Masthead YouTube

Con il masthead YouTube puoi presentare il tuo brand, prodotto o servizio in un formato di annuncio nativo basato su video visualizzato nel feed della home page di YouTube su tutti i dispositivi. Il masthead YouTube è ideale per chi vuole:

In questo articolo, vengono illustrati gli asset, le specifiche tecniche e gli strumenti di generazione dei rapporti del masthead YouTube.

Nota: gli annunci masthead sono disponibili solo su prenotazione tramite un rappresentante di vendita Google. Ulteriori informazioni sui posizionamenti prenotati per YouTube

Come viene visualizzato il masthead su YouTube

Desktop

Dispositivo mobile

Schermi TV

Asset disponibili

Puoi utilizzare questi asset in un masthead. Per visualizzare l'anteprima degli asset, utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube. Lo strumento Anteprima del masthead YouTube mostra quale sarà l'aspetto del masthead YouTube su desktop, dispositivi mobili e schermi TV.

Alcuni asset potrebbero non essere supportati o avere un supporto limitato nel formato masthead:

• I video a 360° e le campagne per incrementare le installazioni di app non sono supportati.
  • Il live streaming è supportato solo per le campagne CPD e richiede un ulteriore revisione da parte del rappresentante di vendita Google.
  • YouTube Première offre un supporto limitato per le campagne CPM e CPD.
Asset Dispositivi supportati Linee guida
URL del video di YouTube

Desktop

Dispositivo mobile

Schermo TV

Il link al tuo video. L'URL può essere qualsiasi video standard caricato su YouTube. Il video deve essere "Pubblico" o "Non in elenco" per essere idoneo alla pubblicazione.

(Consigliato) Fornisce un video in formato 16:9 per un rendimento ottimale. La risoluzione deve essere pari almeno a 1920 x 1080.

Titolo

Desktop

Dispositivo mobile

Schermo TV

Il testo visualizzato accanto, sopra o sotto il masthead. Utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube per consigli sulla lunghezza del testo.

Testo pulsante di invito all'azione

Desktop

Dispositivo mobile

Il testo del pulsante di invito all'azione. Utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube per consigli sulla lunghezza del testo.

URL di click-through di invito all'azione

Desktop

Dispositivo mobile

L'URL di destinazione del pulsante di invito all'azione. L'URL di destinazione può puntare ad altre pagine su YouTube o direttamente a un altro sito web. Utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube per consigli sulla lunghezza del testo.

Tutte le creatività all'interno di un masthead devono avere lo stesso URL di destinazione. Ad esempio, se una delle tue creatività punta a https://play.google.com, tutte le altre creatività per il masthead devono indirizzare allo stesso URL.

Testo descrittivo di supporto

Dispositivo mobile

Schermo TV

Una descrizione facoltativa che accompagna il masthead. Utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube per consigli sulla lunghezza del testo.

Layout del video principale

Desktop

Schermo TV

La modalità di visualizzazione del masthead su un dispositivo compatibile. Puoi selezionare "Widescreen" o "Dimensioni del video standard".

Tempi della riproduzione automatica

Desktop

L'ora di inizio e la durata del video. Puoi specificare il momento esatto in cui il video deve essere riprodotto automaticamente e per quanto tempo.

I sottotitoli possono essere aggiunti automaticamente ai video quando viene disattivato l'audio. In Gestione video puoi disattivare la generazione automatica dei sottotitoli per i tuoi video. Ulteriori informazioni sulla disattivazione dei sottotitoli

Video companion Desktop Video (fino a due) che vengono visualizzati accanto all'annuncio masthead su desktop. I video companion possono essere aggiunti utilizzando l'URL di una playlist di YouTube. Verranno visualizzati i primi due video della playlist. I video non devono provenire dallo stesso canale.

Se selezioni "Video companion" nello strumento Anteprima del masthead YouTube, ma non fornisci l'URL di una playlist, i video impostati su "Pubblico" nel tuo canale verranno aggiunti come video companion.

Se selezioni "Video companion" nello strumento Anteprima del masthead YouTube e fornisci l'URL di una playlist, i video impostati su "Pubblico" o "Non in elenco" nella tua playlist verranno aggiunti come video companion.
Grafica del canale Desktop

Uno sfondo o un banner visualizzato nella parte superiore di una pagina YouTube. La grafica del canale viene estratta automaticamente dal canale YouTube e accompagna il masthead.

Puoi scegliere di attivare la grafica del canale se selezioni "Dimensioni del video standard". Puoi anche abilitarla per "Widescreen", ma solo se i "video companion" sono disattivati.

Devi finalizzare la grafica del canale almeno due giorni prima di pubblicare un annuncio masthead.

Icona del canale

Desktop

Dispositivo mobile

Un'icona che rappresenta il canale YouTube. L'icona del canale viene estratta automaticamente dal canale YouTube e accompagna il masthead.

Devi finalizzare l'icona del canale almeno due o tre giorni prima di pubblicare un annuncio masthead.

Approvazione della creatività

Assicurati di inviare la tua creatività al tuo rappresentante di vendita Google con almeno 48 ore lavorative di anticipo rispetto alla campagna. Se non invii la creatività con 48 ore lavorative di anticipo, la campagna potrebbe subire dei ritardi.

Modelli di acquisto disponibili

Costo giornaliero (CPD)

Utilizza questo modello di acquisto per raggiungere il maggior numero possibile di persone per la giornata nel feed della home page di YouTube. Il CPD pubblica il 100% delle impressioni in un solo giorno su dispositivi mobili e desktop.

• Si applica a: campagne masthead su desktop e dispositivi mobili.

Costo per mille impressioni (CPM)

Utilizza questo modello di acquisto per raggiungere il maggior numero possibile di persone con le opzioni di targeting avanzate nel feed della home page di YouTube.

• Si applica a: campagne masthead su desktop, dispositivi mobili e schermi TV.

Strumenti di generazione dei rapporti

Metriche

Il formato masthead supporta queste metriche nei rapporti. La disponibilità di alcune metriche dipende dal modello di acquisto e dal dispositivo su cui viene visualizzato il masthead.

• Impressioni dell'annuncio.
  • Clic per i video.
  • Visualizzazioni di video ("Video riprodotto al 25%/50%/75%/100%").
  • (Facoltativo) Clic effettuati per accedere al tuo sito web.
  • Clic per raggiungere il canale YouTube.
  • Clic sui video companion.
Nota: per il masthead su schermi TV, le metriche sono limitate a impressioni dell'annuncio, clic per i video, visualizzazioni di video e clic per raggiungere un canale YouTube.

Misurazione di terze parti

• Consentiti: impressioni dell'annuncio (URL pixel 1 x 1) e clic effettuati per accedere al tuo sito web (URL di reindirizzamento).
  • Non consentiti: non sono ammessi pixel destinati a raccogliere dati sulla composizione del pubblico e pixel JavaScript. La visibilità di terze parti non è consentita nei formati della home page di YouTube.

Note

Remarketing

• Impressioni: i tag di remarketing non sono accettati per le impressioni.
  • Visualizzazioni: gli elenchi per il remarketing possono essere creati in base agli elenchi dei segmenti di pubblico di YouTube e alle visualizzazioni di video.
  • Clic (da riprodurre): sono ammessi tag di remarketing Floodlight (solo per masthead su desktop).