Transparence et mentions publicitaires

La confiance des utilisateurs envers les produits et services Google est essentielle. Nous souhaitons permettre aux utilisateurs de prendre des décisions éclairées concernant les annonces qu'ils voient en ligne.

La confiance accordée aux annonceurs sur nos plates-formes nous permet d'offrir une expérience Web intelligente et utile à tous. Cela implique d'être transparent sur l'identité de nos annonceurs et leur emplacement géographique.

Nous vérifions l'identité des annonceurs sur notre plate-forme et indiquons leur nom et leur emplacement pour les annonces diffusées via Google Ads.

Fonctionnement pour les annonceurs

Ce que voient les utilisateurs

Grâce à "Pourquoi cette annonce ?", les utilisateurs peuvent déjà savoir pourquoi certaines annonces leur sont présentées sur le Réseau de Recherche, sur YouTube et sur d'autres services Google.

Avec "À propos de l'annonceur", ils peuvent voir le nom et l'emplacement d'enregistrement de l'annonceur associé à l'annonce en question. Ces informations sont fournies par l'annonceur dans le cadre du programme de validation de Google.

Où obtenons-nous nos informations sur l'identité de l'annonceur ?

Nous effectuons des vérifications sur les annonceurs présents sur Google grâce à notre programme de validation de l'identité des annonceurs. Cela inclut les comptes Google Ads nouveaux et existants. Pour être validé, l'annonceur doit fournir des documents officiels indiquant son nom légal et son adresse.

Utilisation des informations de l'annonceur

Google affiche le nom et l'emplacement fournis par les annonceurs lors du processus de validation. Pour plus de transparence, nous pouvons être amenés à rendre publiques des informations sur vos comptes Google Ads, vos comptes DV360 et vos campagnes publicitaires, conformément à notre règlement sur l'identité de l'annonceur.

Affichage de ces informations selon les formats d'annonces

Annonces sur le Réseau de Recherche

Pour les annonces sur le Réseau de Recherche, les utilisateurs peuvent accéder aux informations de validation de l'annonceur via l'icône "Pourquoi cette annonce ?"  sur un ordinateur ou via l'icône  sur un mobile. En cliquant sur "Pourquoi cette annonce ?" ou sur "À propos de l'annonceur" sur le Réseau de Recherche, les utilisateurs accèdent au nom et à l'emplacement de l'annonceur. L'affichage des informations peut varier selon l'appareil utilisé (ordinateur ou mobile).

Annonces display

Les annonces display touchent la grande majorité des internautes. Dans la plupart des cas, les utilisateurs peuvent afficher des informations supplémentaires sur les annonces en cliquant sur "Pourquoi cette annonce ?", par l'intermédiaire de l'icône Choisir sa pub Icône Choisir sa pub. Vous pouvez également accéder à ces informations en cliquant sur "X" (lorsque l'annonce n'affiche que cette option), ou sur l'icône ou "X" (lorsque l'annonce affiche ces deux options).

YouTube

Sur YouTube, vous pouvez afficher la mention "Pourquoi cette annonce ?" en cliquant sur l'icône d'informations  ou sur l'icône à trois points . Les informations fournies pour les annonces diffusées sur YouTube sont identiques à celles des annonces diffusées sur d'autres plates-formes et comprennent le nom et l'emplacement de l'annonceur validé par Google.

Plus d'informations

Pour en savoir plus sur la validation des comptes, les annonceurs peuvent :