Usar simuladores para calcular el rendimiento de Smart Bidding

Puedes usar dos tipos de simuladores de Google Ads: simuladores de pujas de CPC manuales y simuladores de Smart Bidding.

Los simuladores de Google Ads te permiten comprobar cómo diferentes configuraciones pueden cambiar el rendimiento semanal de tus anuncios. Cuando uses Smart Bidding, las herramientas de simulación te permiten comprender mejor lo que sucederá con el rendimiento de tus anuncios si cambias tu objetivo de CPA, tu objetivo de ROAS o tu presupuesto diario medio.

Cómo funcionan los simuladores de objetivos y presupuesto

Los simuladores de objetivos y presupuestos recogen y analizan datos de las subastas de anuncios en las que has participado. Con esos datos, hacen una estimación del rendimiento que podrían haber obtenido tus anuncios en cuanto a métricas clave como el coste, las conversiones, los valores de conversión, las impresiones y los clics, si hubieras fijado distintos objetivos de CPA, objetivos de cuota de impresiones, objetivos de ROAS o presupuestos.

Los simuladores de objetivos se pueden utilizar de dos formas:

• Puedes elegir un objetivo de campaña o de cartera. De esta forma, se borrarán todos los objetivos de grupos de anuncios que hayas definido.
  • Puedes ampliar los objetivos de campaña o de cartera junto con los objetivos de grupos de anuncios en un determinado porcentaje.

Los simuladores se basan en el historial de rendimiento de las campañas, y lo ajustan según cambios que se esperan en el futuro, basándose en las tendencias estacionales. El simulador se actualiza todos los días para reflejar los datos de los últimos siete días.

Estas métricas de impacto actual y previsto reflejan las estimaciones de latencia de la conversión de las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento.

Puedes ajustar la escala de la estimación de los resultados del simulador mediante la API de Google Ads.

Los simuladores de CPA objetivo están disponibles en campañas de búsqueda, de display, de shopping y de aplicaciones. Los de ROAS objetivo están disponibles en campañas de búsqueda. Las simulaciones de las estrategias de puja Cuota de impresiones objetivo, Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones y Maximizar clics solo están disponibles en las campañas de búsqueda.

Usar simuladores para calcular el rendimiento de Smart Bidding

Elige un simulador de Smart Bidding en función de la métrica clave cuyo valor quieras mejorar, como conversiones, valores de conversión, clics o impresiones.

Estrategia de puja Simulador de Smart Bidding Métrica clave
CPA objetivo

Simulador de objetivos de grupo de anuncios

Simulador de objetivos de campañas

Simulador de objetivos de cartera

Conversiones
ROAS objetivo

Simulador de objetivos de grupo de anuncios

Simulador de objetivos de campañas

Simulador de objetivos de cartera

Valores de conversión
Maximizar el valor de las conversiones Simulador de presupuestos de campañas Valores de conversión
Estrategia de puja Maximizar las conversiones Simulador de presupuestos de campañas Conversiones
Estrategia de puja Maximizar clics Simulador de presupuestos de campañas Clics
Cuota de impresiones objetivo

Simulador de objetivos de campañas

Impresiones

Encontrar el simulador de Smart Bidding

Dónde están los simuladores de objetivos de Smart Bidding para grupos de anuncios

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En la sección "CPA objetivo de la estrategia" o "ROAS objetivo de la estrategia", haz clic en el icono del simulador Bid Simulator icon, que se muestra en el informe de rendimiento. Más información sobre cómo solucionar problemas con los simuladores de pujas

Dónde están los simuladores de objetivos de Smart Bidding para campañas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en el icono del simulador Bid Simulator icon. Este icono se encuentra en la columna "Presupuesto".

Dónde están los simuladores de objetivos de Smart Bidding para estrategias de puja de cartera

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Las estrategias de cartera permiten asociar varias campañas y grupos de anuncios a una misma estrategia de puja. Si utilizas una estrategia de puja de cartera CPA objetivo, encontrarás el simulador de CPA objetivo en "Biblioteca compartida".

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Presupuestos y puja del menú de secciones.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Selecciona una estrategia de CPA objetivo o de ROAS objetivo para consultar su informe de rendimiento.
  5. En la sección "CPA objetivo de la estrategia" o "ROAS objetivo de la estrategia", haz clic en el icono del simulador Bid Simulator icon, que se muestra en el informe de rendimiento. Más información sobre cómo solucionar problemas con los simuladores de pujas

Enlace relacionado