Transparencia y avisos en anuncios

La confianza de los usuarios en los productos y servicios de Google es fundamental. Nuestro objetivo es que los usuarios puedan tomar decisiones bien fundamentadas sobre los anuncios que ven online.

La confianza en los anunciantes de nuestras plataformas nos ayuda a ofrecer una experiencia web inteligente y útil para todos. Por eso, ofrecemos transparencia sobre la identidad y la ubicación de nuestros anunciantes.

Estamos verificando la identidad de los anunciantes en nuestra plataforma e incluyendo un mensaje con el nombre del anunciante y su ubicación en los anuncios que se publican a través de Google Ads.

Cómo funciona para los anunciantes

Qué ven los usuarios

A través del icono "¿Por qué este anuncio?", los usuarios ya pueden ver los motivos por los que aparecen determinados anuncios en la Búsqueda, YouTube y otros servicios de Google.

En este aviso, es posible que los usuarios vean el nombre y el país de registro del anunciante de un anuncio concreto, que son los datos que se han facilitado durante el programa de verificación de Google.

Cómo obtenemos la información sobre la identidad de los anunciantes

Los anunciantes que aparecen en Google se verifican a través de nuestro programa de verificación de identidad. Este proceso incluye tanto las cuentas de Google Ads nuevas como las que ya están en el sistema. Para pasar por el programa de verificación, el anunciante debe enviar un documento oficial en el que figure su nombre legal y su dirección.

Qué aspecto tienen estos avisos en los distintos formatos de anuncio

Anuncios de búsqueda

En los anuncios de búsqueda, los usuarios pueden consultar la información de verificación del anunciante a través del icono "¿Por qué este anuncio?"  en ordenadores o del icono de información  en móviles. Si hacen clic en "¿Por qué este anuncio?" o en "Acerca de este anunciante" en la Búsqueda, los usuarios podrán ver el nombre y la ubicación del anunciante. Estos datos pueden aparecer de forma diferente según el dispositivo que utilice el usuario (ordenador o móvil).

Anuncios de display

Los anuncios de display llegan a la gran mayoría de los usuarios de Internet. En casi todos los casos, los usuarios que quieran ver más información sobre un anuncio pueden hacer clic en el icono "¿Por qué este anuncio?", al que se puede acceder haciendo clic en el icono de Gestión de anuncios Icono de Gestión de anuncios. Para ver estos datos, también pueden hacer clic en la X, o bien en el icono o en la X si el anuncio muestra ambas opciones.

YouTube

En YouTube, el aviso "¿Por qué este anuncio?" se puede ver al hacer clic en el icono de información  o en el de 3 puntos . Los anuncios que aparecen en YouTube muestran los mismos mensajes que los de otras plataformas e incluyen el nombre y la ubicación del anunciante verificado por Google.

Más información

Para obtener más información sobre el proceso de verificación de su cuenta, los anunciantes pueden hacer lo siguiente: