Cómo obtener una insignia de socio de Google

Cuando su empresa se une al Programa de Google Partners gratuito, tiene la posibilidad de obtener el estado de socio de Google.
Alcanzar el estado de socio significa que su empresa demostró habilidad y experiencia en Google Ads, cumplió con los requisitos de inversión publicitaria de Google, impulsó el crecimiento de los ingresos de sus clientes y su agencia, y logró mantener y aumentar su base de clientes. El estado de socio le permite a su empresa acceder a diversos beneficios, como la insignia de socio de Google, que podrá exhibir en su sitio web y materiales de marketing.

En este artículo, se describen los requisitos para obtener la nueva insignia de socio de Google y se comparan los requisitos correspondientes a la insignia actual con los de la nueva. También se incluye una comparación de los requisitos de la insignia de socio Premier de Google actual y una vista previa de los requisitos para 2022 en relación con esta insignia. Además, puede obtener información sobre cómo consultar el estado de socio de su empresa, así como respuestas a preguntas frecuentes relacionadas con este tema.

Requisitos para la nueva insignia de socio de Google

Lanzaremos el nuevo Programa de Google Partners en febrero de 2022. En junio de 2021, los socios que cumplan con los nuevos requisitos tendrán acceso a la nueva insignia de socio de Google.

Existen tres categorías de requisitos: rendimiento, inversión y certificaciones. Los requisitos para la insignia de socio de Google se verifican a diario. Las categorías de requisitos y los umbrales de cada una de ellas se describen en la tabla que aparece a continuación.

Rendimiento

El nuevo requisito de rendimiento lo ayuda a garantizar que pueda configurar y publicar campañas de Google Ads de manera efectiva y óptima a fin de lograr los mejores resultados para sus clientes.

Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Usted tiene el control y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según su evaluación y los objetivos de sus clientes.

Más información acerca del nivel de optimización

Inversión El requisito de inversión seguirá siendo el mismo con una inversión publicitaria de USD 10,000 en un plazo de 90 días en todas las cuentas administradas.
Certificación

Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un mínimo del 50% de los Account Strategists certificados en Google Ads (hasta un máximo de 100 usuarios), con al menos una certificación en cada área de producto en la que invierta su campaña (p. ej., Búsqueda, Display, video, Shopping o aplicaciones).

Los Account Strategists son empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Para informarnos acerca de cuántos usuarios de su empresa son Account Strategists y deben obtener la certificación según su trabajo diario, vaya a la página Datos de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y seleccione la opción que corresponda en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que sus certificaciones se tengan en cuenta para el estado de la insignia de socio de su empresa

Comparación de los requisitos de la insignia de socio de Google actual y de la nueva

Criterios Insignia de socio de Google [actual] Insignia de socio de Google [nueva]
Rendimiento

Debe cumplir con el requisito de rendimiento; para ello, debe demostrar un crecimiento general sólido y un nivel significativo de ingresos por anuncios, además de mantener y ampliar su base actual de clientes.

Google Partners evalúa las cuentas de cliente vinculadas a su cuenta de administrador durante un período de 18 meses. Además, exige un mínimo de 12 meses de actividad de inversión en la cuenta de administrador.

El nuevo requisito de rendimiento lo ayuda a garantizar que pueda configurar y publicar campañas de Google Ads de manera efectiva y óptima a fin de lograr los mejores resultados para sus clientes.

Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Usted tiene el control y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según su propia evaluación y los objetivos de sus clientes.

Más información acerca del nivel de optimización

Inversión

Debe cumplir con el requisito de inversión publicitaria de USD 10,000 en un plazo de 90 días en todas sus cuentas administradas para demostrar que su empresa posee un nivel de actividad adecuado.

El requisito de inversión seguirá siendo el mismo con una inversión publicitaria de USD 10,000 en un plazo de 90 días en todas las cuentas administradas.
Certificación

Su empresa necesita 1 usuario certificado en Google Ads que tenga acceso estándar o de administrador a la cuenta de administrador de Google Ads de su empresa o a cualquier cuenta vinculada a la cuenta de administrador de Google Ads de su empresa registrada en Google Partners.

Más información sobre cómo hacer que sus certificaciones se tengan en cuenta para la insignia de socio de su empresa

Su cuenta de administrador de Ads registrada en Google Partners debe tener un mínimo del 50% de los Account Strategists certificados en Google Ads (hasta un máximo de 100 usuarios), con al menos una certificación en cada área de producto en la que invierta su campaña (p. ej., Búsqueda, Display, video, Shopping o aplicaciones).

Los Account Strategists son empleados de su empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de sus clientes. Para informarnos acerca de cuántos usuarios de su empresa son Account Strategists y deben obtener la certificación según su trabajo diario, vaya a la página Datos de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y seleccione la opción que corresponda en el menú desplegable.

Más información sobre cómo hacer que sus certificaciones se tengan en cuenta para el estado de la insignia de socio de su empresa

Comparación de los requisitos de la insignia de socio Premier de Google actual y de la nueva

Los socios Premier de Google actuales conservarán su estado hasta febrero de 2022. Consulte la siguiente tabla a fin de conocer los requisitos actuales y una vista previa de los requisitos para 2022.

Criterios Insignia de socio Premier de Google [actual] Insignia de socio Premier de Google [nueva]
Rendimiento Debe cumplir con el requisito de rendimiento; para ello, debe demostrar un crecimiento general sólido y un nivel significativo de ingresos por anuncios, además de mantener y ampliar su base actual de clientes.

Cada año calendario, el Programa de Google Partners otorga el estado de socio Premier de Google al 3% de las empresas participantes que más se ajusten a los criterios de selección. A partir de febrero de 2022, su empresa deberá obtener la nueva insignia de socio de Google y recibir el estado de socio Premier de Google para convertirse en ese tipo de socio.

Otorgamos este estado en función de diversos factores, como la inversión publicitaria anual en todas las cuentas administradas, el crecimiento de la base de clientes, la retención de clientes y otra información. La evaluación se realiza anualmente, y es posible que este estado no esté disponible en todos los mercados.

Inversión Debe cumplir con un requisito de inversión más elevado en todas sus cuentas administradas para demostrar que su empresa posee un nivel de actividad adecuado.
Certificación 2 usuarios o más con certificación de Google Ads que tengan acceso de administrador o estándar a las cuentas de administrador o subadministrador de Google Ads de su empresa.