Schätzungen zur Smart Bidding-Leistung mithilfe von Simulatoren abrufen

In Google Ads gibt es zwei Arten von Simulatoren: Simulatoren für manuelle CPC-Gebote und Smart Bidding-Simulatoren.

Mit diesen Simulatoren können Sie analysieren, wie sich unterschiedliche Einstellungen auf die wöchentliche Leistung Ihrer Anzeigen auswirken. Wenn Sie Smart Bidding verwenden, erhalten Sie mithilfe der Simulatoren ein besseres Bild davon, wie die Anzeigenleistung durch eine Änderung am durchschnittlichen Tagesbudget oder dem CPA- bzw. ROAS-Ziel beeinflusst wird.

Funktionsweise von Ziel- und Budgetsimulatoren

Mit Ziel- und Budgetsimulatoren werden Daten zu Anzeigenauktionen erfasst und analysiert, an denen Sie teilgenommen haben. Anhand dieser Daten wird geschätzt, welche Leistung Sie mit Ihren Anzeigen im Hinblick auf Kosten, Conversions, Conversion-Wert, Impressionen und Klicks möglicherweise erzielt hätten, wenn Sie andere CPA- oder ROAS-Ziele bzw. Budgets festgelegt hätten.

Für Ziel-CPA-Simulatoren gibt es zwei Einsatzmöglichkeiten:

• Sie können ein Ziel für eine einzelne Kampagne oder das gesamte Portfolio festlegen. Dadurch werden alle bisherigen Anzeigengruppenziele gelöscht.
  • Sie haben die Möglichkeit, Ziele für Kampagnen oder Portfolios zusammen mit denen für Anzeigengruppen um einen bestimmten Prozentsatz anzupassen.

Die Simulationen basieren auf der bisherige Kampagnenleistung, wobei mit Rücksicht auf bevorstehende saisonale Effekte Anpassungen vorgenommen werden. Der Simulator wird täglich aktualisiert und berücksichtigt jeweils die letzten sieben Tage.

Sie können die Ergebnisse des Simulators mithilfe der Google Ads API (AdWords API) skalieren.

Ziel-CPA-Simulatoren sind für Such-, Display- und App-Kampagnen verfügbar. Für Suchkampagnen gibt es außerdem Ziel-ROAS-Simulatoren. Im Suchnetzwerk stehen Simulatoren für „Conversions maximieren“ und „Klicks maximieren“ zur Verfügung.

Schätzungen zur Smart Bidding-Leistung mithilfe von Smart Bidding-Simulatoren abrufen

Sie können einen Smart Bidding-Simulator nach dem für Sie wichtigsten Messwert auswählen (z. B. Conversions, Conversion-Wert oder Klicks).

Gebotsstrategie Smart Bidding-Simulator Wichtigster Messwert
Ziel-CPA

Zielsimulator für die Anzeigengruppe

Zielsimulator für die Kampagne

Zielsimulator für das Portfolio

Conversions
Ziel-ROAS

Zielsimulator für die Anzeigengruppe

Zielsimulator für die Kampagne

Zielsimulator für das Portfolio

Conversion-Wert
Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ Budgetsimulator auf Kampagnenebene Conversions
Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ Budgetsimulator auf Kampagnenebene Klicks

Den passenden Smart Bidding-Simulator finden

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Anzeigengruppe suchen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  3. Klicken Sie im Leistungsbericht im Bereich „Ziel-CPA auf Gebotsstrategieebene“ oder „Ziel-ROAS auf Gebotsstrategieebene“ auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Sie sehen das Symbol nicht? Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Gründen.

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Kampagne suchen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Sie sehen das Symbol nicht? Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Gründen. Das Symbol befindet sich in der Spalte „Budget“.
    • Wenn Sie App-Kampagnen verwenden, finden Sie es in den Kampagneneinstellungen.

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Portfolio-Gebotsstrategie suchen

Bei einer Portfoliostrategie können Sie eine Gebotsstrategie für mehrere Kampagnen und Anzeigengruppen verwenden. Bei der Portfolio-Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ finden Sie den Ziel-CPA-Simulator in der gemeinsam genutzten Bibliothek.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | tools [Icon] und dann unter „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Gebotsstrategien.
  3. Klicken Sie auf eine Ziel-CPA- oder Ziel-ROAS-Strategie, um den zugehörigen Leistungsbericht aufzurufen.
  4. Klicken Sie im Leistungsbericht im Bereich „Ziel-CPA auf Gebotsstrategieebene“ oder „Ziel-ROAS auf Gebotsstrategieebene“ auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Sie sehen das Symbol nicht? Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Gründen.