Acerca de la estrategia de puja Comisión (por estancia) de Hotel Ads

Comisión (por estancia), denominada anteriormente GHACP (Programa de Comisiones de Hotel Ads de Google), o Pago por estancia, es una estrategia de puja de las campañas de hoteles. Esta estrategia de puja permite a los partners pagar solo cuando los huéspedes han completado su estancia, lo que evita cualquier riesgo de cancelación para el partner.

Cómo funciona la estrategia de puja Comisión (por estancia)

Comisión (por estancia) permite a los partners sacar partido del aprendizaje automático de Google para conseguir estancias de huéspedes.

El partner utiliza la estrategia de puja Comisión a nivel de campaña para fijar una tasa de comisión (un porcentaje del valor de la reserva).

A continuación, el algoritmo de pujas de Google calcula una puja de coste por clic (CPC) máxima para conseguir una comisión media igual al objetivo del partner.

Para mejorar el rendimiento en las subastas de anuncios, la estrategia Comisión (por estancia) ajusta las pujas basándose en información en tiempo real, como el dispositivo y la ubicación del usuario final, la propiedad de Google, la ubicación geográfica, el itinerario y el precio del hotel.

Al menos una vez al mes antes de que finalice el ciclo de facturación (el día 17), el partner sube un informe de conciliación con las estancias de huéspedes que se han llevado a cabo. La facturación del partner se basa en la tasa de comisión establecida para las estancias de huéspedes.

Nota: En las campañas en las que utilices la estrategia Comisión (por estancia), no se registrará ningún coste en Google Ads; los costes se facturarán a través de Hotel Center.

Requisitos

Para configurar campañas con la estrategia Comisión (por estancia), tu cuenta debe aprobarse y debes seguir los pasos que se indican a continuación. Una vez aprobada, podrás migrar la campaña.

Nota: Google debe aprobar tu cuenta para poder crear una campaña.
  1. Completa tu perfil de facturación en Google Ads y en Hotel Center. Los costes de la cuenta se facturarán a través de Hotel Center.
  2. Configura el seguimiento de conversiones con valores específicos de transacciones.
  3. Selecciona la opción "Compra" como categoría de la acción de conversión.
  4. Envía un informe de conciliación de forma periódica.
Nota: La facturación de los clientes de Turquía se hará en liras turcas (TRY).

Cómo empezar

Nota: Para migrar una campaña de Hotel Ads, inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center y usa la herramienta de migración para copiar la campaña en Google Ads. También puedes seguir las instrucciones que se indican a continuación para migrar la campaña desde tu cuenta de Google Ads.

Aprobación

Se necesita la aprobación de Google para poder utilizar la estrategia de puja Comisión (por estancia). Ponte en contacto con tu gestor de cuentas de Google o con nuestro equipo de Asistencia.

Configurar los valores de transacciones para el seguimiento de conversiones

Envía los datos de las transacciones usando la etiqueta global de sitio web y los siguientes parámetros obligatorios:

'start_date'
'end_date'
'id'
'value'
'currency'

'value' se utiliza para calcular el coste de cada conversión. Si no se proporcionan ni 'value' ni el parámetro 'currency' asociado, Google utilizará el valor predeterminado en la configuración de conversiones y el postor hará los ajustes necesarios en las pujas.

Nota: Los valores de transacciones de las conversiones solo se utilizan en campañas de hoteles.

Configurar la URL de página de destino (opcional)

Hotel Ads incluye los siguientes parámetros de URL de página de destino nuevos para poder usar la estrategia Comisión (por estancia):

(PAYMENT-ID): muestra una cadena "commission" predefinida o el número IATA de Google asignado (por ejemplo, "01234567") si recurres a una agencia de cobros externa. Si quieres cambiar el formato de tu número IATA o la cadena predefinida, ponte en contacto con el administrador técnico de tu cuenta.

(IF-PAYMENT-ID): se asigna el valor "true" a los hoteles que usan la estrategia de puja Comisión (por estancia) y el valor "false" al resto de los casos. Si el valor es "true", se utilizarán los valores que cumplan esta condición en la URL. En caso contrario, se usarán los valores que cumplan la directiva ELSE.

Para obtener más información sobre cómo crear enlaces a páginas de destino, consulta el artículo sobre cómo crear URL dinámicas.

Ejemplo 1

En el siguiente ejemplo, puedes ver cómo se utilizan los nuevos parámetros en una definición de URL de página de destino:
http://www.partnerdomain.com?hotelID=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkinDay=(CHECKINDAY)&checkinMonth=(CHECKINMONTH)&checkinYear=(CHECKINYEAR)&nights=(LENGTH)(IF-PAYMENT-ID)&bookingSource=(PAYMENT-ID)(ELSE)(ENDIF)

Si el hotel utiliza la estrategia Comisión (por estancia), se resuelve de la siguiente forma:
http://www.partnerdomain.com?hotelID=ABCDEF&checkinDay=15&checkinMonth=07&checkinYear=2015&nights=3&bookingSource=123456789

Si el hotel no utiliza la estrategia Comisión (por estancia), se resuelve de la siguiente forma:
http://www.partnerdomain.com?hotelID=ABCDEF&checkinDay=15&checkinMonth=07&checkinYear=2015&nights=3

Ejemplo 2

<URL>http://www.partnerdomain.com?hotelID=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkinDay=(CHECKINDAY)&checkinMonth=(CHECKINMONTH)&checkinYear=(CHECKINYEAR)&nights=(LENGTH)&bookingSource=(IF-PAYMENT-ID)commissions(ELSE)GoogleCPC(ENDIF)</URL>

Si el hotel utiliza la estrategia Comisión (por estancia), se resuelve de la siguiente forma:

http://www.partnerdomain.com?hotelID=ABCDEF&checkinDay=15&checkinMonth=07&checkinYear=2015&nights=3&bookingSource=commissions

Configurar la estrategia Comisión (por estancia)

Nota: Para utilizar la estrategia Comisión (por estancia), debes crear una campaña en lugar de usar una ya creada.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más plus y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  5. Selecciona el tipo de campaña Hoteles.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Define los valores de tu campaña en la página Configuración de la campaña. Más información sobre cada ajuste
  8. En la página Configuración de la campaña, selecciona Comisión como tu estrategia de puja.
  9. En la sección "Pagar", selecciona Estancia de huésped.
  10. Haz clic en Guardar y continuar.

Usar la API de Hotel Ads

El proceso para crear una campaña Comisión (por estancia) con la API de Google Ads es similar al otros tipos de campañas en Google Ads. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo añadir un anuncio de hotel.

Se necesita una configuración específica para PaymentMode, BudgetType y BiddingStrategyType. Para conocerla, consulta la sección GUEST_STAY de la página de la API de Google Ads (beta).

Crear un informe de conciliación

Puedes crear un informe de conciliación y subirlo mediante Hotel Center. Estos informes de conciliación son archivos CSV que se usan en la facturación y que pueden subirse a Google mensualmente, semanalmente o cada dos semanas.

Para evitar que se cobre dos veces la misma factura, asegúrate de que el archivo que subes no contenga estancias de huéspedes que ya se hayan incluido en un informe de conciliación anterior.

Subir un informe de conciliación

Después de crear un informe de conciliación, puedes utilizar Hotel Center para subirlo o usar la API de informes de conciliación.

Si Google considera que tu informe no es lo suficientemente preciso, es posible que se te solicite, si hay motivos razonables y dándote un plazo de al menos siete días, que envíes documentos o registros necesarios para determinar si tu informe o los pagos se han realizado correctamente. Si no proporcionas la documentación solicitada o si Google considera que sigue sin poder comprobar que tu informe es correcto, es posible que deje de mostrar anuncios de tu hotel.

Prácticas recomendadas

Volumen de datos: para obtener el mejor rendimiento con la estrategia Comisión (por estancia), cada campaña debe registrar un mínimo de 10 conversiones a la semana. Si tienes campañas que se espera que registren un menor número de conversiones a la semana, puedes fusionarlas.

Seguimiento de conversiones fiable: se debe implementar el seguimiento de conversiones en todos los dispositivos y puntos de venta. Cualquier interrupción en el seguimiento de conversiones puede influir de forma significativa en el rendimiento de las campañas. No elimines el código de seguimiento de conversiones del sitio web ni lo traslades a otro lugar mientras la campaña se esté publicando. Si lo haces, debes esperar al menos dos semanas para que nuestro algoritmo se reajuste.

Configuración de tus objetivos de porcentaje de comisión: para determinar el porcentaje adecuado del valor de las reservas de tu campaña, debes tener en cuenta el historial de rendimiento de la propiedad en función del porcentaje de clics, la tasa de conversión y el retorno de inversión. Puedes definir tus objetivos entre el 0 % y el 100 %.

Conciliación consistente: puedes enviar el informe de conciliación a Google al menos una vez al mes, antes del día 17. Te recomendamos que, si puedes, lo hagas con más frecuencia.

Rendimiento de la campaña y tiempo para la optimización: espera un mínimo de siete días después de publicar cada campaña para evaluar su rendimiento y modificarla. No hagas cambios drásticos y frecuentes mientras la campaña está publicada (por ejemplo, en los porcentajes de comisión, la segmentación o las propiedades activas de la campaña), para evitar fluctuaciones en el rendimiento.

Agrupaciones de propiedades: es posible que las campañas que utilicen la estrategia Comisión (por estancia) tengan un mejor rendimiento si se agrupan las propiedades que tengan expectativas de rendimiento similares. Te recomendamos que observes el historial de datos que compara las tasas de conversión y los porcentajes de clics para determinar las mejores agrupaciones de propiedades.

Preguntas frecuentes

¿En qué se diferencian las estrategias Comisión (por estancia) y Comisión (por conversión)?

Se diferencian principalmente en dos cosas:

1. La estrategia Comisión (por conversión), a diferencia de Comisión (por estancia), optimizará el valor de las reservas sin tener en cuenta las posibles cancelaciones.
  2. Con Comisión (por conversión) se te cobrará un porcentaje del valor de la reserva por las conversiones, no por las estancias de los huéspedes.

¿Hay algún ajuste de puja compatible con la estrategia Comisión (por estancia)?

Por el momento solo funcionan los ajustes de puja por dispositivo si se les da el valor -100 %. La segmentación por país se debe definir en la campaña de forma independiente.

¿Por qué mi enlace de reserva de Hotel Ads no aparece en mejor posición?

Igual que ocurre con otras estrategias de puja, la colocación de los anuncios depende de tu puja respecto a otras pujas que compiten en la misma subasta. Si hay muchos anunciantes pujando por aparecer en Hotel Ads en una propiedad popular, es posible que tu puja no sea lo suficientemente competitiva para superar al resto de participantes de la subasta. También es posible que tu enlace de reserva de Hotel Ads aparezca en un lugar más bajo o que no aparezca.

¿Cómo puedo mejorar la colocación de mis anuncios?

Participas en cada subasta con una puja de CPC calculada según la tasa de comisión fija que hayas indicado. Puedes cambiar el porcentaje de comisión y participar en la subasta con otro CPC calculado.

¿Cómo se facturan las campañas que utilizan la estrategia Comisión (por estancia)?

Estas campañas se facturan el día 18 de cada mes en función de las estancias de huéspedes que se hayan notificado en el informe de conciliación subido por el anunciante.

Enlaces relacionados