Acerca da Certificação do Google Ads

A Certificação do Google Ads é uma acreditação profissional que a Google oferece a pessoas que demonstram proficiência em aspetos básicos e avançados do Google Ads. Uma Certificação do Google Ads demonstra que a Google reconhece os indivíduos como especialistas em publicidade online. Pode obter a certificação através da Skillshop, o programa de formação online da Google. Saber mais sobre a Skillshop aqui
Este artigo explica as vantagens de obter a certificação, como a obter e como partilhar e comunicar o estado da certificação com outras pessoas.

Antes de começar

Se não tiver uma conta da Skillshop, tem de criar uma para aceder às avaliações do Google Ads necessárias para obter a certificação. Saiba como configurar a sua conta da Skillshop.

Vantagens

Como funciona a Certificação do Google Ads

Ao configurar uma conta da Skillshop, obtém acesso às avaliações gratuitas de Certificação do Google Ads e aos percursos de aprendizagem relacionados que pode utilizar para estudar para as avaliações.

Para obter a Certificação do Google Ads numa área de produtos do Google Ads, tem de obter aprovação na avaliação da área de produtos disponível na Skillshop. As certificações estão disponíveis para as seguintes áreas de produtos do Google Ads: Pesquisa no Google Ads, Rede de Display no Google Ads, Publicidade em vídeo no Google Ads e anúncios do Shopping.

Acerca das Certificações do Google Ads

Certificações disponíveis

Certificação Descrição
Certificação em Publicidade em pesquisas no Google Ads Demonstre o seu domínio na criação e otimização de campanhas de Pesquisa Google Os utilizadores certificados vão demonstrar a capacidade de aproveitar soluções automatizadas, como os Lances inteligentes e as Soluções de público-alvo, para otimizar o desempenho da campanha para objetivos de marketing específicos.
Certificação em Publicidade de Display no Google Ads Confirme os seus conhecimentos de utilização da Rede Display da Google para oferecer resultados que aproveitam ao máximo o seu investimento em Publicidade de Display. Os utilizadores certificados vão demonstrar a sua capacidade para desenvolver campanhas e estratégias da Rede de Display eficazes que alcançam objetivos de marketing específicos.
Certificação em Publicidade em vídeo do Google Ads Demonstre a sua capacidade para obter resultados com as soluções de Publicidade em vídeo do YouTube e da Google. Os utilizadores certificados vão demonstrar que sabem contar histórias eficazes no YouTube para alcançar potenciais clientes ao longo de todo o percurso de compra em grande escala.
Certificação em Publicidade de Shopping Confirme a sua proficiência na utilização e otimização dos anúncios do Shopping. Os utilizadores certificados vão também demonstrar os seus conhecimentos na criação e na otimização de campanhas do Shopping, que maximizam o alcance e as conversões.

Idiomas disponíveis

As Certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Preparar-se para as Certificações do Google Ads

Recomendamos que tenha experiência prática na utilização do Google Ads. Deve familiarizar-se com os conceitos e as práticas recomendadas de publicidade online, e deve ter experiência com a gestão de diferentes tipos de campanhas do Google Ads.

Também pode se preparar ao aceder a cursos na Skillshop.

Classificações de aprovação e limites de tempo das avaliações

Precisa de uma pontuação igual ou superior a 80% na avaliação da certificação. Terá 75 minutos para realizar a avaliação. Se não passar numa avaliação, pode repeti-la 1 dia depois.

Um temporizador inicia uma contagem decrescente quando começar a avaliação. Após iniciar, não é possível colocar o temporizador em pausa. Se sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou o computador se desligar, o temporizador expira de imediato. Tem de esperar 1 dia para realizar novamente a avaliação.

Como manter a certificação

A Certificação do Google Ads permanece válida até a certificação da área de produtos expirar. As certificações são válidas por 1 ano. Terá de repetir e passar na avaliação de certificação na respetiva área de produtos para renovar a certificação.

Diretrizes para comunicar o estado da sua certificação

A Certificação do Google Ads demonstra que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado. Segue-se o que pode dizer a atuais e potenciais clientes acerca deste reconhecimento:

• A sua Certificação do Google Ads reconhece que é um Profissional qualificado de publicidade online certificado.
  • Recebeu esta acreditação depois de ter obtido aprovação na avaliação de Certificação do Google Ads administrada pela Skillshop.

Exemplo

Segue-se um exemplo do que pode dizer acerca do seu estado de certificação:

"A Google reconheceu-me como um profissional com Certificação no Google Ads, o que significa que obtive aprovação em várias avaliações acerca dos meus conhecimentos relativamente ao produto. Estou qualificado para ajudar a expandir a sua atividade empresarial na Web com o Google Ads."

Seguem-se algumas diretrizes adicionais acerca da comunicação da sua certificação:

• Só poderá intitular-se como certificado se tiver obtido aprovação nas avaliações de certificação. Não basta que um colega de trabalho seu seja certificado ou que a sua agência tenha o emblema.
  • Pode intitular-se como "certificado" enquanto a sua certificação permanecer em vigor. Após a data de expiração, não poderá intitular-se como "certificado" até obter de novo aprovação nas avaliações.
  • Pode mencionar a sua certificação no seu currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e noutros perfis das redes sociais. Tenha em atenção que só pode utilizar os logótipos do Google Partners de acordo com as nossas diretrizes de utilização.

Perguntas comuns acerca das certificações

Diferença entre as Certificações do Google Ads e o emblema de Partner

• As pessoas singulares obtêm uma certificação. Qualquer membro do Partners pode obter a Certificação do Google Ads. Como profissional certificado, pode demonstrar a sua conquista com um certificado personalizado emitido pela Google.
  • As agências obtêm um emblema e ganham especializações. Uma empresa que cumpra os requisitos do estatuto de Google Partner irá obter o emblema de Google Partner ou de Google Partner Premier e poderá promover-se como "Google Partner". Tenha em atenção que uma agência não se torna num "Google Partner" apenas por aderir ao programa.