Aumentar a consideração e o interesse com vídeos

Lista de verificação oficial para influenciar a consideração e a favorabilidade da marca no YouTube

Best Practices logo

Mais da metade dos compradores afirmam que vídeos on-line os ajudaram a decidir qual marca ou produto específico comprar.1 Siga estas práticas recomendadas para campanhas de consideração eficazes no YouTube.

1. Prepare-se para ter resultados mensuráveis

• Selecione "Consideração de produto e marca" como a meta da campanha e "Vídeo" como o tipo de campanha.

Motivo: ao criar uma meta de campanha no Google Ads, são exibidas estratégias de lances e configurações recomendadas que ajudam você a atingi-la.

2. Otimize seu criativo para aumentar a consideração

Motivo: os materiais com essa duração geram um aumento de consideração mais eficiente do que aqueles com menos de 20 segundos.2

• Se você tiver diversos materiais de criativo, combine vários formatos de anúncio usando a sequência de anúncios em vídeo.

Motivo: o sequenciamento de anúncios em vídeo permite que você alcance clientes em potencial com vários criativos durante a jornada de compra. Em um estudo realizado pela Ipsos, as sequências de anúncios em vídeo aumentaram significativamente o recall de anúncios e a intenção de compra em comparação com os anúncios in-stream puláveis de 30 segundos exibidos de forma isolada.3

Dica

Leia mais sobre como fazer criativos de anúncios em vídeo eficientes usando o modelo ABCD.

3. Revise suas configurações para atingir o impacto máximo da marca

Motivo: o Google Ads tentará gastar seu orçamento total de maneira uniforme durante a veiculação da campanha.

• Não limite o alcance com uma programação de anúncios.

Motivo: o Google Ads otimizará a exibição para os espectadores mais valiosos no momento certo.

• Aproveite os parceiros de vídeo na Rede de Display e vá além do YouTube.

Motivo: os parceiros de vídeo ajudam você a alcançar mais clientes em potencial ao estender a campanha a um conjunto de apps e sites de editores líderes do setor. Os anúncios TrueView em exibição no YouTube e em Google parceiros de vídeo impulsionam o Brand Lift de maneira semelhante.4

4. Alcance clientes em potencial com públicos-alvo no mercado, personalizados e eventos importantes

Motivo: você verá como as paixões e os interesses dos clientes podem ser transformados em públicos-alvo no mercado e de afinidade.

• Evite adicionar sexo e faixa etária ao público-alvo selecionado.

Motivo: isso restringe o alcance e pode fazer com que a campanha perca clientes em potencial.

5. Defina sua estratégia de lances de acordo com a meta da campanha

• Se você tem como foco o aumento da consideração, use lances de custo por visualização (CPV) máximo com anúncios em vídeo in-stream puláveis.

Motivo: se os usuários não interagem com seu anúncio, você não paga nada.

Dica

Se você já usou os lances de CPV antes, insira o maior CPV que você gostaria de pagar por uma única visualização em vez do CPV médio da campanha anterior.

Motivo: os lances de CPM otimizam a campanha para exibir sua mensagem ao maior número possível de pessoas relevantes.

6. Avalie o impacto da campanha

• Avalie o total de visualizações e o custo médio por visualização da sua conta do Google Ads.

Motivo: ao compreender essas métricas, você poderá atingir as metas de consideração em curto e longo prazo.

• Use o Brand Lift do Google para medir alterações de consideração, favorabilidade e intenção de compra.

Motivo: você pode entender como seus anúncios em vídeo influenciaram as percepções dos espectadores com relação à sua marca ou produto quase em tempo real, sem custos extras. Verifique os requisitos de orçamento mínimo para que a campanha possa gerar um impacto estatisticamente significativo.

Dica

Se você quer ter um valor de referência preciso para medir o desempenho de uma campanha, configure seu estudo antes de ela começar a gerar impressões.

• Verifique o desempenho com testes A/B.

Motivo: você pode entender melhor o que funciona no seu caso ao analisar os estudos de aumento da pesquisa, geográfico ou de usuários do Google Measurement Partners. É possível também realizar testes A/B com o Brand Lift para medir a eficácia de diferentes criativos e grupos de segmentação.

1. Fonte: Google/Ipsos, estudo "How People Shop with YouTube", global [EUA, Canadá, Brasil, Reino Unido, Alemanha, França, Austrália, Japão, Índia, Coreia do Sul], julho de 2018. Pessoas de 18 a 64 anos que acessam a Internet pelo menos uma vez ao mês e compraram algo no último ano, n=24.017
2. Fonte: dados internos do Google, outubro de 2019
3. Fonte: global, Google/Ipsos Lab Experiment, EUA, novembro de 2018, n=7.500 pessoas de 18 a 64 anos.
4. Fonte: metanálise do Brand Lift de Google parceiros de vídeo, global, 2019

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.