À propos des spécialisations d'entreprise

Les spécialisations d'entreprise seront abandonnées en 2021. Elles seront remplacées par les expertises produit. Des informations supplémentaires seront bientôt disponibles.

Les spécialisations d'entreprise permettent de distinguer les agences qui présentent des compétences produit spécifiques dans certains domaines. Dans cet article, vous découvrirez comment les entreprises peuvent obtenir des spécialisations et comment ces dernières sont présentées.

Avantages

Les spécialisations distinguent les entreprises qui ont obtenu le statut de partenaire, et qui présentent des compétences et des performances élevées concernant les produits Google Ads. Ces spécialisations s'affichent sur les profils des entreprises et sur les badges Partner. Elles vous aideront à convaincre de nouveaux clients et à vous démarquer de la concurrence en fonction de vos compétences spécifiques.

Obtenir des spécialisations

Les spécialisations sont accordées en fonction de plusieurs critères tels que les certifications, les dépenses et les performances de l'entreprise dans le groupe de produits correspondant à la spécialisation. Pour en savoir plus sur les conditions requises, veuillez consulter l'article "Obtenir le badge Google Partner".

Icônes des spécialisations d'entreprise

Si vous obtenez une spécialisation dans l'un de ces groupes de produits, une icône est ajoutée à votre badge Partner ou Premier Partner.

Spécialisation

Publicité sur le Réseau de Recherche

Search Advertising

Publicité vidéo

Video Advertising

Publicité sur le Réseau Display

Display Advertising

Publicité avec Google Shopping

Shopping Advertising

Affichage des spécialisations de l'entreprise sur les badges Partner

Sur les propriétés en ligne (par exemple, sur votre site Web), les spécialisations de votre entreprise s'affichent dans un pop-up animé lorsqu'un utilisateur passe sa souris sur l'angle supérieur droit du badge. Chaque spécialisation dispose de sa propre icône.

Sur les supports marketing imprimés (comme les cartes de visite), les spécialisations sont listées sous le badge sous forme d'icônes et de texte. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les Consignes relatives à l'utilisation du badge.

Consulter l'état des spécialisations

Si vous disposez d'un accès administrateur, standard ou en lecture seule au compte administrateur Google Ads de votre entreprise, vous pouvez consulter les informations d'état sur vos spécialisations. Accédez pour ce faire à l'onglet Programme partenaire de votre compte administrateur Google Ads, et consultez la fiche de badge. Si votre entreprise a obtenu une spécialisation, celle-ci sera mentionnée sur la fiche de badge. Vous pouvez cliquer sur "Afficher les détails" pour obtenir plus d'informations sur :

• les spécialisations obtenues par votre entreprise ;
  • les risques de perte de spécialisation auxquels votre entreprise peut s'exposer ;
  • les conditions que doit remplir votre entreprise pour obtenir ou conserver une spécialisation.

Instructions

Consulter l'état de vos spécialisations

1. Accédez à l'onglet "Programme Partners".
  2. Repérez la fiche "État du badge" et recherchez "Spécialisations".
  3. Pour en savoir plus sur l'état des spécialisations de votre entreprise, cliquez sur "Afficher les détails".

Sur la fiche "Afficher les détails", cliquez sur chaque spécialisation pour voir où se situe votre entreprise par rapport à chaque condition requise.

Signification de chaque état de spécialisation

État de spécialisation Signification
Non obtenu Votre entreprise ne répond pas aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
Atteint Votre entreprise répond aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.
Risque Votre entreprise ne répond plus aux conditions requises pour le groupe de produits de cette spécialisation. Développez cette section pour en savoir plus sur les conditions requises.

Questions fréquentes

Dans quelles conditions votre entreprise risque-t-elle de perdre une spécialisation ?

Comme indiqué dans le tableau ci-dessus, qui récapitule les états de spécialisation, votre entreprise est susceptible de perdre une spécialisation si elle ne remplit plus une ou plusieurs des conditions requises. Nous vous accordons un délai raisonnable pour remédier au problème et obtenir à nouveau la spécialisation.
Sachez que nous pouvons être amenés à mettre à jour les conditions requises pour obtenir les spécialisations. Par conséquent, veuillez tenir compte des notifications qui s'affichent dans votre compte à ce sujet.

Perdre une spécialisation

Si votre entreprise ne remplit plus les conditions requises pour obtenir les spécialisations, elle perd les avantages suivants :

• Le droit de communiquer sur ses spécialisations
  • L'affichage des spécialisations sur le badge Partner