Sobretaxas específicas da jurisdição

O Google Ads vai começar a cobrar novas sobretaxas por anúncios publicados em jurisdições específicas. Para saber mais sobre cada sobretaxa específica, selecione a jurisdição onde as sobretaxas se aplicam (por exemplo, selecione Áustria para as taxas de DST para a Áustria).

Devido a um problema técnico, as cobranças específicas da jurisdição, como as taxas de DST e os custos operacionais regulamentares, foram avaliadas incorretamente em agosto de 2023. O problema já foi resolvido e a Google está a trabalhar no sentido de aplicar cobranças corretivas às suas contas.

Acerca das sobretaxas específicas da jurisdição

Além dos seus custos com publicidade, poderão ser cobrados custos operacionais regulamentares ou taxas de DST (imposto sobre os serviços digitais) sempre que um anúncio for publicado em jurisdições específicas, independentemente da localização da sua empresa. Estas novas sobretaxas estão associadas ao custo da atividade quando um anúncio é publicado nestas jurisdições.

Custo operacional regulamentar para a França

A partir de 1 de maio de 2021, será adicionado à sua próxima fatura ou extrato um custo operacional regulamentar para a França de 2% por anúncios publicados em França. Os custos operacionais regulamentares estão a ser adicionados para cobrir uma parte dos custos associados ao cumprimento da legislação relativa ao imposto sobre os serviços digitais em França.

Custo operacional regulamentar para a Espanha

A partir de 1 de maio de 2021, será adicionado à sua próxima fatura ou extrato um custo operacional regulamentar para a Espanha de 2% por anúncios publicados em Espanha. Os custos operacionais regulamentares estão a ser adicionados para cobrir uma parte dos custos associados ao cumprimento da legislação relativa ao imposto sobre os serviços digitais em Espanha.

Taxa de DST para a Áustria

A partir de 1 de novembro de 2020, será adicionada à sua próxima fatura ou extrato uma taxa de DST para a Áustria de 5% por anúncios publicados na Áustria. A sobretaxa é determinada pelo novo imposto sobre os serviços digitais nessa jurisdição.

Taxa de DST para o Reino Unido

A partir de 1 de novembro de 2020, será adicionada à sua próxima fatura ou extrato uma taxa de DST para o Reino Unido de 2% por anúncios publicados no Reino Unido. A taxa é determinada pelo novo imposto sobre os serviços digitais nessa jurisdição.

Custo operacional regulamentar para a Turquia

A partir de 1 de novembro de 2020, serão adicionados à sua próxima fatura ou extrato custos operacionais regulamentares para a Turquia de 5% por anúncios publicados na Turquia. Os custos operacionais regulamentares estão a ser adicionados devido ao aumento significativo da complexidade e do custo do cumprimento dos regulamentos na Turquia.

Custo operacional regulamentar para a Itália

A partir de 1 de outubro de 2021, será adicionado à sua próxima fatura ou extrato um custo operacional regulamentar para a Itália de 2% por anúncios publicados em Itália. Os custos operacionais regulamentares estão a ser adicionados devido ao aumento significativo da complexidade e do custo do cumprimento dos regulamentos em Itália.

Custo operacional regulamentar para a Índia

A partir de 1 de outubro de 2021, será adicionado à sua próxima fatura ou extrato um custo operacional regulamentar para a Índia de 2% por anúncios publicados na Índia, caso o seu país de faturação não seja a Índia. Os custos operacionais regulamentares estão a ser adicionados devido ao aumento significativo da complexidade e do custo do cumprimento dos regulamentos na Índia.

Quando são cobradas as sobretaxas

Pagamentos automáticos e faturação mensal

Vamos adicionar as sobretaxas aos seus custos do Google Ads no final de cada mês, para serem pagas na cobrança seguinte. Se tiver configurado um orçamento da conta, estas sobretaxas também serão adicionadas ao mesmo. Por exemplo, se tiver um orçamento de 100 € e acumular 5 € em taxas de DST para a Áustria por anúncios publicados na Áustria, cobraremos 105 € (mais quaisquer impostos, como o IVA, aplicáveis na sua jurisdição). Saiba mais acerca de como ajustar o orçamento da conta

As novas sobretaxas estão sujeitas a quaisquer impostos, como o imposto sobre as vendas, o IVA, o GST ou o QST, aplicáveis na sua jurisdição. Além das novas sobretaxas, cobraremos quaisquer impostos, como o imposto sobre as vendas, o IVA, o GST ou o QST, aplicáveis na sua jurisdição.

Pagamentos manuais ou pré-pagamentos

Se tiver optado pelos pagamentos manuais ou efetuar um pré-pagamento na sua conta de pagamentos automáticos, estas sobretaxas poderão ser cobradas após o pagamento ter sido totalmente gasto. Poderá ficar com um saldo em aberto que será deduzido automaticamente do seu próximo pré-pagamento. Por exemplo, se acumular 5 € de custos operacionais regulamentares para anúncios publicados na Turquia e efetuar um novo pagamento de 100 €, terá um crédito de 95 € para apresentar anúncios (100 € - 5 €) e o seu saldo disponível é de 95 €.

Para posicionamentos do YouTube comprados com base em reservas

Vamos adicionar as sobretaxas aos custos de posicionamentos do YouTube no final de cada mês, para serem pagas na cobrança seguinte. Se tiver configurado um orçamento da conta, as sobretaxas também serão adicionadas ao mesmo.

As novas sobretaxas estão sujeitas a quaisquer impostos, como o imposto sobre as vendas, o IVA, o GST ou o QST, aplicáveis na sua jurisdição. Além das novas sobretaxas, cobraremos quaisquer impostos, como o imposto sobre as vendas, o IVA, o GST ou o QST, aplicáveis na sua jurisdição.

Onde verificar estas sobretaxas

Pode ver as sobretaxas em qualquer um dos seguintes locais na sua conta do Google Ads:

• Na sua fatura ou extrato mensal como um item de linha separado por jurisdição.
  • Na secção "Transações" da sua conta do Google Ads.
    • Cobraremos os anúncios publicados em jurisdições específicas.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Para ver uma taxa de DST ou um custo operacional regulamentar:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Transações.

Como são calculadas as sobretaxas

As taxas são cobradas com base no número de impressões ou cliques num anúncio publicado num país específico. Se anunciar em vários países, apenas cobraremos taxas quando os anúncios tiverem sido publicados para as pessoas nos países afetados. (Por exemplo, se anunciar na Alemanha, na Áustria e na Polónia, apenas cobramos as taxas correspondentes aos países onde as taxas são aplicáveis).

É possível que uma campanha que não segmente explicitamente um determinado país como, por exemplo, o Reino Unido, apresente anúncios aos utilizadores no Reino Unido devido ao facto de a sua empresa poder estar numa localização de interesse para esses utilizadores. Como tal, é da responsabilidade do anunciante garantir que as definições de segmentação da campanha estão corretas e que os anúncios são publicados nos países pretendidos. A Google não reembolsa os custos operacionais regulamentares nem as taxas de DST que tenham sido cobrados como resultado de cliques e impressões legítimos publicados de acordo com as definições de segmentação da sua campanha.

Para verificar em que países os seus anúncios são publicados, crie um relatório personalizado através dos seguintes passos:

1. Crie um relatório "Distância" predefinido.
  2. Remova todas as linhas predefinidas.
  3. Adicione a linha "País/território (localização do utilizador)".

Se vir que os seus anúncios são publicados num país não pretendido, recomendamos que exclua explicitamente o país da definição de segmentação.