Alterações importantes à medição de terceiros no YouTube

Desde 14 de janeiro de 2021, todas as campanhas têm de ativar a medição do Ads Data Hub para serem elegíveis para a medição de terceiros. Qualquer campanha que não ative a medição do Ads Data Hub está sujeita a interrupções na medição de terceiros. O YouTube já não aceita píxeis de terceiros.

Se estiver a trabalhar com um fornecedor de medição de terceiros (por exemplo, a Nielsen), siga os passos indicados neste artigo para saber como ativar a medição do Ads Data Hub.

Instruções

Medição de terceiros através da Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata e Kantar

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Google Ads

1. Aceda ao formulário de pedido de implementação de medição de terceiros para o Google Ads.
    Se estiver a utilizar a Reserva instantânea, contacte o representante da sua Conta Google para ativar a associação ao Ads Data Hub.
  2. Transfira o modelo Medição de terceiros para campanhas de vídeo na segunda caixa de aviso amarela na parte superior da página.
  3. No formulário, adicione as suas informações de contacto aos campos "Nome de contacto", "Email de contacto", "CC do email" e "ID de cliente do Google Ads". Se já tiver sessão iniciada na sua Conta Google, estas informações serão adicionadas automaticamente ao formulário.
  4. Na secção "Tipo de campanha", selecione Campanha de vídeo.
  5. Clique na caixa junto a "Medição de terceiros".
    • Se pretender solicitar à Google que adicione píxeis às suas campanhas de vídeo, também pode clicar na caixa junto a "Píxel 1 x 1 da campanha de vídeo".
  6. No modelo Medição de terceiros para campanhas de vídeo que transferiu no passo 2, adicione o ID de cliente, o ID da campanha, o ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios (opcional) nos separadores correspondentes. O ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios são fornecidos pelo parceiro externo.
  7. Carregue os modelos no formulário e, em seguida, clique em Enviar.

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Display & Video 360

1. Ative o seu anunciante e forneça o ID de cliente do fornecedor: contacte o apoio técnico para ativar a medição de terceiros para o seu anunciante. Tem de fornecer o ID de cliente do fornecedor para cada tipo de medição de todos os fornecedores que pretender ativar. O ID de cliente do fornecedor é fornecido pelo parceiro externo.

Pode confirmar o ID de cliente do fornecedor ao aceder a Definições adicionais > Fornecedores externos no seu anunciante.

2. Ative a medição em elementos publicitários: assim que ativar a medição de terceiros para o seu anunciante, pode defini-la em elementos publicitários individuais do YouTube e parceiros ao aceder a Definições adicionais > Fornecedores externos. Também pode adicionar um ID de relatório, que é fornecido pelo parceiro externo.

Ative a medição do Ads Data Hub para campanhas YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Contacte o seu representante da Google para indicar o ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios fornecidos pelo seu fornecedor de medição de terceiros. O ID de cliente do fornecedor é mapeado para o seu plano de meios do YouTube Reserve e o ID do relatório é mapeado para os elementos publicitários do plano de meios.

O ID de relatórios é obrigatório para a medição com a Nielsen, a Comscore, a Dynata e a Kantar. Certifique-se de que recebe o ID de relatórios do seu fornecedor de medição e fornece as informações ao seu representante da Google.

Ative a medição do Ads Data Hub para o programa de vendas por parceiros

Contacte o seu publicador.

Medição de terceiros através de outros fornecedores

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Google Ads

Leia as instruções detalhadas aqui.

Ative a medição do Ads Data Hub para campanhas YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Contacte o seu representante da Google. Vai fornecer-lhe orientações ao longo do processo.

Ative a medição do Ads Data Hub para o programa de vendas por parceiros

Contacte o seu publicador.