Google Partner-Status prüfen

Wenn Sie Ihren Google Partner-Status prüfen, können Sie Folgendes ermitteln:
  • Ob Ihr Unternehmen ein Google Partner oder Premium-Partner ist
  • Welche Anforderungen Ihr Unternehmen erfüllen muss, um das Partner-Logo zu erwerben bzw. zu behalten

Hinweis

Sie benötigen Administrator-, Standard- oder Lesezugriff auf das Google Ads-Verwaltungskonto, das für Google Partners registriert ist.

So prüfen Sie Ihren Partner-Status

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Google Partners-Programm.
  3. Suchen Sie die Karte mit dem Logostatus. Dort sehen Sie, ob Ihr Unternehmen ein Google Partner oder Premium-Partner ist.
  4. Klicken Sie auf Details ansehen, um mehr zum Logostatus Ihres Unternehmens zu erfahren.

Hier sehen Sie die Tabelle „Logostatus“. Dieser können Sie den Status und die Leistung Ihres Unternehmens in Bezug auf die neuen Google Partner-Anforderungen entnehmen. Die Anforderungen werden täglich geprüft. Falls Sie sie nicht mehr erfüllen, dürfen Sie den Status bis zum Start des neuen Google Partners-Programms im Februar 2022 behalten. Danach müssen Sie die Anforderungen für das Partner-Logo täglich erfüllen, um den Status nicht zu verlieren.

Weitere Informationen zum Erhalt des Google Partner-Logos

Bedeutung Ihres Partner-Status

Partner-Status Bedeutung
Kein Google Partner Ihr Unternehmen ist noch kein Google Partner oder Premium-Partner. Klicken Sie auf der Karte mit dem Logostatus auf Details ansehen, um zu erfahren, welche Anforderungen Ihr Unternehmen erfüllen muss, um Google Partner zu werden.
Google Partner

Ihr Unternehmen ist ein Google Partner. Das Logo wird auf der Statuskarte angezeigt.

Wenn Sie das Logo herunterladen möchten, klicken Sie auf Details ansehen. Scrollen Sie nach unten zum Bereich mit den Logo-Assets und folgen Sie der Anleitung.

Hinweis: Premium-Partner, die die neuen Anforderungen bereits erfüllen, können das an ihrem Partner-Status und dem neuen Partner-Logo erkennen. Alle anderen Premium-Partner behalten das Premium-Partner-Logo und die damit verbundenen Vorteile noch bis zum Start des neuen Google Partners-Programms im Februar 2022. Wir empfehlen, Ihr bisheriges Premium-Partner-Logo bis dahin zu verwenden. Falls Sie Probleme beim Zugriff auf Ihre derzeitigen Premium-Partner-Assets haben, können Sie sich an uns wenden.
Premium-Partner

Ihr Unternehmen ist ein Premium-Partner. Das Logo wird auf der Statuskarte angezeigt. Klicken Sie auf Details ansehen, um auf der Seite mit dem Logostatus weitere Informationen zu erhalten.

Hinweis: Premium-Partner, die die neuen Anforderungen bereits erfüllen, können das an ihrem Partner-Status und dem neuen Partner-Logo erkennen. Alle anderen Premium-Partner behalten das Premium-Partner-Logo und die damit verbundenen Vorteile noch bis zum Start des neuen Google Partners-Programms im Februar 2022. Wir empfehlen, Ihr bisheriges Premium-Partner-Logo bis dahin zu verwenden. Falls Sie Probleme beim Zugriff auf Ihre derzeitigen Premium-Partner-Assets haben, können Sie sich an uns wenden.

Weitere Vorteile des Google Partner-Status

Verlust des Partner-Status

Wenn Ihr Unternehmen die Anforderungen für den Partner-Status nicht mehr erfüllt, verliert es ab Februar 2022 folgende Vorteile:

• Die Berechtigung, das Google Partner- bzw. das Premium-Partner-Logo und die zugehörigen Vorteile zu nutzen
  • Berechtigung, mit dem Status als Google Partner oder Premium-Partner zu werben

Der Verlust der Partner-Logos bedeutet nicht, dass Ihr Unternehmen nicht mehr am Google Partners-Programm teilnimmt.

Ihr Unternehmen kann auch weiterhin beim Programm mitmachen und von anderen Vorteilen der Mitgliedschaft profitieren.

Hinweis: Die Google-Richtlinie für Drittanbieter gilt für Agenturen, die am Google Partners-Programm teilnehmen, ebenso wie für Agenturen, die sich für das Google Partner-Logo qualifiziert haben.

Wenn Sie Ihren Status verloren haben, können Sie Einspruch einlegen.

Häufig gestellte Fragen

Was kann ich tun, wenn das Google Partner-Logo meines Unternehmens nicht verfügbar ist?

Wenn Sie erst vor Kurzem die Partner-Anforderungen erfüllt haben, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis das Logo aktualisiert ist. Sie müssen also weiterhin die Anforderungen erfüllen, damit Sie auf das neue Partner-Logo zugreifen können.

Was kann ich tun, wenn mein Unternehmen nicht berechtigt ist, das Google Partner-Logo zu erhalten?

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Ihr Unternehmen aufgrund von Verstößen gegen Richtlinien oder Nutzungsbedingungen nicht dazu berechtigt ist, das Google Partner-Logo zu erhalten, liegt möglicherweise ein Verstoß gegen eine oder mehrere der folgenden Bestimmungen vor:

Lesen Sie sich die oben genannten Richtlinien und Nutzungsbedingungen gründlich durch und machen Sie sich mit allen Anforderungen vertraut. Sie können auch Einspruch einlegen.