Como se tornar um Google Partner ou um Partner Premier

Após aderir ao Programa Google Partners, a sua empresa pode estabelecer uma parceria mais sólida ao tornar-se um Google Partner.
Tornar-se um Google Partner significa que a sua empresa é reconhecida por maximizar o sucesso das campanhas dos clientes, impulsionar o crescimento dos clientes ao fazer a manutenção das campanhas dos mesmos e demonstrar competências e conhecimentos especializados relativamente ao Google Ads com certificações. Na qualidade de Google Partner, a empresa obtém acesso a um maior conjunto de vantagens, incluindo a possibilidade de apresentar o emblema de Google Partner no Website e nos materiais de marketing.

Este artigo descreve os requisitos para se tornar um Partner ou um Partner Premier. Saiba como verificar o estatuto de Google Partner

Como se tornar um Google Partner

Existem 3 categorias de requisitos: Desempenho, Gastos e Certificações. Os requisitos de Google Partner são verificados diariamente. As categorias de requisitos e os limites de cada categoria estão descritos na tabela abaixo.

Desempenho

O requisito de desempenho ajuda a garantir que consegue configurar e apresentar de forma eficaz e otimizada as campanhas do Google Ads, de modo a atingir os melhores resultados para os seus clientes.

A sua conta de gestor do Google Ads registada no Google Partners tem de ter uma pontuação de otimização mínima de 70%. Assim, tem o controlo, com capacidade para aplicar ou ignorar recomendações com base na sua avaliação e nos objetivos dos seus clientes.

Saiba mais acerca da pontuação de otimização

Gastos A sua conta de gestor do Google Ads registada no Google Partners tem de manter gastos com publicidade de 10 000 USD em 90 dias nas contas geridas.
Certificação

A sua conta de gestor do Google Ads registada no Google Partners tem de ter, pelo menos, 50% dos estrategas de contas certificados no Google Ads (limite de 100 utilizadores), com, pelo menos, uma certificação em cada área de produtos que tenha gastos de campanha iguais ou superiores a 500 USD em 90 dias (por exemplo, Pesquisa, Display, Vídeo, Shopping ou Apps).

Os Estrategas de conta são funcionários da sua empresa que gerem campanhas do Google Ads em nome dos seus clientes. Pode dizer-nos quantos utilizadores da sua empresa são Estrategas de conta e devem estar certificados com base no respetivo trabalho diário ao aceder à página Detalhes da empresa do separador Programa Partners e selecionando uma opção no menu pendente.

Saiba mais acerca de como contabilizar as certificações para o requisito de certificações

Como se tornar um Partner Premier

As empresas têm de cumprir os requisitos de Partner e encontrar-se nos 3% de topo de empresas participantes num determinado país (determinado anualmente) para se tornarem Partners Premier*.

Para determinarmos os 3% de empresas com melhor desempenho, temos em conta os seguintes fatores, entre outros:

1. Crescimento dos clientes existentes: a capacidade de os parceiros fazerem crescer os clientes existentes, medida através do investimento publicitário e respetivo crescimento anual dos clientes do Google Ads.
  2. Crescimento dos novos clientes: a capacidade de os parceiros adquirirem novos clientes, medida através do investimento publicitário e respetivo crescimento anual dos novos clientes do Google Ads.
  3. Retenção de clientes: a capacidade demonstrada de manter clientes, medida pela percentagem de clientes com gastos do Google Ads ativos que são geridos pelo parceiro e são retidos anualmente.
  4. Diversidade de produtos: investimento demonstrado na combinação de tipos de anúncios além da Pesquisa, medido pela percentagem de gastos que não relacionados com a Pesquisa no YouTube, no Display & Video 360, em campanhas da Rede de Display, de apps, de vídeo e do Shopping em cada ano civil.
  5. Investimento publicitário anual: investimento no Google Ads ou na Google Marketing Platform, medido através dos gastos nas contas geridas em cada ano civil

* A avaliação da elegibilidade para Partner Premier depende do desempenho das restantes empresas num determinado país. A avaliação é aproximada, pode variar consoante o país e é realizada anualmente. O estatuto de Partner Premier pode não estar disponível em todos os países.