Cómo obtener la insignia de socio de Google

Cuando su empresa se une al Programa gratuito de Google Partners, tiene la posibilidad de obtener el estado de socio de Google.
Alcanzar el estado de socio significa que su empresa demostró habilidad y experiencia en Google Ads, cumplió con los requisitos de inversión publicitaria de Google, impulsó el crecimiento de los ingresos de sus clientes y su agencia, y logró mantener y aumentar su base de clientes. El estado de socio le permite a su empresa acceder a diversos beneficios, como la insignia de socio de Google, que podrá exhibir en su sitio web y materiales de marketing.

En este artículo, se describen los requisitos necesarios para obtener el estado de socio. También puede obtener información sobre cómo consultar el estado de socio de su empresa, así como respuestas a preguntas frecuentes relacionadas con este tema.

Las dos insignias se muestran a continuación:

Insignia de Socio de Google Insignia de Socio Premier de Google

Requisitos para obtener una insignia de socio

A fines de junio de 2020, actualizaremos los requisitos necesarios para obtener la insignia de socio. Puede revisar los cambios en la siguiente tabla. Además, se modificará la forma en que sus certificaciones se tienen en cuenta para el estado de especialización de empresa y la insignia. Manténgase atento a las novedades.

Recuerde que, para que nuestro Programa de Partners mantenga un estándar alto, Google revisa las empresas antes de otorgar o permitir que se conserve una insignia.

Requisitos para la insignia de socio

Criterios Insignia de socio [actual] Insignia de socio [fines de junio de 2020]
Certificación

La empresa necesita 1 usuario certificado en Google Ads que tenga acceso estándar o de administrador a la cuenta de administrador de Google Ads de la empresa o a cualquier cuenta vinculada a la cuenta de administrador de Google Ads de la empresa registrada en Google Partners.

Obtenga más información sobre cómo tener en cuenta las certificaciones de los usuarios para conseguir la insignia de socio de la empresa.

La empresa debe tener al menos el 50% de usuarios aptos para obtener certificaciones actualizadas de Skillshop. Obtenga más información sobre la certificación de Google Ads.
Inversión Debe cumplir con el requisito de inversión publicitaria de USD 10,000 en un plazo de 90 días en todas sus cuentas administradas para demostrar que su empresa posee un nivel de actividad adecuado. Debe cumplir con el requisito de inversión publicitaria de USD 20,000 en un plazo de 90 días en todas sus cuentas administradas para demostrar que su empresa posee un nivel de actividad adecuado.
Rendimiento de la empresa

Debe cumplir con el requisito de rendimiento; para ello, debe demostrar un crecimiento general sólido y un nivel significativo de ingresos por anuncios, además de mantener y ampliar su base actual de clientes.

Partners evalúa las cuentas de cliente vinculadas a su cuenta de administrador durante un período de 18 meses. Además, exige un mínimo de 12 meses de actividad de inversión en la cuenta de administrador.

Debe cumplir con el requisito de rendimiento; para ello, use Google Ads de forma efectiva y configure y publique campañas de manera óptima a fin de maximizar los resultados.

Acceda a la pestaña "Recomendaciones" y consulte las acciones que puede realizar para mejorar su rendimiento.  Nota: Evaluamos el nivel de optimización sin las recomendaciones descartadas para el requisito de rendimiento de la empresa.

Para poder obtener el estado de socio Premier en 2020, las empresas primero deberán obtener la nueva insignia de socio. Luego, el Programa de Google Partners otorgará el estado Premier al 3% superior de las empresas participantes cada año calendario.

Seleccionamos a los socios Premier de Google en función de diversos factores, como la inversión anual de Google Ads en todas las cuentas administradas, el crecimiento de la base de clientes, la retención de clientes y otra información. La evaluación se realiza anualmente y es posible que este estado no esté disponible en todos los mercados.