Faire en sorte que vos certifications soient comptabilisées afin d'être certifié

Les certifications font partie des conditions requises pour devenir partenaire Google.

Au moins 50 % des account strategists de votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners doivent être certifiés Google Ads (compte plafonné à 100 utilisateurs). De plus, votre entreprise doit avoir obtenu une certification dans chaque groupe de produits ayant enregistré au moins 500 USD de dépenses de campagne sur une période de 90 jours (par exemple, Réseau de Recherche, vidéo, Display, Shopping ou applications).

Les account strategists sont des employés de votre entreprise qui gèrent des campagnes Google Ads pour le compte de vos clients.

Le nombre d'account strategists qui doivent avoir obtenu la certification correspond à notre meilleure estimation. Elle repose sur plusieurs facteurs, à savoir les niveaux d'accès des utilisateurs, l'association aux comptes administrateur Ads et sous-comptes associés inscrits au programme Google Partners, et les domaines de messagerie. Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez leur nombre dans le menu déroulant.

En savoir plus sur les certifications Google Ads

Instructions

1. Vérifiez que vous êtes un utilisateur éligible.

Les utilisateurs doivent disposer d'un accès de niveau administrateur ou standard au compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners de votre entreprise ou à tout compte associé à celui-ci. Les certifications des utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule ou aux e-mails uniquement ne seront pas prises en compte.

2. Si vous pensez que notre estimation du nombre d'account strategists aurait dû être différente, dites-le-nous.

Vous pouvez nous indiquer combien d'utilisateurs au sein de votre entreprise sont account strategists. Pour cela, accédez à la page Informations détaillées sur l'entreprise dans l'onglet "Programme Partners", puis sélectionnez leur nombre dans le menu déroulant.

3. Associez votre compte Skillshop à votre compte Google Ads.

Pour que vos certifications Skillshop soient comptabilisées et vous permettent d'être certifié, vous devez accéder à votre profil utilisateur Skillshop afin d'associer l'adresse e-mail de l'utilisateur de votre compte Google Ads à votre compte Skillshop. Si vous possédez plusieurs comptes Skillshop, assurez-vous de sélectionner celui qui détient vos certifications Ads. Découvrez comment associer et dissocier vos comptes Google Ads et Skillshop.

4. Vérifiez les utilisateurs certifiés dans votre compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners.

Le tableau Certifications de l'utilisateur de Google Partners liste les utilisateurs dont les certifications sont prises en compte pour le programme Google Partners. Il indique les utilisateurs (standards ou administrateurs) du compte administrateur Ads de votre entreprise inscrit au programme Google Partners ou de tout autre compte associé à ce compte administrateur. L'état des certifications des utilisateurs est également précisé. Notez que si un utilisateur n'a pas associé l'adresse e-mail de son compte Google Ads à son compte Skillshop, ses certifications n'apparaîtront pas dans le tableau "Certifications de l'utilisateur". De plus, la mention "Non" s'affichera à côté de son adresse e-mail dans la colonne "Associé dans Skillshop".

Pour vérifier qui sont vos utilisateurs certifiés Google Ads :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de gauche, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à l'onglet Programme Partners.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les détails dans la fiche "État du badge" pour examiner le tableau État du badge.
  4. Dans le tableau "État du badge", recherchez la ligne "État des certifications". Cliquez ensuite sur Afficher les utilisateurs pour examiner le tableau Certifications des utilisateurs.
Remarque : Un délai de 48 heures peut s'écouler entre le moment où un utilisateur obtient une certification dans Skillshop et celui où cette information est prise en compte dans les conditions pour que votre entreprise devienne partenaire Google.

5. Affichez et modifiez les autorisations d'accès des utilisateurs dans le compte administrateur Ads inscrit au programme Google Partners et les sous-comptes associés.

Découvrez comment gérer les niveaux d'accès des utilisateurs dans votre compte administrateur Ads.

Remarque : Pour qu'un compte administrateur Google Ads puisse gérer l'accès des utilisateurs sur un compte de niveau inférieur, il doit être propriétaire de ce sous-compte. Tout compte administrateur Google Ads peut être propriétaire d'un sous-compte. Découvrez comment ajouter le statut d'administrateur propriétaire de sous-comptes.

6. Passez l'une des cinq certifications Google Ads qui font partie des certifications requises.

Vous pouvez accéder aux certifications Ads sur la page Certifications Google Ads de Skillshop. Les certifications Ads suivantes font partie des certifications requises :

• Google Ads pour les applications
  • Google Ads sur le Réseau Display
  • Google Ads sur le Réseau de Recherche
  • Google Ads pour la publicité vidéo
  • Annonces Shopping

Remarque : Les certifications professionnelles Google Ads ne sont pas prises en compte pour le badge Partner. Aucune autre certification n'est requise pour obtenir les badges Google Partner ou Premier Partner.