Informazioni sulle certificazioni Google Ads

Le certificazioni Google Ads sono accreditamenti professionali offerti da Google agli utenti che dimostrano competenze negli aspetti di base e avanzati di Google Ads.

Una certificazione Google Ads permette di dimostrare di essere riconosciuti da Google come esperti della pubblicità online. Puoi accedere alle certificazioni Google Ads dalla pagina delle certificazioni Google Ads di Skillshop.

Prima di iniziare

Se non disponi di un account Skillshop, devi crearne uno per accedere ai test Google Ads obbligatori per ottenere la certificazione. Scopri come configurare il tuo account Skillshop

Vantaggi

• Dimostrare le tue competenze. Potrai dimostrare ai clienti attuali e potenziali di essere un professionista certificato della pubblicità online grazie a un attestato personalizzato e stampabile.
  • Aiutare la tua azienda a diventare partner o Premier Partner di Google nel programma Google Partners. Scopri di più sui requisiti

Scopri come fare in modo che la certificazione venga conteggiata ai fini dello stato di partner di Google della tua azienda

Requisito delle Certificazioni Google Partners

Le certificazioni rientrano in una delle tre categorie di requisiti per diventare partner o Premier Partner. Le seguenti certificazioni sono valide ai fini del requisito delle certificazioni:

• Google Ads sulla rete di ricerca
  • Rete Display per Google Ads
  • Google Ads - Annunci video
  • Annunci Shopping
  • Google Ads sulle campagne per app

Puoi accedere a queste certificazioni nella pagina delle certificazioni Google Ads di Skillshop.

Nota: le certificazioni professionali di Google Ads non sono conteggiate ai fini del badge Partner. Nessun'altra certificazione viene considerata ai fini dei requisiti per lo stato del badge Google Partner o Premier Partner.

Lingue disponibili

Le certificazioni Google Ads sono disponibili in 22 lingue.

Lingue disponibili: ceco, cinese semplificato, cinese tradizionale, coreano, francese, giapponese, inglese (Regno Unito), inglese (Stati Uniti), italiano, olandese, polacco, portoghese, portoghese (Brasile), russo, slovacco, spagnolo, spagnolo (America Latina), thailandese, tedesco, turco e vietnamita

Preparati per le certificazioni Google Ads

Ti consigliamo di acquisire un'esperienza pratica nell'utilizzo di Google Ads. Devi conoscere i concetti e le best practice della pubblicità online e devi avere esperienza nella gestione di diversi tipi di campagne Google Ads.

Puoi anche prepararti accedendo ai corsi di Skillshop.

Punteggi di superamento e tempo a disposizione per i test

Devi rispondere correttamente almeno all'80% delle domande del test di certificazione. A tale scopo, avrai a disposizione 75 minuti. Se non superi un test, puoi sostenerlo nuovamente 24 ore dopo.

Quando inizi il test, viene attivato un conto alla rovescia che non può essere messo in pausa. Se abbandoni il test (ad esempio, se chiudi il browser o il computer si spegne), il conto alla rovescia si conclude immediatamente. Dovrai attendere 24 ore prima di ripetere il test.

Come conservare la certificazione

La tua certificazione Google Ads rimarrà valida fino alla scadenza della certificazione per l'area di prodotto (un anno). Per rinnovarla, dovrai nuovamente sostenere e superare il test di certificazione nella rispettiva area di prodotto.

Linee guida per indicare lo stato della certificazione

Le certificazioni Google Ads attestano che sei un professionista certificato della pubblicità online. Ecco quali informazioni puoi fornire ai clienti attuali e potenziali in merito a tale riconoscimento:

• La certificazione Google Ads dimostra che sei un professionista certificato della pubblicità online.
  • Hai ricevuto questo riconoscimento dopo aver superato il test di certificazione Google Ads gestito da Skillshop.

Esempio

Ecco un esempio di quali informazioni puoi fornire in merito allo stato delle tue certificazioni:

"Google mi riconosce come professionista certificato Google Ads, in quanto ho superato diversi test che dimostrano la mia conoscenza del prodotto. Dispongo pertanto delle qualifiche necessarie per far crescere la tua attività sul Web utilizzando Google Ads."

Ecco alcune linee guida aggiuntive per informare altre persone delle tue certificazioni:

• Puoi affermare di essere in possesso della certificazione solo se hai superato personalmente i test. Non è sufficiente che un tuo collega abbia ottenuto la certificazione o che la tua agenzia abbia ottenuto il badge.
  • Puoi affermare di essere in possesso della certificazione solo per il periodo di validità della stessa. Dopo la data di scadenza, non potrai più considerarti un professionista "certificato" finché non supererai nuovamente i test.
  • Puoi indicare la certificazione nel curriculum, nei biglietti da visita, nel profilo LinkedIn e in altri profili sui social media. Tieni presente che i loghi Google Partners possono essere utilizzati solo in conformità alle nostre linee guida sull'utilizzo.

Differenza tra certificazioni Google Ads e badge Google Partner

• I soggetti privati possono ottenere certificazioni Google Ads. In qualità di professionista certificato, puoi dimostrarne il conseguimento con un attestato personalizzato rilasciato da Google.
  • Le aziende possono diventare partner o Premier Partner di Google tramite il programma Google Partners. Le aziende che soddisfano i requisiti per diventare partner di Google potranno promuoversi come aziende con stato di partner di Google. Tieni presente che un'azienda che si iscrive al programma non diventa automaticamente partner di Google.