Alterações importantes à medição de terceiros no YouTube

Desde 14 de janeiro de 2021, todas as campanhas têm de ativar a medição do Ads Data Hub para serem elegíveis para a medição de terceiros. Qualquer campanha que não ative a medição do Ads Data Hub está sujeita a interrupções na medição de terceiros. O YouTube já não aceita píxeis de terceiros.

Se estiver a trabalhar com um fornecedor de medição de terceiros (por exemplo, a Nielsen), siga os passos indicados neste artigo para saber como ativar a medição do Ads Data Hub.

Instruções

Medição de terceiros através da Nielsen, Comscore, IAS, MOAT, DoubleVerify, Dynata, Meetrics e Kantar

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Google Ads

Agora, pode definir a visibilidade de terceiros, a segurança da marca, o Brand Lift e a medição de alcance em elementos publicitários diretamente no Display & Video 360. Contacte o apoio técnico com o ID de cliente do fornecedor para ativar esta funcionalidade para o anunciante e, em seguida, pode definir a medição de terceiros em elementos publicitários individuais em Definições adicionais > Fornecedores externos.

Se pretender que a Google configure a medição de terceiros para a sua conta do Google Ads:

1. Aceda ao formulário de pedido de implementação de medição de terceiros para o Google Ads.
    Se estiver a utilizar a Reserva instantânea, contacte o representante da sua Conta Google para ativar a associação ao Ads Data Hub.
  2. Transfira o modelo Medição de terceiros para campanhas de vídeo.
  3. No formulário, forneça as informações da conta do Google Ads solicitadas (como o ID de cliente do Google Ads). Se já tiver sessão iniciada na sua Conta Google, as informações serão adicionadas automaticamente ao formulário.
  4. Na secção "Tipo de campanha", selecione Campanha de vídeo.
  5. Clique na caixa junto a "Medição de terceiros".
    • Se pretender solicitar à Google que adicione píxeis do Campaign Manager 360 às suas campanhas de vídeo, também pode clicar na caixa junto a "Píxel 1 x 1 da campanha de vídeo".
  6. (Opcional) Se tiver um gestor de contas da Google, adicione o endereço de email do gestor de contas da Google.
  7. No modelo Medição de terceiros para campanhas de vídeo que transferiu no passo 2, adicione o ID de cliente, o ID da campanha, o ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios (opcional) nos separadores correspondentes. O ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios são fornecidos pelo parceiro externo.
  8. Carregue os modelos no formulário e, em seguida, clique em Enviar.

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Display & Video 360

1. Ative o seu anunciante e forneça o ID de cliente do fornecedor: contacte o apoio técnico para ativar a medição de terceiros para o seu anunciante. Tem de fornecer o ID de cliente do fornecedor para cada tipo de medição de todos os fornecedores que pretender ativar. O ID de cliente do fornecedor é fornecido pelo parceiro externo.

Pode validar o ID de cliente do fornecedor ao navegar para Definições do anunciante > Detalhes básicos > Definições adicionais > Serviços de medição de terceiros > Fornecedores de medição do YouTube, selecione o fornecedor e veja o ID de cliente do fornecedor.

2. Ative a medição em elementos publicitários: assim que ativar a medição de terceiros para o seu anunciante, pode defini-la em elementos publicitários individuais do YouTube e parceiros. Navegue até Detalhes do elemento publicitário > Definições adicionais > Fornecedores externos e selecione o fornecedor para visibilidade e/ou segurança da marca (e adicione o ID de relatório opcional).

Ative a medição do Ads Data Hub para campanhas YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Contacte o seu representante da Google para indicar o ID de cliente do fornecedor e o ID de relatórios fornecidos pelo seu fornecedor de medição de terceiros. O ID de cliente do fornecedor é mapeado para o seu plano de meios do YouTube Reserve e o ID do relatório é mapeado para os elementos publicitários do plano de meios.

O ID de relatórios é obrigatório para a medição com a Nielsen, a Comscore, a Dynata e a Kantar. Certifique-se de que recebe o ID de relatórios do seu fornecedor de medição e fornece as informações ao seu representante da Google.

Ative a medição do Ads Data Hub para o programa de vendas por parceiros

Contacte o seu publicador.

Medição de terceiros através de outros fornecedores

Ative a medição do Ads Data Hub para compras do YouTube no Google Ads

Leia as instruções detalhadas aqui.

Ative a medição do Ads Data Hub para campanhas YouTube Reserve (por exemplo, YouTube Select)

Contacte o seu representante da Google. Vai fornecer-lhe orientações ao longo do processo.

Ative a medição do Ads Data Hub para o programa de vendas por parceiros

Contacte o seu publicador.