Como obter o emblema de Google Partner

Após a sua empresa aderir ao Programa Google Partners gratuito, esta pode qualificar-se para o estatuto de Google Partner.
Alcançar o estatuto de Google Partner significa que a sua empresa demonstrou competência e experiência no Google Ads, cumpriu os requisitos de gastos com anúncios Google, aumentou a receita da agência da empresa e dos clientes, e manteve e desenvolveu a respetiva base de clientes. O estatuto de Google Partner permite à empresa aceder a várias vantagens, inclusive o emblema de Google Partner, que pode ser apresentado no Website e em materiais de marketing.

Este artigo descreve os requisitos para obter o estatuto de Google Partner. Também pode saber como verificar o estatuto de Google Partner da sua empresa e obter respostas a perguntas frequentes sobre o estatuto de Google Partner.

Apresentamos abaixo os dois emblemas:

Emblema do Google Partners Emblema de Google Partner Premier

Requisitos de elegibilidade para obter um emblema de Partner

Até ao final de junho de 2020, iremos atualizar os requisitos necessários para ser elegível para o estado do emblema de Partner. Pode rever as alterações na tabela abaixo. Além disso, esta alteração também inclui a forma como as certificações são contabilizadas para o estado do emblema e da especialização da empresa. Não perca as novas atualizações.

Tenha em atenção que, para manter um padrão elevado no nosso Programa Partners, a Google avalia as empresas não só para efeitos de obtenção do emblema, como também para efeitos de manutenção do mesmo.

Requisitos do emblema de Partner

Critérios Emblema de Partner [atual] Emblema de Partner [até ao final de junho de 2020]
Desempenho da empresa

Cumpra o requisito de desempenho ao garantir solidez no crescimento e na receita de anúncios a nível global, ao mesmo tempo que mantém e expande a base de clientes.

O Partners avalia as contas de cliente associadas à sua conta de gestor durante um período de 18 meses. O Partners necessita da atividade de gastos na sua conta de gestor relativa a um período mínimo de 12 meses.

Cumpra o requisito de desempenho ao utilizar eficazmente o Google Ads para configurar e executar campanhas de forma otimizada para maximizar os resultados.

Os parceiros não são obrigados a adotar todas as recomendações ou alcançar uma pontuação de otimização de 100% para os novos requisitos do emblema de Google Partner. O limite para o novo requisito do emblema de Google Partner é de 70%. Introduzimos uma pontuação de otimização para ajudar os clientes a compreenderem se as respetivas campanhas estão preparadas para alcançar um desempenho elevado e oferecer recomendações acionáveis para melhorias. Descobrimos que os anunciantes que aumentaram a respetiva pontuação de otimização ao nível da conta em 10 pontos registaram um aumento médio de 10% nas conversões.¹

Aceda ao separador "Recomendações" para ver as ações que pode efetuar para melhorar o seu desempenho.  Nota: para ajudar as empresas a cumprirem o requisito de desempenho, avaliamos a pontuação de otimização sem ter em conta as recomendações ignoradas. Saiba mais sobre as recomendações.

Gastos

Cumpra o requisito de gastos com anúncios de 10 000 € em 90 dias em todas as contas geridas para mostrar que a sua empresa desempenha um conjunto sólido de atividades.

Cumpra o requisito de gastos com anúncios de 20 000 € em 90 dias em todas as contas geridas para mostrar que a sua empresa desempenha um conjunto sólido de atividades.
Certificação

Uma empresa necessita de 1 utilizador certificado no Google Ads com acesso padrão ou de administrador à conta de gestor do Google Ads da empresa ou a qualquer conta associada à conta de gestor do Google Ads registada para o Google Partners da empresa.

Saiba mais acerca de como contabilizar as certificações dos utilizadores para o emblema de Partner de uma empresa.

Uma empresa tem de ter, pelo menos, 50% dos respetivos utilizadores elegíveis com certificações atualizadas da Skillshop. Saiba mais acerca da Certificação do Google Ads.

1 Dados internos da Google. Apenas para campanhas de pesquisa.

Para serem elegíveis para o estatuto de Partner Premier em 2020, as empresas têm de obter primeiro o novo emblema de Partner. Em seguida, o Programa Google Partners irá conceder o estatuto de Premier às empresas participantes que se encontrem nos 3% superiores em cada ano civil.

Selecionamos os Google Partner Premier com base em vários fatores, incluindo, sem limitação, os gastos anuais em anúncios nas contas geridas, o aumento de clientes, a retenção de clientes e outras informações. A avaliação é efetuada anualmente e o estatuto pode não estar disponível em todos os mercados.