Domande frequenti su Google Partners

Questo articolo risponde alle domande frequenti relative al programma Google Partners.

Domanda generica

Che cos'è il programma Google Partners?

Scopri di più sul programma Google Partners

Domande sul requisito delle certificazioni

1. Perché alcuni utenti che non fanno parte della mia azienda vengono visualizzati nella pagina Certificazioni utente?

La pagina Certificazioni utente mostra tutti gli utenti di livello amministratore e standard nel tuo account amministratore Google Ads o in qualsiasi account collegato all'account amministratore della tua azienda. Tutti gli utenti visualizzati in questa pagina possono ottenere una certificazione Google Ads in una delle aree idonee (ad es. rete di ricerca, Display, video, Shopping e app) e la certificazione può essere utilizzata ai fini del requisito delle Certificazioni. Scopri di più sulla tabella Certificazioni utente

2. In che modo Google definisce un Account Strategist?

Per Account Strategist intendiamo i dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti.

3. In che modo Google determina il numero di Account Strategist che devono ottenere la certificazione in azienda?

Il numero di Account Strategist che devono essere certificati nella tua azienda corrisponde alla nostra stima migliore calcolata sulla base di una serie di fattori, come livelli di accesso degli utenti, domini email e associazione ad account amministratore Google Ads registrati di Google Partners e a subaccount collegati.

Puoi comunicarci quanti Account Strategist sono presenti nella tua azienda dal menu a discesa della pagina dei dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners. Definiamo gli Account Strategist come dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Scopri di più su come stimiamo il numero di Account Strategist nella tua azienda

4. Forniamo indirizzi email aziendali ai nostri clienti. Questo può creare problemi per il nuovo requisito di certificazione per il badge Google Partner?

No. Puoi comunicarci quanti utenti della tua azienda sono Account Strategist e quanti di loro dovrebbero essere certificati in base all'attività lavorativa quotidiana dal menu a discesa della pagina Dettagli dell'azienda nella scheda Programma Partners. Definiamo gli Account Strategist come dipendenti dell'azienda che gestiscono le campagne Google Ads per conto dei clienti. Scopri di più su come stimiamo il numero di Account Strategist nella tua azienda

5. Quali delle certificazioni Google Ads sono valide ai fini del requisito delle certificazioni Google Partners?

Le certificazioni Google Ads sono accreditamenti professionali offerti da Google agli utenti che dimostrano competenze negli aspetti di base e avanzati di Google Ads.

Le seguenti certificazioni Google Ads sono valide ai fini del requisito delle certificazioni:

• Google Ads sulle campagne per app
  • Rete Display per Google Ads
  • Google Ads sulla rete di ricerca
  • Google Ads - Annunci video
  • Annunci Shopping
Nota: le certificazioni professionali di Google Ads non sono conteggiate ai fini del badge Partner. Nessun'altra certificazione viene considerata ai fini dei requisiti per lo stato del badge Google Partner o Premier Partner.

Puoi accedere alle certificazioni Google Ads dalla pagina Certificazioni Google Ads di Skillshop.

Domande sul requisito del Rendimento

1. Rischio di perdere il mio badge Google Partner se non ho un punteggio di ottimizzazione elevato? Devo applicare tutti i consigli e avere un punteggio di ottimizzazione del 100% per diventare un partner?

Non è necessario adottare tutti i consigli o raggiungere un punteggio di ottimizzazione del 100% per soddisfare i requisiti del nuovo badge Google Partner. La tua azienda deve avere un punteggio di ottimizzazione minimo del 70%. Sei tu ad avere il controllo, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle tue valutazioni personali e agli obiettivi dei tuoi clienti. Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

2. Quali sono i criteri attualmente utilizzati da Google per valutare il rendimento degli account partner e delle campagne?

Per rendere il requisito del Rendimento più tangibile, trasparente e utile, utilizzeremo un punteggio di ottimizzazione. Scopri di più sui requisiti per il badge

Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

3. Qual è il punteggio di ottimizzazione minimo che deve mantenere un account? Qual è il periodo di tempo che sarà preso in esame?

Per soddisfare i requisiti per il badge Partner, l'account amministratore Google Ads registrato per Google Partners deve avere un punteggio di ottimizzazione minimo del 70%. Sei tu ad avere il controllo, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle tue valutazioni personali e agli obiettivi dei tuoi clienti. Scopri di più sul punteggio di ottimizzazione

Controlliamo quotidianamente il rispetto dei requisiti. Informeremo i partner se non raggiungono il punteggio di ottimizzazione minimo del 70% o non soddisfano più qualche altro requisito. Prima che rischino di perdere il proprio stato, concediamo ai partner un periodo di tempo per soddisfare il requisito del Rendimento, durante il quale forniremo loro gli strumenti necessari per soddisfare i requisiti. Dopo questo periodo di tempo, i partner che perdono il proprio stato potranno ottenerlo nuovamente se si conformano ai requisiti.

4. A volte i consigli mostrati non sono pertinenti all'obiettivo commerciale del cliente. Come posso trovare il giusto equilibrio tra l'esigenza di seguire i consigli per soddisfare la soglia del punteggio di ottimizzazione e la necessità di dare priorità all'interesse del mio cliente?

Siamo consapevoli del fatto che i clienti potrebbero avere requisiti specifici o più obiettivi e, per questo motivo, non richiediamo un punteggio di ottimizzazione del 100%. I partner continueranno ad avere il controllo e l'autonomia necessari per compiere le scelte giuste per i loro clienti, con la possibilità di applicare o ignorare i consigli in base alle proprie valutazioni personali e agli obiettivi dei clienti. Noterai un aumento del punteggio se applicherai o ignorerai i consigli.

Tieni presente che i consigli vengono visualizzati sulla base dei miglioramenti del rendimento previsti per gli obiettivi dei tuoi clienti e che provvediamo a migliorare costantemente i nostri criteri di idoneità. Se decidi di ignorare un consiglio perché al momento non è pertinente per il tuo cliente, assicurati di fornire un feedback e ricorda che potresti visualizzare nuovamente quell'opportunità se è ancora pertinente per l'account.

5. Quando accedo alla pagina Consigli di Google Ads, viene visualizzato il seguente messaggio: "Non è possibile visualizzare tutti i consigli per le campagne perché hai più di 1000 account. Per vedere i consigli, seleziona un account di livello inferiore". Come faccio a trovare il mio punteggio di ottimizzazione per aiutare la mia azienda a soddisfare il requisito del Rendimento?

Vai alla pagina Programma Partners in Google Ads, trova la scheda Stato dei badge e fai clic su "Visualizza dettagli". Nella pagina Stato dei badge troverai i dettagli relativi al punteggio di ottimizzazione nella sezione Rendimento. Se hai raggiunto il punteggio di ottimizzazione del 70%, lo vedrai indicato. In caso contrario, vedrai di quanto devi migliorare il punteggio di ottimizzazione per raggiungere la soglia del 70%.

A questo punto, torna alla pagina Consigli e seleziona un account di livello inferiore dalla barra di navigazione in alto. Nella pagina Consigli puoi applicare o ignorare i consigli in tutti gli account. Per i consigli che presentano un punteggio più alto è previsto un impatto maggiore sul rendimento.