Zusatzinformationen für Hotelkampagnen

Über Zusatzinformationen für Hotels können Sie weitere Angaben (bis zu zwei Zeilen mit anpassbarem Text) in Ihre Anzeigen einbinden. Zusatzinformationen können auf Konto-, Kampagnen- und Anzeigengruppenebene erstellt werden. Dabei gilt: Zusatzinformationen für Anzeigengruppen haben Vorrang vor solchen für die Kampagne und Zusatzinformationen für die Kampagne Vorrang vor solchen für das Konto.

Hier sehen Sie ein Beispiel für eingefügte Zusatzinformationen:

Aktualisierung

• Wir haben Zusatzinformationen zu einem flexibleren System migriert. Mit diesem Update wird die Verwaltung erleichtert, indem die Limits für Entitäten mit Zusatzinformationen erhöht werden, das Pausieren von aktiven Zusatzinformationen aktiviert wird und die Möglichkeit besteht, die Leistung auf Erweiterungsebene über ValueTrack zu verfolgen. Verwenden Sie den Parameter {extensionid}, um das Tracking über ValueTrack zu aktivieren. Weitere Informationen
  • Diese Migration wirkt sich nicht auf die Verwaltung, Leistung oder Auslieferung von Zusatzinformationen aus.
  • Berichte zur bisherigen Leistung können Sie mit dem neuen vordefinierten Bericht „Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Hotels (neue Version)“ in Ihrem Google Ads-Konto aufrufen:
    1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
    2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Statistiken und Berichte.
    3. Klicken Sie auf Berichtseditor.
    4. Klicken Sie auf Vordefinierte Berichte (Dimensionen) und wählen Sie dann Erweiterungen (neue Version) aus.
    5. Wählen Sie die Option Erweiterungen mit Zusatzinformationen (neue Version) für Hotelanzeigen aus, um den dazugehörigen Bericht aufzurufen.
Hinweis: Optionen und Parameter
  • Die Anzahl der eingeblendeten Zusatzinformationen kann je nach Anzahl der verfügbaren Zimmer 2, 1 oder 0 sein.
    • Damit zwei Zusatzinformationen eingeblendet werden können, müssen Sie zwei separate Zusatzinformationen in derselben Sprache erstellen.
    • Hinweis: Zusatzinformationen sind nicht immer zusammen mit der Anzeige zu sehen.
  • Wenn Sie mehr als zwei Zusatzinformationen in derselben Sprache hinzufügen, können Sie zwischen ihnen wechseln. Das System wählt nach dem Zufallsprinzip aus, welche Zusatzinformationen eingeblendet werden. Sie können jederzeit die Leistung der unterschiedlichen Zusatzinformationen abrufen.
  • Zusatzinformationen sind sprachspezifisch. Deshalb müssen Sie sie in allen Sprachen hinzufügen, auf die Sie Ihre Anzeigen ausrichten möchten.

Wenn Sie in einer Kampagne Erweiterungen mit Zusatzinformationen verwenden, fallen keine Kosten an. Klicks auf die Anzeige werden wie üblich berechnet, sobald ein Nutzer auf ein beliebiges Element der Anzeige klickt. Wenn Sie eine Erweiterung mit Zusatzinformationen hinzufügen, ist sie nicht in jedem Fall auch zusammen mit der Anzeige zu sehen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Zusatzinformationen hinzufügen, bearbeiten und Ihren Anzeigen zuordnen können. Außerdem erfahren Sie, welche Richtlinien Sie einhalten müssen, damit Ihre Anzeigen bei Suchanfragen erscheinen.

Vorteile

• Sie können die wichtigsten Aspekte Ihres Unternehmens mit kurz und knapp hervorheben.
  • Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene einfügen. Dadurch können Sie je nach Bedarf allgemeine oder detaillierte Informationen in die Anzeigen aufnehmen.
  • Sie können die Klickrate steigern.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Zusatzinformationen für Hotelkampagnen hinzufügen, bearbeiten und verknüpfen

In den folgenden Abschnitten finden Sie ausführliche Anleitungen, wie Sie Zusatzinformationen in Ihre Anzeigen einfügen, sie bearbeiten und verknüpfen.

Hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Wählen Sie oben über den Arbeitsbereichsfilter Hotelkampagnen aus.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Zusatzinformationen für Hotels aus.

Bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfung aus.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben den Zusatzinformationen, um den Text oder die Sprache zu ändern.

Verknüpfen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Wählen Sie oben über den Arbeitsbereichsfilter Hotelkampagnen aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfung aus.
  6. Markieren Sie das Kästchen neben den Zusatzinformationen, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Klicken Sie in den Menüoptionen auf „Hinzufügen zu“ und wählen Sie die Entität aus, die mit den Zusatzinformationen verknüpft werden soll.

Tipp: Best Practices

• Wenn Sie mehrere Zusatzinformationen hinzufügen, können bis zu zwei gleichzeitig eingeblendet werden.
  • Machen Sie detaillierte Angaben, damit potenzielle Kunden direkt erkennen, ob Sie das Gesuchte anbieten.
  • Verwenden Sie die Asset-Abdeckung für alle Anzeigen. Fügen Sie dazu Assets auf der Kontoebene hinzu, die für das gesamte Unternehmen gilt.
    • Beispiel: „Telefonischer Support rund um die Uhr“
  • Verwenden Sie spezifischere Zusatzinformationen auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene, wenn Sie Merkmale hervorheben möchten, die nur für bestimmte Bereiche Ihres Unternehmens gelten.
    • Beispiel: „Kostenloses WLAN und Zimmerservice“

Richtlinien

Beachten Sie die folgenden Richtlinien, wenn Sie Zusatzinformationen in Ihre Hotelanzeigen einfügen:

• Pro Entität (z. B. Anzeigengruppe oder Kampagne) können bis zu 100 Zusatzinformationen zugeordnet werden.
  • Der Text für Zusatzinformationen ist in den meisten Sprachen auf 25, in Sprachen mit Zeichen doppelter Breite (z. B. Chinesisch, Japanisch und Koreanisch) auf 12 Zeichen beschränkt.
  • Verwenden Sie keine Zeichensetzung und Symbole, um auf die Zusatzinformationen aufmerksam zu machen.
  • Wiederholungen von Wörtern oder Wortgruppen sind nicht zulässig.

Zusatzinformationen dürfen Folgendes nicht enthalten:

• „Jetzt buchen“ oder „Offizielle Website“, weil sie in Konflikt mit Text und Labels stehen, die Google in Anzeigen verwendet
  • Direkte Calls-to-Action
  • Falsche Aussagen oder Superlative, die auf der Landingpage der Hotelanzeige nicht belegt werden oder dort nicht vorhanden sind, z. B. „Unschlagbare Angebote“ oder Angebote wie Gutscheine, Frühbucherrabatte, Rabatte usw.

Hinweis: Angaben in Zusatzinformationen müssen für die Mehrzahl der Angebote gelten, auf die sie ausgerichtet sind. Beispielsweise dürfen Zusatzinformation mit dem Text „bis zu 60 % Rabatt“ nicht verwendet werden, wenn der Rabatt nur für einen kleinen Teil der Buchungen gilt, die über Anzeigen mit diesen Zusatzinformationen verfügbar sind.

Bedingungen für die Einblendung von Zusatzinformationen

• Die Erweiterung wirkt sich voraussichtlich positiv auf die Leistung aus.
  • Die Anzeigenposition und der Anzeigenrang sind hoch genug für die Erweiterung.
  • Die Position der Anzeige auf der Suchergebnisseite lässt es zu, dass Erweiterungen mit Zusatzinformationen eingeblendet werden.

Fälle, in denen Zusatzinformationen unter Umständen nicht mit Ihrer Anzeige erscheinen

• Andere Assets können dazu führen, dass Zusatzinformationen nicht eingeblendet werden. Generell blendet Google zuerst die leistungsstärksten Assets ein. Dann folgen Assets und Kombinationen von Assets, bis die maximal zulässige Gesamtzahl erreicht ist.
  • Die Anzeigenposition oder der Anzeigenrang ist zu niedrig.
  • Es werden mehrere Preise eingeblendet, z. B. unterschiedliche Preise für unterschiedliche Belegungen.