Cómo obtener la insignia de Google Partners

En el 2021, actualizaremos los requisitos para obtener la insignia de Google Partners. Este cambio también afectará a la forma en que se tienen en cuenta las certificaciones a la hora de determinar el estado de la insignia y el de la especialización de las empresas.

Hemos recopilado una serie de preguntas frecuentes para aclarar algunas de las dudas que puedan surgir sobre el cambio, como la manera en que se tienen en cuenta los usuarios aptos para que la empresa consiga la certificación.

Cuando las empresas se inscriben en el programa gratuito Google Partners, pueden optar a conseguir la condición de Partner de Google,
Dicha condición acredita que los miembros de la empresa tienen conocimientos y experiencia en Google Ads, que cumplen los requisitos de inversión publicitaria de Google, que han conseguido aumentar los ingresos de sus agencias y clientes, y que han mantenido e incrementado su base de clientes. La condición de Partner permite a las empresas disfrutar de diferentes ventajas, como la insignia de Google Partners, que pueden mostrar en sus sitios web y materiales de marketing.

En este artículo, se describen los requisitos para conseguir la condición de Partner. También se explica cómo comprobar la condición de Partner de una empresa y se proporcionan respuestas a las preguntas más frecuentes.

A continuación, te mostramos ambas insignias:

insignia de Google Partners Insignia de Partner Premier de Google

Requisitos para optar a una insignia de Google Partners

Para mantener el alto nivel de calidad del Programa para Partners, Google somete a las empresas a un proceso de revisión y evalúa si pueden recibir o conservar esta insignia.

Requisitos de la insignia de Google Partners

Criterios Insignia de Google Partners actual Insignia de Google Partners del 2021
Rendimiento empresarial

Cumplir el requisito de rendimiento aumentando y afianzando la base de clientes para obtener unos ingresos y un crecimiento publicitarios globales significativos.

Los Partners evalúan las cuentas de cliente vinculadas a tu cuenta de administrador durante un periodo de 18 meses. Es necesario que haya habido actividad de inversión en la cuenta de administrador durante al menos 12 meses.

Usa Google Ads eficazmente para crear y publicar campañas óptimas que te ayuden a obtener mejores resultados y cumplir los requisitos de rendimiento.

No es necesario que los partners sigan todas las recomendaciones ni consigan un nivel de optimización del 100 % para cumplir los nuevos requisitos de la insignia de Google Partners. El mínimo para obtener la nueva insignia es del 70 %. El nivel de optimización sirve para que los clientes puedan saber si han configurado sus campañas de forma que ayuden a la empresa a obtener buenos resultados y, además, les ofrecen recomendaciones de mejora. Hemos observado que los anunciantes que han aumentado el nivel de optimización de su cuenta en 10 puntos han presenciado un incremento medio del 10 % en las conversiones.¹

Accede a la pestaña "Recomendaciones" y consulta las medidas que puedes tomar para mejorar el rendimiento.  Nota: Para calcular el requisito de rendimiento empresarial, tenemos en cuenta el nivel de optimización sin las recomendaciones descartadas. Más información sobre las recomendaciones

Inversión

Cumplir el requisito de inversión publicitaria de 10.000 € en 90 días entre todas las cuentas gestionadas para demostrar que la empresa tiene un buen nivel de actividad.

Cumplir el requisito de inversión publicitaria de 20.000 € en 90 días entre todas las cuentas gestionadas para demostrar que la empresa tiene un buen nivel de actividad.
Certificación

Cada empresa necesita tener 1 usuario certificado en Google Ads con acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador de Google Ads de la empresa, o a cualquier cuenta vinculada con dicha cuenta de administrador.

Consulta más información sobre cómo hacer que las certificaciones de los usuarios se tengan en cuenta para que una empresa obtenga la insignia de Google Partners.

Al menos el 50 % de los usuarios de la empresa que opta a la insignia debe contar con certificaciones actualizadas de Skillshop. Más información sobre la certificación de Google Ads

1 Datos internos de Google sobre las campañas de búsqueda únicamente.

Requisitos de la insignia de Partner Premier

Criterios Insignia de Partner Premier actual Insignia de Partner Premier del 2021
Rendimiento empresarial Conseguir unos ingresos y un crecimiento publicitarios globales significativos, así como afianzar y aumentar la base de clientes para cumplir los requisitos de rendimiento.

Para optar a la condición de Partner Premier en el 2021, las empresas deberán conseguir primero la nueva insignia de Google Partners. Cada año natural, el Programa para Partners de Google otorga la condición de Premier al 3 % de las empresas participantes con mejores resultados.

Seleccionamos a los Partner Premier de Google en función de una serie de factores, entre los que se incluyen: inversión anual en Google Ads en cuentas gestionadas, aumento de la cartera de clientes, fidelización y otros datos. La evaluación se realiza anualmente y es posible que la condición de Premier no esté disponible en todos los mercados.

Inversión Cumplir un requisito de inversión más elevado entre todas tus cuentas gestionadas para demostrar que tu empresa tiene un buen nivel de actividad.
Certificación Contar con dos o más usuarios que tengan la certificación de Google Ads y acceso de administrador o estándar a la cuenta de administrador o subadministrador de Google Ads de tu empresa.