fragmentos estructurados dinámicos en la vista de tabla "Asociación", puedes encontrar los datos de estos recursos en "Recursos automatizados de la cuenta". Para 2023, podrás ver informes más detallados de estos recursos.

Fuente del recurso

Si habilitaste los recursos que Google crea automáticamente a nivel de la cuenta o a nivel de la campaña, estos tendrán la etiqueta "Creado automáticamente".

Impresiones

La columna "Impresiones" muestra la frecuencia con la que se muestra tu recurso. Se registra una impresión cada vez que se muestra tu recurso en un anuncio en una página de resultados de búsqueda o en otros sitios de la Red de Google. Más información sobre las impresiones

Sugerencia: En ocasiones, es posible que un recurso no reciba ninguna impresión si se predice que otros tendrán un mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, considera reemplazarlo por uno nuevo.

Métricas adicionales disponibles para los títulos y las descripciones:

Recursos fijados

En la columna "Elementos fijados", se proporciona información sobre cuántas veces se fijaron sus títulos y descripciones, y en qué posiciones. Si hace clic en el valor de esta columna o en la tarjeta emergente, verá su tabla de anuncios con todos aquellos que utilizan ese elemento fijado. Más información para fijar recursos en posiciones específicas

Sugerencia: En ocasiones, es posible que un recurso no reciba ninguna impresión si se predice que otros tendrán un mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, considera reemplazarlo por uno nuevo.

Calificación de rendimiento

En la columna "Calificación de rendimiento", se muestra el rendimiento de un elemento en relación con otros elementos del mismo tipo en todas sus campañas. El valor allí incluido representa el porcentaje de impresiones que recibió el elemento cuando se lo calificó. Los elementos se califican como "Muy bueno", "Bueno" o "Bajo" según su rendimiento.

Nota: Los anuncios de búsqueda responsivos suelen requerir unas 5,000 impresiones en el segmento "Búsqueda de Google: posición superior" en un plazo de 30 días para que se muestre una calificación en la columna Rendimiento. Obtén información para usar segmentos en tus tablas

Cuando agregas un recurso, aparecerá la calificación "Obteniendo datos" mientras el sistema revisa su rendimiento respecto de otros recursos del anuncio de búsqueda responsivo. Una vez que el elemento tenga suficiente tráfico, puede recibir una calificación de rendimiento "Bajo", "Bueno" o "Muy bueno".

Nota: Cambiar el período no afecta la columna "Rendimiento". La calificación que se muestra es siempre la calificación actual.

Debe reemplazar los elementos con rendimiento "Bajo", mantener los que indican "Bueno" y utilizar los que tienen la calificación de "Muy bueno" para mejorar sus anuncios.

Sugerencia: Agregue la mayor cantidad posible de elementos únicos. Cuantos más elementos agregue a sus anuncios de búsqueda responsivos, más opciones tendrá para crear anuncios de alto rendimiento.

Verá porcentajes en las columnas de calificaciones para cada uno de sus elementos. El valor indicado representa el porcentaje de impresiones, en todos los anuncios aplicables, que obtuvo el elemento cuando recibió esa calificación. Esto le permitirá priorizar la optimización de sus anuncios de búsqueda responsivos. Para ello, agregue o reemplace elementos según su rendimiento. Información para crear anuncios de búsqueda efectivos

Calificaciones de los recursos a nivel de la campaña para los anuncios de búsqueda responsivos

Tus recursos de la campaña se mostrarán como un porcentaje. Puedes revisar las diferentes calificaciones de rendimiento a continuación:

Calificación de rendimiento de la campaña Descripción
En aprendizaje La columna "En aprendizaje" representa la frecuencia con la que el recurso aparece sin una calificación porque Google Ads aún no tiene suficiente información para asignarle una. Apenas se agrega un recurso a un anuncio, se le asigna la calificación "En aprendizaje". Es posible que se muestre una calificación de rendimiento una vez que se haya recopilado suficiente información.
Bajo Los elementos con la calificación "Bajo" son aquellos con el menor rendimiento de su tipo dentro del mismo anuncio. Reemplace los elementos que suelen recibir esta calificación para ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
Bueno Los elementos con la calificación "Bueno" tienen un buen rendimiento en comparación con los demás elementos de su tipo dentro del mismo anuncio. Conserve los elementos que suelen recibir esta calificación para ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
Muy bueno Los elementos con la calificación "Muy bueno" son aquellos con el mejor rendimiento de su tipo dentro del mismo anuncio. Agregue más elementos como aquellos que suelen recibir esta calificación para ayudar a mejorar el rendimiento del anuncio.
Sin calificación La columna "Sin calificación" representa la frecuencia con la que el elemento aparece sin una calificación. Esto puede suceder si no hay suficientes elementos del mismo tipo dentro del mismo anuncio o si el elemento no recibió suficientes impresiones para obtener una calificación de rendimiento.

Ejemplo:

El valor en cada columna representa el porcentaje de impresiones que recibió el recurso cuando se lo calificó. Supongamos que tienes un recurso de título, "Envío gratis", que se utiliza en 4 anuncios y recibió 10,000 impresiones totales:

• En el anuncio núm. 1, el recurso obtiene 1,000 impresiones y se califica como "Muy bueno".
  • En el anuncio n.° 2, el elemento obtiene 6,000 impresiones y se califica como "Bueno".
  • En el anuncio n.° 3, el elemento obtiene 2,900 impresiones y se califica como "Bajo".
  • En el anuncio núm. 4, el recurso obtiene 100 impresiones y no tiene una calificación de rendimiento.

El recurso se representará en las columnas de recursos de la campaña de la siguiente manera:

• Muy bueno: 10% (anuncio núm. 1)
  • Bueno: 60% (anuncio núm. 2)
  • Bajo: 29% (anuncio núm. 3)
  • Sin calificación: 1% (anuncio núm. 4)

Métricas adicionales disponibles para otros tipos de recursos:

Clics

Indica la cantidad de clics que recibió tu anuncio cuando se mostró con un tipo de recurso específico. Esta cifra combina los clics en el título del anuncio con los del recurso del anuncio (si corresponde). Si deseas consultar solo los clics realizados en el recurso del anuncio, haz clic en el ícono de segmento y selecciona Tipo de clic.

Impresiones

Indica la cantidad de veces que tu anuncio apareció con el recurso del anuncio.

Tasa de clics (CTR)

Indica la cantidad de clics que recibió tu anuncio dividida por la cantidad de veces que se mostró con los recursos del anuncio.

Costo

Indica el costo total de los clics en tu anuncio cuando apareció con el recurso del anuncio. Más información sobre los costos reales de los clics

Posic. promedio

Indica la posición promedio del anuncio en las páginas de resultados de búsqueda cuando este se muestra con el recurso del anuncio.

Costo por clic (CPC) promedio

Indica el importe promedio que pagas por cada clic cuando el anuncio se muestra con el recurso del anuncio. El CPC promedio se determina al sumar el costo de todos los clics y dividirlo por la cantidad de clics recibidos.

Vínculos relacionados