Cómo convertirse en Socio de Google o Socio Premier

Después de que tu empresa se une al Programa de Google Partners, también se puede convertir en Socio de Google para fortalecer su relación.
Convertirse en Socio de Google significa que se reconoce a tu empresa por maximizar el éxito de las campañas de tus clientes, impulsar el crecimiento de los clientes manteniendo sus campañas y demostrar sus habilidades y conocimientos de Google Ads con certificaciones. Como Socio de Google, tu empresa tendrá acceso a una variedad más amplia de beneficios, incluida la posibilidad de exhibir la insignia de Google Partners en tu sitio web y tus materiales de marketing.

En este artículo, se describen los requisitos para convertirse en Socio o Socio Premier. Más información para verificar tu estado de Socio de Google

Cómo convertirse en Socio de Google

Existen 3 categorías de requisitos: rendimiento, inversión y certificaciones. Los requisitos para ser Socio de Google se verifican a diario. Las categorías de requisitos y los umbrales de cada una de ellas se describen en la tabla que aparece a continuación.

Rendimiento

El requisito de rendimiento te ayuda a garantizar que puedas configurar y publicar campañas de Google Ads de manera efectiva y óptima a fin de lograr los mejores resultados para tus clientes.

Tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe tener un nivel de optimización mínimo del 70%. Tú tienes el control y la capacidad de aplicar o descartar las recomendaciones según tu evaluación y los objetivos de tus clientes.

Más información sobre el nivel de optimización

Inversión Tu cuenta de administrador de Google Ads registrada en Google Partners debe mantener una inversión publicitaria de USD 10,000 durante un plazo de 90 días en todas las cuentas administradas.
Certificación

La cuenta de administrador de Ads que registres en Google Partners debe tener un mínimo del 50% de los estrategas de cuenta certificados en Google Ads (hasta un máximo de 100 usuarios), con al menos una certificación en cada área de producto con inversión de campaña de USD 500 o más durante un plazo de 90 días (por ejemplo, campañas de Búsqueda, Display, video, Shopping o aplicaciones).

Los estrategas de cuenta son empleados de tu empresa que administran campañas de Google Ads en nombre de tus clientes. Para informarnos acerca de cuántos usuarios de tu empresa son estrategas de cuenta y deben obtener la certificación según su trabajo diario, ve a la página Detalles de la empresa desde la pestaña Programa de Partners y selecciona la opción que corresponda en el menú desplegable.

Más información para que tus certificaciones se tengan en cuenta en el requisito de certificaciones

Cómo convertirse en Socio Premier

Las empresas deben cumplir con los requisitos para ser socios y pertenecer al 3% de las empresas participantes con mejor rendimiento de un país determinado (se establece anualmente) para convertirse en Socios Premier.*

Entre los factores que determinan el 3% con mejor rendimiento, se incluyen sin limitaciones los siguientes:

1. Crecimiento en clientes existentes: Se trata de la capacidad de los socios para aumentar las inversiones de sus clientes existentes, medida por el crecimiento interanual de la inversión publicitaria y por la inversión publicitaria que realizan los clientes existentes de Google Ads.
  2. Aumento de clientes nuevos: Se trata de la capacidad de los socios para adquirir clientes nuevos, medida por el crecimiento interanual de la inversión publicitaria y por la inversión publicitaria que realizan por primera vez los clientes de Google Ads.
  3. Retención de clientes: Se trata de la capacidad demostrada de mantener el negocio de los clientes, medida por el porcentaje de clientes con una inversión activa en Google Ads administrados por el socio y que se conservan año tras año.
  4. Diversificación de productos: Se trata de la inversión demostrada en una combinación de productos más allá de la Búsqueda, medida por el porcentaje de inversión no relacionada con la Búsqueda en YouTube, Display & Video 360, Display, aplicaciones y Shopping cada año calendario.
  5. Inversión publicitaria anual: Se trata de la inversión en Google Ads o Google Marketing Platform, medida por la inversión entre todas las cuentas administradas cada año calendario.

* La evaluación de la elegibilidad para ser Socio Premier es relativa al rendimiento de otras empresas de un país determinado. La evaluación es aproximada, puede variar según el país y se realiza anualmente. Es posible que el estado de Socio Premier no se encuentre disponible en todos los países.