Utiliser des Simulateurs pour estimer les performances des stratégies d'enchères intelligentes

Vous pouvez utiliser deux types de Simulateurs dans Google Ads : les Simulateurs d'enchères au CPC manuelles et les Simulateurs d'enchères intelligentes.

Grâce aux Simulateurs Google Ads, vous pouvez déterminer l'impact de différents paramètres sur les performances hebdomadaires de vos annonces. Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, les outils de simulation vous aident à mieux comprendre l'impact des modifications que vous pourriez apporter à votre CPA cible, ROAS cible ou budget quotidien moyen sur les performances de vos annonces.

Fonctionnement des Simulateurs de cibles et de budgets

Les Simulateurs de cibles et de budgets recueillent et analysent les données issues des mises aux enchères auxquelles vous avez participé. Ils estiment les performances que vos annonces auraient pu enregistrer en termes de coût, de conversions, de valeur de conversion, d'impressions et de clics si vous aviez défini des CPA/ROAS cibles ou budgets différents.

Les Simulateurs peuvent vous fournir des informations sur l'impact de différents budgets ou cibles sur les performances au cours des sept derniers jours, mais ils ne peuvent pas prédire les performances futures. Par exemple, si vous avez des raisons de croire que les performances de vos annonces pourraient connaître une évolution majeure dans les prochaines semaines, utilisez les données des Simulateurs avec prudence pour définir vos paramètres.

Vous pouvez utiliser les simulateurs de CPA cible de deux manières :

• Vous pouvez définir une cible au niveau d'une campagne unique ou sur l'ensemble du portefeuille d'enchères. Vous effacez ainsi toutes les cibles de groupes d'annonces que vous avez définies.
  • Vous pouvez augmenter la valeur des cibles au niveau de la campagne ou du portefeuille selon un certain pourcentage.

Vous pouvez obtenir les estimations des Simulateurs à plus grande échelle à l'aide de l'API Google Ads (API AdWords).

Les Simulateurs d'enchères au CPA cible sont disponibles pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display, et pour les campagnes pour applications. Les Simulateurs d'enchères au ROAS cible sont disponibles pour les campagnes sur le Réseau de Recherche. Les Simulateurs d'enchères "Maximiser les conversions" et "Maximiser les clics" sont disponibles pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Utiliser les Simulateurs d'enchères intelligentes pour estimer les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes

Vous pouvez sélectionner un Simulateur d'enchères intelligentes en fonction de la statistique clé qui vous intéresse (conversions, valeur de conversion ou "clics", par exemple).

Stratégie d'enchères Simulateur d'enchères intelligentes Statistique clé
CPA cible

Simulateur de cible de groupe d'annonces

Simulateur de cible de campagne

Simulateur de cible de portefeuille

Conversions
ROAS cible

Simulateur de cible de groupe d'annonces

Simulateur de cible de campagne

Simulateur de cible de portefeuille

Valeur de conversion
Stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" Simulateur de budget de campagne Conversions
Stratégie d'enchères "Maximiser les clics" Simulateur de budget de campagne Clics

Accéder à votre Simulateur d'enchères intelligentes

Accéder à un Simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. Dans la section intitulée "CPA cible associé à la stratégie" ou "ROAS cible associé à la stratégie" du rapport sur les performances, cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères Bid Simulator icon. Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.

Accéder à un Simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères  Bid Simulator icon. Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi. Cette icône s'affiche dans la colonne "Budget".
    • Dans le cas d'une campagne pour applications, elle s'affiche dans les paramètres de la campagne.

Accéder à un Simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre stratégie de portefeuille d'enchères

Une stratégie de portefeuille permet d'associer plusieurs campagnes et groupes d'annonces à une même stratégie d'enchères. Si vous utilisez une stratégie de portefeuille d'enchères au CPA cible, vous trouverez le Simulateur d'enchères au CPA cible dans la bibliothèque partagée.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils , puis sur Stratégies d'enchères dans la section "Bibliothèque partagée".
  3. Cliquez sur une stratégie au CPA cible ou au ROAS cible pour afficher le rapport sur les performances qui lui est associé.
  4. Dans la section intitulée "CPA cible associé à la stratégie" ou "ROAS cible associé à la stratégie" du rapport sur les performances, cliquez sur l'icône du Simulateur d'enchères Bid Simulator icon. Cette icône ne s'affiche pas ? Découvrez pourquoi.