Configurer des URL de suivi dynamiques pour une campagne d'hôtel

Vous pouvez utiliser des URL de suivi dynamiques pour suivre le trafic vers votre site Web généré par des campagnes d'hôtel Google Ads. Elles peuvent être configurées via le modèle de suivi et le suffixe d'URL finale fournis dans votre compte Google Ads. Vous devez définir l'élément LPURL dans la configuration de votre page de destination, dans Hotel Center. Cela permet de définir la page de destination finale vers laquelle vos annonces génèrent du trafic.

Les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont alors redirigés vers un lien développé créé à l'aide des URL de suivi dans Google Ads et de l'élément LPURL dans la configuration de la page de destination, plutôt que vers le lien défini dans l'élément URL. Si aucun élément LPURL n'est spécifié dans vos données de point de vente, vous n'aurez pas d'URL ni de paramètres de suivi Google Ads. De plus, l'annonce redirigera les utilisateurs vers l'élément URL développé (en savoir plus sur l'élément LPURL). Si le modèle de suivi ou les suffixes d'URL finales sont définis à un niveau parent, l'élément LPURL est ignoré, et l'URL utilisée continue d'être extraite de l'élément URL.

Vous pouvez également utiliser des modèles de suivi Google Ads pour vos campagnes Hôtel afin d'indiquer des informations de suivi supplémentaires. Par exemple, vous pouvez ajouter des paramètres ValueTrack et des paramètres personnalisés à vos modèles de suivi ou aux suffixes d'URL finales.

À noter

• Seuls les paramètres ValueTrack peuvent être utilisés dans les modèles de suivi et les suffixes d'URL finales Google Ads. Ils ne peuvent pas être utilisés dans l'élément LPURL.
  • Seuls les paramètres dynamiques des pages de destination peuvent être utilisés dans l'élément LPURL ou URL du fichier de la page de destination. Ils ne peuvent pas être utilisés dans les modèles de suivi Google Ads.

Instructions

Ajouter des modèles de suivi, des suffixes d'URL finales et des paramètres personnalisés à votre compte, campagne ou groupe d'annonces Google Ads

Vous pouvez définir les modèles de suivi et les suffixes d'URL finales au niveau du compte, de la campagne et du groupe d'annonces. Les paramètres personnalisés peuvent être définis au niveau de la campagne et du groupe d'annonces. En savoir plus sur la configuration du suivi avec les paramètres ValueTrack

Ajouter des modèles ValueTrack à votre groupe d'hôtels

Vous pouvez ajouter des modèles de suivi et des suffixes d'URL finales au niveau du groupe d'hôtels. Vous pouvez également effectuer une importation groupée de ces champs. Vous ne pouvez pas définir des paramètres personnalisés au niveau du groupe d'hôtels.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Sur la page "Campagnes", cliquez sur la campagne que vous souhaitez modifier.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'hôtels.
  4. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  5. Développez la section "Attributs", puis cochez les cases "Suffixe de l'URL finale" et "Modèle de suivi".
  6. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Appliquer.
  7. Si le groupe d'hôtels que vous souhaitez modifier comporte des subdivisions, développez-le afin de les afficher.
  8. Pour chaque subdivision de la colonne "Modèle de suivi" ou "Suffixe de l'URL finale", cliquez sur l'icône en forme de crayon  afin d'ajouter le suffixe de l'URL finale et les modèles de suivi.

Exemples utilisant le suivi

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d'utilisation des paramètres ValueTrack. Nous faisons toujours référence à l'élément "LPURL" spécifié dans les données de votre page de destination. Toutefois, en l'absence d'un tel élément, nous n'utilisons aucun des paramètres ou modèles ValueTrack de Google Ads.

Configurer l'élément "LPURL" pour ValueTrack

Pour profiter des nouvelles fonctionnalités ValueTrack dans Google Ads, vous devez définir une nouvelle balise <LPURL> dans le flux des pages de destination Hotel Center. En savoir plus sur l'élément LPURL

Pour configurer LPURL, tenez compte du contenu de votre balise <URL> actuelle pour chaque <PointOfSale>. Classez l'URL dans l'une des catégories ci-dessous et effectuez la modification correspondante. Nous vous recommandons de n'isoler que le composant de la page de destination de l'URL qui doit se trouver dans l'élément "LPURL". Veillez à ne pas modifier la balise <URL>.

Catégorie 1 : l'URL n'utilise aucune redirection vers la page de destination finale.

<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>

Si l'URL correspond déjà à la page de destination finale, ajoutez une balise <LPURL> dans le fichier XML de la page de destination ayant le même contenu d'URL.

Modification proposée :
<URL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</LPURL>

Catégorie 2 : l'URL utilise des redirections qui ne modifient pas la page de destination au moment de la redirection.

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DE-CAMPAGNE)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>

Vous devez ajouter une balise <LPURL> dans le fichier XML de la page de destination qui isole la page de destination finale (marquée en gras), car la redirection s'effectue via un outil de suivi tiers. L'élément "LPURL" correspond à la page de destination finale. Il n'est donc plus nécessaire de l'échapper, car la configuration ValueTrack correcte dans Google Ads s'en charge automatiquement.

Modification proposée :
<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DE-CAMPAGNE)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</LPURL>

Les segments d'URL utilisés uniquement pour le suivi (en rouge) seront définis comme suit dans le modèle de suivi Google Ads :

https://example.tracker.com?campaign_id={campaignid}&t_url={lpurl}

Configurations plus avancées

Catégorie 3 : l'URL ajoute des paramètres statiques ou de suivi à la page de destination à l'aide des redirections.

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>

L'URL comporte une redirection qui permet de modifier la page de destination finale en ajoutant un paramètre d'URL statique ou ValueTrack à la fin de l'URL. Pour l'exemple ci-dessus, l'URL de la page de destination doit être modifiée comme suit au moment de la redirection :

http://hotelbrandApage.com/landing?hid=12345&orgin=partnerA&adgroupid=100001

vous devez alors ajouter les paramètres de la page de destination en utilisant le champ du suffixe de l'URL finale du modèle ValueTrack, plutôt qu'en vous basant sur ces redirections dans l'élément "LPURL" ou en vous référant au modèle de suivi.

Modification proposée :
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</LPURL>

Vous pouvez configurer le modèle de suivi afin de conserver le suivi des URL :

https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url={lpurl}

Pour vous assurer que ce paramètre d'URL supplémentaire est bien ajouté à la page de destination, définissez le suffixe de l'URL finale comme suit :

&origin=partnerA&adgroupid={adgroupid}

Il convient d'éviter le format de modèle de suivi ci-après :

https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url={lpurl}%26orgin%3DpartnerA%26adgroupid%3D{adgroupid}

À la place, omettez les paramètres de l'URL de la page de destination du modèle de suivi et utilisez le suffixe de l'URL finale afin de configurer des suffixes de page de destination supplémentaires, comme illustré ci-dessus.

Catégorie 4 : l'URL modifie la page de destination finale de manière significative à l'aide des redirections.

<URL>https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>

Bien que l'URL contienne une redirection, celle-ci ne sert pas uniquement au suivi. Elle peut également permettre de modifier l'URL de la page de destination de manière complexe. Par exemple, si vous devez modifier l'URL comme suit au moment de la redirection :

http://hotelbrandApage.com/subbrand/landing?hid=12345

l'étape suivante consiste alors à ajouter une balise<LPURL> dans le fichier XML de la page de destination ayant le même contenu d'URL.

Modification proposée :
<URL>https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>
<LPURL>https://partnerpage.com?language_code=(PRÉFÉRENCES-LINGUISTIQUES-UTILISATEUR)&url=http://hotelbrandApage.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</LPURL>

Utiliser des modèles de suivi et des suffixes d'URL finales

Si vous souhaitez utiliser des redirections dans vos modèles de suivi ou vos paramètres ValueTrack, voici quelques exemples de configuration de modèles ValueTrack.
Dans le modèle de suivi, nous vous recommandons de ne placer que les segments d'URL utilisés pour le suivi tiers. Les paramètres qui doivent s'appliquer à la page de destination finale doivent être configurés à l'aide du suffixe de l'URL finale.

Exemple : Ajouter des paramètres ValueTrack aux pages de destination

Si votre élément "LPURL" indique l'URL suivante :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DATE-ARRIVÉE)

et que vous souhaitez que vos URL s'affichent de la façon suivante :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

vous pouvez alors définir votre modèle de suivi comme étant vide et votre suffixe d'URL finale comme suit :

adgroupid={adgroupid}

Remarque : Nous vous déconseillons d'utiliser le modèle de suivi dans le but d'ajouter des paramètres d'URL à la page de destination. Tenez compte des bonnes pratiques de configuration suivantes.

Bonnes pratiques de configuration

Conseil 1 : Évitez les modèles de suivi au format suivant :

{lpurl}?campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Si vous souhaitez ajouter des paramètres de suivi d'URL à la page de destination, utilisez plutôt le suffixe de l'URL finale défini comme suit, tout en laissant le modèle de suivi vide :

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Conseil 2 : Évitez d'ajouter des paramètres d'URL échappés dans le modèle de suivi :

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}%26campaign_id%3D{campaignid}%26adgroup_id%3D{adgroupid}%26hotel_id={hotel_id}

Dans l'exemple ci-dessus, les paramètres d'URL campaignid et adgroupid sont échappés, et doivent être envoyés à la page de destination plutôt qu'au service de suivi. Pour obtenir le même résultat, nous vous recommandons plutôt de définir ainsi le modèle de suivi :

https://example.tracker.com?t_url={lpurl}&hotel_id={hotel_id}

Définissez le suffixe de l'URL finale comme suit :

campaign_id={campaignid}&adgroup_id={adgroupid}

Exemple : Utiliser des redirections avec des modèles de suivi

Nous vous recommandons de configurer tout outil de suivi tiers qui utilise les redirections à l'aide des modèles de suivi. Les paramètres transmis à la page de destination doivent toujours être ajoutés à l'aide du suffixe de l'URL finale.

Si votre élément "LPURL" indique l'URL suivante :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DATE-ARRIVÉE)

et que l'URL que vous souhaitez diffuser est la suivante :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid=89012232&networkType=s&url=https://www.partnerdomain.com%3DcheckinDate%3D2001-01-01&adgroupid%3D123456

avec cette URL de la page de destination :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2001-01-01&adgroupid=123456

vous pouvez alors définir ainsi votre modèle de suivi :

https://www.semtracker-example.com/media/redir.php?prof=12&campaignid={campaignid}&networkType={network}&url={lpurl}

et le suffixe de votre URL finale comme suit :

adgroupid={adgroupid}

Exemple : Aucun élément "LPURL" n'a été configuré

Si votre élément "LPURL" n'est pas défini, et que l'élément "URL" indique l'URL suivante :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=(DATE-ARRIVÉE)

quels que soient les paramètres de suivi définis dans Google Ads, l'URL suivante sera diffusée :

https://www.partnerdomain.com?checkinDate=2010-01-01

Vous pouvez définir les modèles de suivi et les suffixes d'URL finales au niveau du compte, de la campagne, du groupe d'annonces et du groupe d'hôtels. En savoir plus sur les modèles de suivi et l'ajout de suffixes d'URL finales.

Exemple : Aucun modèle de suivi ni suffixe d'URL finale n'ont été définis

Si les éléments "URL" et "LPURL" sont définis comme dans l'exemple suivant :

<URL>https://example.tracker.com?campaign_id=(ID-DE-CAMPAGNE)&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3D(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</URL>
<LPURL>http://partner.com/landing?hid=(ID-HÔTEL-PARTENAIRE)</LPURL>

Si aucun modèle de suivi ni suffixe d'URL finale ne sont définis au niveau de l'utilisateur ou à un niveau parent, l'élément "URL" continue d'être utilisé, et l'élément LPURL est ignoré. Dans cet exemple, l'URL diffusée est la suivante :

https://example.tracker.com?campaign_id=100001&t_url=http://partner.com/landing%3Fhid%3Dabcde

Utiliser des paramètres personnalisés avec vos modèles de suivi

Si vous souhaitez appliquer des paramètres personnalisés à vos modèles de suivi, découvrez comment gérer le suivi et les redirections. Vous ne pouvez définir des paramètres personnalisés qu'aux niveaux de la campagne et du groupe d'annonces.

À noter

Si vous ajoutez des modèles de suivi à plusieurs niveaux, Google Ads utilise le modèle le plus spécifique. Par exemple, si vous disposez d'un modèle de suivi au niveau d'un groupe d'annonces et d'un groupe d'hôtels, le système utilise le deuxième.

Si vos modèles de suivi comprennent des paramètres ValueTrack qui donnent des informations sur les mots clés (paramètre {keyword}, par exemple), ces paramètres sont alors ignorés pour les annonces pour un hôtel. En effet, la diffusion de ces annonces s'appuie sur les groupes d'hôtels, et non sur les mots clés. De même, les paramètres ValueTrack tels que {feeditemid}, {matchtype}, {devicemodel}, {placement} et {adposition} ne sont pas acceptés. Cependant, d'autres paramètres propres à chaque hôtel tels que {hotel_id}, {hotel_partition_id}, {hotel_adtype} et {hotelcenter_id} sont acceptés. En savoir plus sur la configuration du suivi avec les paramètres ValueTrack