Transparência e declarações no anúncio

A confiança dos usuários nos produtos e serviços do Google é muito importante. Queremos que eles consigam tomar decisões fundamentadas sobre os anúncios que veem on-line.

Essa confiança nos anunciantes das nossas plataformas nos ajuda a proporcionar uma experiência na Web inteligente e útil para todos. Isso significa oferecer transparência sobre quem são os anunciantes e onde eles estão.

Estamos verificando a identidade dos anunciantes e incluindo uma declaração com o nome e a localização deles nos anúncios veiculados pelo Google Ads.

Como funciona para os anunciantes

O que os usuários veem

Com a opção "Sobre este anúncio?", os usuários veem informações sobre o motivo da exibição dos anúncios na Pesquisa, no YouTube e em outros Serviços do Google.

Na declaração, aparecem o nome e o local de registro do anunciante, que são informados pelo próprio anunciante durante o programa de verificação do Google.

Onde conseguimos informações sobre a identidade dos anunciantes

Eles são verificados pelo nosso programa de verificação do anunciante. Isso inclui contas novas e atuais do Google Ads. Para um anunciante ser verificado, ele precisa enviar documentos oficiais que mostrem o nome comercial e o endereço dele.

Como usamos as informações do anunciante

O Google vai mostrar o nome e o local dos anunciantes com base nas informações que eles fornecerem durante o processo de verificação. Como parte das nossas iniciativas contínuas de transparência, podemos disponibilizar publicamente as informações das suas contas do Google Ads, do DV360 e campanhas publicitárias, conforme descrito na nossa política de publicidade.

Como as declarações aparecem em diferentes formatos de anúncio

Anúncios de pesquisa

Nos anúncios de pesquisa, os usuários podem acessar as informações de verificação do anunciante pelo ícone de três pontos no computador ou pelo ícone de informações em dispositivos móveis.

Anúncios de display

Os anúncios de display alcançam a maior parte dos usuários da Internet. Na maioria dos casos, os usuários podem ver informações adicionais sobre um anúncio clicando em "Sobre este anúncio", no ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios". Outra opção é clicar no "X" ou no ícone e no "X".

YouTube

No YouTube, a declaração "Sobre este anúncio" pode ser encontrada ao clicar no ícone de informações ou de três pontos . Os anúncios no YouTube têm as mesmas declarações que os veiculados em outras plataformas.

Páginas do anunciante

Na declaração no anúncio, um usuário pode clicar em "Ver mais anúncios desse anunciante". Com isso, ele será direcionado à página do anunciante e terá acesso a todos os anúncios aprovados que esse anunciante veiculou nos últimos 30 dias. Assim, o usuário pode saber mais sobre um anunciante e denunciar facilmente um anúncio quando ele acredita que há uma violação das nossas políticas.

As informações do anunciante na página são aquelas enviadas durante a verificação do anunciante. Confira mais informações.

Mais informações

Para saber mais sobre a verificação da conta, confira estes recursos: