Transparência e declarações no anúncio

A confiança dos usuários nos produtos e serviços do Google é muito importante. Queremos que eles consigam tomar decisões fundamentadas sobre os anúncios que veem on-line.

Essa confiança nos anunciantes das nossas plataformas nos ajuda a proporcionar uma experiência na Web inteligente e útil para todos. Isso significa oferecer transparência sobre quem são os anunciantes e onde eles estão.

Estamos verificando a identidade dos anunciantes e incluindo uma declaração com o nome e a localização deles nos anúncios veiculados pelo Google Ads.

Como funciona para os anunciantes

O que os usuários veem

Com a opção "Por que esse anúncio?", os usuários veem informações sobre o motivo da exibição dos anúncios na Pesquisa, no YouTube e em outros Serviços do Google.

Na declaração, são exibidos o nome e o país de registro do anunciante, que são fornecidos pelo próprio anunciante durante o programa de verificação do Google.

Onde conseguimos informações sobre a identidade dos anunciantes

Pelo nosso programa de verificação de identidade. Isso inclui contas novas e existentes do Google Ads. Para um anunciante ser verificado, ele precisa enviar documentos oficiais que mostrem o nome comercial e o endereço dele.

Como as declarações aparecem em diferentes formatos de anúncio

Anúncios de pesquisa

Nos anúncios de pesquisa, os usuários podem acessar as informações de verificação do anunciante pelo ícone Por que esse anúncio? no computador ou pelo ícone de informações  em dispositivos móveis. Ao clicar em "Por que esse anúncio?" ou "Sobre o anunciante" na Pesquisa, os usuários veem o nome e o local do anunciante. A forma de exibição é diferente em computadores e dispositivos móveis.

Anúncios de display

Os anúncios de display alcançam a maior parte dos usuários da Internet. Na maioria dos casos, os usuários podem ver informações adicionais sobre um anúncio clicando em "Por que esse anúncio?", no ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios". Outra opção é clicar no "X" ou no ícone e no "X".

YouTube

No YouTube, clique no ícone de informações ou de três pontos para ver a opção "Por que esse anúncio?". Os anúncios no YouTube têm as mesmas declarações que os veiculados em outras plataformas, incluindo o nome e o local do anunciante verificado pelo Google.

Mais informações

Para saber mais sobre a verificação da conta, confira estes recursos: