Risolvi i problemi relativi alle parole chiave escluse

Questo articolo spiega come risolvere i problemi relativi a parole chiave escluse che non funzionano come previsto.

Problemi ed errori comuni con le parole chiave escluse

1. I miei annunci vengono pubblicati su ricerche che dovrebbero essere bloccate da una parola chiave esclusa

Le parole chiave escluse non corrispondono alle varianti

Le parole chiave escluse funzionano in modo diverso rispetto a quanto accade con le parole chiave positive. Le parole chiave positive possono corrispondere a varianti simili: si tratta di ricerche simili ma non identiche alla parola chiave target, come errori di ortografia, parole in ordine diverso o termini con significato identico. Le parole chiave escluse non corrispondono alle varianti.

Ciò significa che se vuoi impedire la pubblicazione di un annuncio in una ricerca idonea, devi escludere con esattezza i termini di ricerca specifici. Ad esempio, se aggiungi la parola chiave a corrispondenza generica esclusa "casa" al tuo gruppo di annunci, impedirai la pubblicazione degli annunci solo per le ricerche che contengono esattamente il termine "casa". Pertanto, un annuncio non risulterà idoneo alla pubblicazione per ricerche contenenti "casa rossa", ma potrebbe essere pubblicato per ricerche contenenti "case blu". Ulteriori informazioni sulle parole chiave escluse

Query con lunghezza superiore a 16 parole

Il tuo annuncio potrebbe comunque essere mostrato agli utenti che eseguono ricerche con una frase contenente più di 16 parole e in cui la tua parola chiave esclusa segue la sedicesima parola. Supponiamo che la tua parola chiave esclusa sia "supermercato". Il tuo annuncio può essere pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "grazioso albergo o bed and breakfast a Mazara del Vallo in prossimità della spiaggia e del supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è la diciassettesima nella frase. Per contro, l'annuncio non viene pubblicato quando un utente esegue una ricerca con i termini "albergo o bed and breakfast a Mazara del Vallo in prossimità della spiaggia e del supermercato" perché la tua parola chiave esclusa è la sedicesima della frase.

Nota: prima di ottobre 2019, il limite era di 10 parole anziché 16. In annunci pubblicati prima di questa data, potresti vedere parole chiave escluse dopo la decima parola in una parola chiave.

Controlla l'intervallo di date

Se nel rapporto sui termini di ricerca individui una ricerca che avrebbe dovuto essere esclusa in base a una parola chiave, verifica che l'intervallo di date del rapporto sia corretto. Puoi utilizzare la cronologia delle modifiche per controllare la data in cui la parola chiave esclusa è stata applicata al gruppo di annunci o alla campagna. Ad esempio, se stai esaminando il rapporto sui termini di ricerca degli ultimi tre mesi ma la parola chiave esclusa è stata applicata due settimane fa, è probabile che nel rapporto ti venga mostrato il termine escluso.

Assicurati che l'elenco di parole chiave escluse sia applicato alla campagna

Gli elenchi di parole chiave escluse vengono creati e gestiti a livello di account nella Libreria condivisa, ma devono essere associati a campagne specifiche per essere attivati. Assicurati che l'elenco sia applicato alla campagna corretta. Per farlo, seleziona la scheda Parole chiave escluse. Ulteriori informazioni sugli elenchi di parole chiave escluse

2. Le mie parole chiave non attivano gli annunci a causa di una parola chiave esclusa, ma dovrebbero farlo

Lo strumento di diagnostica riporta erroneamente che la parola chiave non viene pubblicata

Lo strumento di diagnostica delle parole chiave verifica una ricerca in base alla versione a corrispondenza esatta di una parola chiave, anche se la parola chiave è una frase o è a corrispondenza generica. Se è esclusa la versione a corrispondenza esatta della parola chiave, lo strumento restituisce il messaggio "Una parola chiave esclusa sta bloccando la pubblicazione del tuo annuncio. Può darsi che l'annuncio venga pubblicato per altre ricerche che corrispondono a questa parola chiave". Non si tratta di una verifica completa: la parola chiave può ancora risultare idonea alla pubblicazione in ulteriori varianti corrispondenti.

Controlla gli elenchi di parole chiave escluse

Assicurati di controllare se la parola chiave esclusa che impedisce la pubblicazione si trova in un elenco di parole chiave escluse. Si tratta di elenchi creati e gestiti a livello di account nella Libreria condivisa o in un account amministratore che gestisce l'account. Se la parola chiave esclusa si trova in un elenco non applicato a una campagna, questa potrebbe essere la causa del problema. Ulteriori informazioni sugli elenchi di parole chiave escluse