Trasparenza e informative negli annunci

La fiducia degli utenti nei prodotti e servizi Google è essenziale. Vogliamo che gli utenti abbiano la possibilità di prendere decisioni informate sugli annunci che vedono online.

La fiducia negli inserzionisti sulle nostre piattaforme ci aiuta a offrire un'esperienza web efficiente e utile per tutti. Ciò significa indicare in modo trasparente chi sono i nostri inserzionisti e dove si trovano.

Verifichiamo l'identità degli inserzionisti sulla nostra piattaforma e includiamo un'informativa con il loro nome e la loro località negli annunci pubblicati tramite Google Ads.

Come funziona per gli inserzionisti

Che cosa vedono gli utenti

Tramite l'opzione "Perché questo annuncio?" gli utenti sono già in grado di visualizzare informazioni sul motivo per cui determinati annunci vengono pubblicati su Ricerca, YouTube e altri servizi Google.

Nell'informativa gli utenti possono vedere il nome e il luogo di registrazione dell'inserzionista che ha pubblicato un annuncio selezionato, ovvero i dati forniti dall'inserzionista durante il programma di verifica di Google.

Dove recuperiamo le informazioni sull'identità degli inserzionisti

Gli inserzionisti su Google vengono verificati tramite il nostro programma di verifica dell'identità degli inserzionisti. Questo vale per gli account Google Ads nuovi ed esistenti. Per completare il programma di verifica, un inserzionista deve inviare la documentazione ufficiale contenente il proprio nome e indirizzo.

Come utilizziamo le informazioni dell'inserzionista

Google utilizza le informazioni fornite dagli inserzionisti durante la procedura di verifica per mostrare il nome e la località dell'inserzionista. Nell'ambito dei nostri costanti sforzi di trasparenza, potremmo rendere disponibili pubblicamente informazioni relative ai tuoi account Google Ads, agli account DV360 e alle campagne pubblicitarie come descritto nelle nostre norme sull'identità degli inserzionisti.

Aspetto dell'informativa nei diversi formati degli annunci

Annunci della rete di ricerca

Negli annunci della rete di ricerca, gli utenti possono accedere alle informazioni di verifica dell'inserzionista tramite l'icona "Perché questo annuncio?" sui computer desktop o l'icona delle informazioni  sui dispositivi mobili. Facendo clic su "Perché questo annuncio?" o "Informazioni sull'inserzionista" in Ricerca, gli utenti possono visualizzare il nome e la località di un inserzionista. L'opzione può apparire in modo diverso a seconda che l'utente utilizzi un dispositivo mobile o un computer desktop.

Annunci display

Gli annunci display raggiungono la maggior parte degli utenti Internet. In genere, gli utenti possono visualizzare ulteriori informazioni su un annuncio che vedono facendo clic su "Perché questo annuncio?", accessibile tramite l'icona Scegli Tu!Icona Scegli Tu!. L'opzione è anche disponibile facendo clic sulla X o sull'icona + X.

YouTube

Su YouTube, l'informativa "Perché questo annuncio?" può essere visualizzata facendo clic sull'icona delle informazioni o sull'icona con tre puntini . Gli annunci su YouTube presentano le stesse informative di quelli pubblicati su altre piattaforme, inclusi il nome e il paese dell'inserzionista verificato da Google.

Altre informazioni

Per ulteriori informazioni sulla verifica dell'account, gli inserzionisti possono: