Acerca da inserção da localização para anúncios de pesquisa adaptáveis

A inserção da localização lhe adaptar o texto do anúncio dinâmico de pesquisa às localizações, localizações habituais ou localizações de interesse dos clientes. A inserção da localização para anúncios dinâmicos de pesquisa realça uma localização no texto do anúncio onde o seu produto ou serviço é oferecido. Por exemplo, pode criar títulos como "Hotéis em Las Vegas", "Hotéis em Lisboa" ou "Canalizadores em Sintra a Pedido" para personalizar os seus anúncios de acordo com as localizações, localizações habituais ou localizações de interesse dos seus utilizadores.

Este artigo explica como funciona a inserção da localização para anúncios dinâmicos de pesquisa no Google Ads e como configurá-la.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são localizados com base na localização física ou área de interesse. Saiba mais acerca de como determinamos estas localizações geográficas.
  • Eficiência: em vez de ter de carregar milhares de linhas e gerir um ficheiro do personalizador de anúncios, pode personalizar os anúncios de acordo com a cidade, o distrito ou o país onde pretende apresentá-los.

Como funciona

Suponhamos que tem um serviço de entregas que entrega em todas as cidades da Área da Baía. Em vez de escrever títulos individuais para cada cidade, pode utilizar um código de inserção da localização no título do anúncio para segmentar a Área da Baía de São Francisco:

Código do título: Fazemos entregas em {LOCATION(City)}

Nota: certifique-se de que utiliza as letras maiúsculas adequadamente ao inserir o código no título do anúncio.

O Google Ads tentará substituir este código pela localização no seu grupo de anúncios. Pode selecionar 1 localização para o título e até 2 nas descrições. Precisa de, pelo menos, 3 títulos sem inserção da localização ou pode usar texto predefinido. Pode optar por configurar localizações de cidade, distrito e país.

Antes de começar

As localizações são selecionadas a partir da segmentação por localização das suas campanhas. Certifique-se de que a segmentação por localização da sua campanha está definida para o âmbito correto da sua empresa e que o nível definido na inserção da localização é adequado, tendo em conta a segmentação por localização da campanha.

Configure a inserção da localização para anúncios dinâmicos de pesquisa

Siga os passos em Crie um anúncio dinâmico de pesquisa.

1. Ao introduzir o texto do anúncio, escreva uma chaveta ({) e selecione Inserção da localização no menu pendente.
  2. Na secção "Texto predefinido", escreva a palavra ou palavras que pretende apresentar quando o texto não puder ser substituído por uma localização. Esta ação é opcional.
  3. Escolha o nível de localização que pretende apresentar:
    • Cidade
      • Nota: se tiver a segmentação por localização configurada com base na região AMD, é inserida a cidade mais próxima.
    • Estado
      • Nota: o nível Estado não é compatível com equivalentes de outros países, como províncias, prefeituras ou regiões.
    • País
  4. Clique em Aplicar.

Pode ver e gerir as suas localizações segmentadas ao aceder a "Localizações" no menu Página à esquerda. As suas localizações estarão na secção "Localização segmentada".

Tenha em atenção

O texto do seu anúncio está sujeito às políticas do Google Ads.

Como corrigir um problema com a inserção da localização

Existem alguns motivos pelos quais a inserção da localização pode não estar a funcionar para si:

• Por predefinição, quando cria um anúncio de pesquisa adaptável, os títulos e as descrições podem aparecer por qualquer ordem. Pode controlar onde os títulos e as descrições individuais aparecem no seu anúncio ao fixá-los em posições específicas. Para fixar um título de localização, precisa de, pelo menos, 3 títulos.
  • Precisa de, pelo menos, 3 títulos sem inserção da localização ou pode usar texto predefinido.
  • Certifique-se de que tem carateres suficientes para a inserção da localização. Se utilizar demasiados carateres no título, poderá não ter espaço suficiente para alguns dos nomes das localizações que selecionou caso estas ultrapassem o limite de carateres.
  • Certifique-se de que a segmentação por localização da sua campanha está definida para o âmbito correto da sua empresa e que o nível definido na inserção da localização é adequado, tendo em conta a segmentação por localização da campanha.