Obtenir le badge Google Partner

Une fois que votre entreprise a rejoint le programme gratuit Google Partners, elle peut prétendre au statut de partenaire Google.
Celui-ci prouve que votre entreprise dispose de compétences et d'une expertise approfondie sur Google Ads, qu'elle a atteint le niveau requis de dépenses publicitaires Google, qu'elle a dynamisé ses revenus et ceux de ses clients, et qu'elle fidélise et développe sa clientèle. Le statut de partenaire permet à votre entreprise d'accéder à de nombreux avantages, dont le badge Google Partner que vous pouvez faire figurer sur votre site Web et vos supports marketing.

Cet article présente les conditions requises pour obtenir le statut de partenaire. Vous pouvez également découvrir comment consulter le statut de partenaire de votre entreprise et trouver les réponses aux questions fréquentes concernant ce statut.

Les deux types de badges sont présentés ci-dessous :

Badge Google Partner Badge Google Premier Partner

Exigences concernant le badge Partner

D'ici la fin du mois de juin 2020, nous mettrons à jour les conditions requises pour obtenir le statut de badge Partner. Vous pouvez consulter les modifications dans le tableau ci-dessous. En outre, cette modification concerne également la façon dont vos certifications permettent à votre entreprise d'obtenir le badge et le statut de spécialisation. Des informations supplémentaires seront bientôt disponibles.

Afin de maintenir le niveau d'exigence de notre programme Partners, Google examine toutes les demandes des entreprises, tant les demandes initiales que les renouvellements.

Exigences concernant le badge Partner

Critères Badge Partner [actuel] Badge Partner [d'ici la fin du mois de juin 2020]
Certification

Une entreprise a besoin d'un utilisateur ayant obtenu la certification Google Ads, et qui dispose d'un accès administrateur ou standard au compte administrateur Google Ads de l'entreprise, ou à tout compte associé au compte administrateur Google Ads inscrit au programme Google Partners de l'entreprise.

Découvrez comment aider votre entreprise à obtenir un badge Partner grâce à votre certification.

Au moins 50 % des utilisateurs éligibles d'une entreprise doivent obtenir des certifications mises à jour dans Skillshop. En savoir plus sur la certification Google Ads
Dépenses Cumulez 10 000 € de dépenses en annonces sur 90 jours sur l'ensemble de vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité. Cumulez 20 000 € de dépenses en annonces sur 90 jours sur l'ensemble de vos comptes gérés afin de montrer que votre entreprise enregistre un bon niveau d'activité.
Performances de l'entreprise

Répondez aux exigences de performances en générant de solides revenus publicitaires et une croissance élevée, ainsi qu'en développant et fidélisant votre clientèle.

Google Partners passe en revue les comptes client associés à votre compte administrateur sur une période de 18 mois. Vous devez cumuler au moins 12 mois d'activités financières (dépenses) dans votre compte administrateur.

Répondez aux exigences de performances : pour ce faire, configurez correctement vos campagnes et diffusez-les efficacement grâce à Google Ads, et maximisez ainsi vos résultats.

Accédez à l'onglet "Recommandations" pour découvrir comment vous pouvez améliorer vos performances. Remarque : pour aider les entreprises à répondre aux conditions de performances, nous évaluons le taux d'optimisation sans tenir compte des recommandations ignorées.

Pour pouvoir prétendre au statut de partenaire Premier en 2020, les entreprises doivent d'abord obtenir le nouveau badge Partner. Le programme Google Partners accorde ensuite le statut Premier, chaque année civile, aux entreprises participantes situées dans les 3 % supérieurs en termes de performances.

Nous sélectionnons les entreprises obtenant le badge Premier Google Partner en fonction d'un certain nombre de facteurs y compris, mais sans s'y limiter : dépenses publicitaires annuelles sur l'ensemble des comptes gérés, croissance du nombre de clients, fidélisation de la clientèle et autres informations. L'évaluation se fait sur une base annuelle, et le statut peut ne pas être disponible sur tous les marchés.