Faire en sorte que vos certifications soient comptabilisées afin d'être certifié

Les certifications font partie des conditions requises pour devenir partenaire Google.

Au moins 50 % des account strategists (ou au moins 100 utilisateurs) de votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doivent être certifiés Google Ads et avoir obtenu au moins une certification dans chaque groupe de produits (product area) enregistrant des dépenses de campagne (par exemple, Réseau de Recherche, Display, Vidéo, Shopping ou Applications).

Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients.

Le nombre d'account strategists qui doivent avoir obtenu la certification correspond à notre meilleure estimation. Elle repose sur plusieurs facteurs, à savoir les niveaux d'accès des utilisateurs, l'association aux comptes administrateur Ads et sous-comptes associés inscrits au programme Google Partners, et les domaines de messagerie. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists. Pour cela, accédez à la page "Informations détaillées sur l'entreprise" dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez leur nombre dans le menu déroulant.

En savoir plus sur les certifications Google Ads

Instructions

1. Vérifiez que vous êtes un utilisateur éligible.

Les utilisateurs ont besoin d'un accès administrateur ou standard au niveau du compte administrateur Ads de l'entreprise inscrit au programme Google Partners, ou de tout compte associé à ce compte administrateur. Les utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule ou aux e-mails uniquement ne pourront peut-être pas contribuer à l'obtention de votre badge.

2. Si vous pensez que notre estimation du nombre d'account strategists aurait dû être différente, dites-le-nous.

Vous pouvez à présent nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez leur nombre dans le menu déroulant.

3. Associez votre compte Skillshop à votre compte Google Ads.

Pour que vos certifications Skillshop soient comptabilisées et vous permettre d'être certifié, vous devrez associer l'adresse e-mail de l'utilisateur de votre compte Google Ads à votre compte Skillshop en accédant à votre profil utilisateur Skillshop. Découvrez comment associer et dissocier vos comptes Google Ads et Skillshop.

4. Vérifiez les utilisateurs certifiés dans votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners.

Le tableau Certifications de l'utilisateur de Google Partners liste les utilisateurs qualifiés pour vous permettre d'obtenir les certifications Google Partners. Il affiche les utilisateurs du compte administrateur Ads de votre entreprise inscrit au programme Google Partners ou tous les comptes associés à ce compte administrateur. L'état des certifications est également indiqué.

Pour vérifier vos utilisateurs spécialistes Google Ads agréés, suivez ces consignes :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur l'onglet Programme Partners.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les détails dans la fiche concernant l'état du badge pour accéder au tableau État du badge.
  4. Dans le tableau "État du badge", recherchez la ligne "État des certifications". Cliquez ensuite sur Afficher les utilisateurs pour accéder au tableau Certifications de l'utilisateur.
Remarque : Un délai de 48 heures peut s'écouler entre l'obtention d'une certification par un utilisateur dans Skillshop et la prise en compte de cette information pour permettre à votre entreprise de devenir partenaire Google.

5. Affichez et mettez à jour les autorisations d'accès des utilisateurs dans le compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners et les sous-comptes associés.

Découvrez comment gérer les niveaux d'accès des utilisateurs dans votre compte administrateur Ads.

Remarque : Un compte administrateur Google Ads doit être propriétaire du sous-compte pour pouvoir gérer l'accès des utilisateurs dans ce sous-compte. Tout compte administrateur Google Ads peut être propriétaire d'un sous-compte. Découvrez comment ajouter le statut d'administrateur propriétaire de sous-comptes.