À propos des erreurs d'association et de dissociation de comptes administrateur

L'association de comptes administrateur est soumise à différentes restrictions. Si vous rencontrez un message d'erreur lorsque vous essayez d'associer ou de dissocier vos comptes, vous vous trouvez probablement dans l'une des situations décrites dans cet article.

Causes des erreurs d'association

  1. Le compte est déjà associé à un compte administrateur situé dans la même hiérarchie.
  2. Les comptes administrateur associés à un compte client partagé ne peuvent pas appartenir à la même hiérarchie.
  3. Vous ne pouvez pas utiliser plusieurs comptes administrateur pour gérer directement un autre compte administrateur.
  4. Vous avez atteint la limite de cinq niveaux d'administrateurs.
  5. Vous avez atteint la limite de cinq comptes administrateur gérant un compte client.
  6. Vous avez atteint le nombre maximal de comptes.
  7. Vous avez atteint le nombre maximal d'invitations en attente.
  8. En dehors de ce compte administrateur, ce compte ne dispose d'aucun propriétaire ou utilisateur disposant d'un accès administrateur.
  9. Vous devez être propriétaire de ce compte pour effectuer cette action.
  10. Vous devez disposer d'un accès administrateur pour effectuer cette action.

Légende du graphique

Compte administrateur Compte client Erreur Autorisé Association possible Association impossible

1. Le compte est déjà associé à un compte administrateur situé dans la même hiérarchie

Message d'erreur : "Un autre administrateur de votre hiérarchie gère déjà cet invité."*

Un compte ne peut être associé qu'une seule fois dans la même hiérarchie d'administrateurs. L'exemple ci-dessous illustre ce principe. Ici, le compte administrateur 1 est associé au compte administrateur 2 et à un compte client. Le compte administrateur 2 ne peut pas être associé au compte client. En effet, deux comptes administrateur dans la même hiérarchie (autrement dit, qui sont associés entre eux) ne peuvent pas être directement associés au même compte client.

Si vous ne voyez pas d'autre compte administrateur associé au compte client dans votre hiérarchie, il est possible que l'autre compte administrateur soit situé au-dessus du compte administrateur auquel vous êtes connecté.

Solution :

Connectez-vous au compte administrateur 1 si vous y avez accès, puis ouvrez la page "Paramètres du sous-compte." Sélectionnez le compte client que vous souhaitez associer au compte administrateur 2. Cliquez sur Modifier, puis sur Changer d'administrateur. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez le compte administrateur 2.

Si vous n'avez pas accès au compte administrateur 1, contactez un administrateur du compte administrateur associé situé au-dessus du vôtre.

* Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

2. Les comptes administrateur associés à un compte client partagé ne peuvent pas appartenir à la même hiérarchie

Message d'erreur : "Le client serait associé plusieurs fois dans une hiérarchie."*

Un compte ne peut être associé qu'une seule fois dans la même hiérarchie d'administrateurs. Dans l'exemple ci-dessous, les comptes administrateur 1 et 2 sont associés au même compte client. Dans ce cas, le compte administrateur 1 ne peut pas être associé au compte administrateur 2, car le compte client serait alors associé directement à deux comptes administrateur dans la même hiérarchie (autrement dit, ils seraient associés l'un à l'autre).

Solution :

Pour associer les comptes administrateur 1 et 2, vous devez d'abord dissocier le compte administrateur 1 du compte client 1.

Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

3. Vous ne pouvez pas utiliser plusieurs comptes administrateur pour gérer directement un autre compte administrateur

Message d'erreur : "Vous avez atteint le nombre maximal d'administrateurs."*

Un compte administrateur ne peut être associé qu'à un seul compte administrateur situé juste au-dessus.
Notez que cette restriction ne s'applique qu'aux comptes administrateur. Un compte client peut être directement associé à plusieurs comptes administrateur (jusqu'à cinq). 

Solution :

Si le compte administrateur 2 est déjà associé au compte administrateur 3 et que vous souhaitez associer le compte administrateur 1 au compte administrateur 3, vous devez associer directement le compte administrateur 1 au compte administrateur 2 ou dissocier le compte administrateur 2 du compte administrateur 3.

Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

4. Vous avez atteint la limite de cinq niveaux d'administrateurs

Message d'erreur : "Si vous associez l'invité, vous dépasserez le nombre maximal de niveaux d'administrateurs secondaires autorisés."*

Une structure de compte administrateur ne peut comporter que cinq niveaux. Autrement dit, vous ne pouvez superposer qu'un maximum de cinq comptes administrateur dans la hiérarchie.

Si vous recevez ce message d'erreur alors que la hiérarchie comporte moins de cinq niveaux d'administrateurs, vous ne pouvez sans doute pas voir les comptes administrateur supplémentaires situés au-dessus de votre compte administrateur de niveau supérieur, car vous n'y avez pas accès.

Solution :

Associez votre nouveau compte administrateur à un niveau supérieur au cinquième compte administrateur de la hiérarchie, ou dissociez un ou plusieurs comptes administrateur existants dans la hiérarchie.

* Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

5. Vous avez atteint la limite de cinq comptes administrateur gérant un compte client

Message d'erreur : "Vous avez atteint le nombre maximal d'administrateurs."*

Un compte client peut être directement associé à un maximum de cinq comptes administrateur.

Solution :

Associez votre nouveau compte administrateur à l'un des comptes administrateur existants ou dissociez l'un des comptes administrateur existants avant d'associer votre nouveau compte administrateur.

Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

6. Vous avez atteint le nombre maximal de comptes

Message d'erreur : "Vous avez atteint le nombre maximal de comptes."*

La limite maximale de comptes de votre compte administrateur correspond au nombre maximal de comptes client pouvant y être associés simultanément. Lorsque vous recevez un message d'erreur indiquant que vous avez atteint le nombre maximal de comptes autorisés, cela signifie que vous dépasserez la limite maximale de comptes si vous associez un compte supplémentaire.

Solution :

Pour que votre compte administrateur ne dépasse pas la limite maximale de comptes, vous devez désactiver des comptes ou en dissocier certains de votre compte administrateur.

Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

7. Vous avez atteint le nombre maximal d'invitations en attente

Message d'erreur : "Vous avez atteint le nombre maximal d'invitations en attente."*

Le nombre maximal d'invitations en attente est de 20. Vous pouvez consulter les invitations en attente dans votre compte administrateur sous Paramètres > Paramètres du sous-compte. Si votre compte administrateur comporte déjà 20 invitations en attente, vous ne pouvez pas inviter d'autres comptes client.

Solution :

Pour réduire le nombre d'invitations en attente, vous pouvez demander aux administrateurs des comptes concernés d'approuver les propositions d'association. Vous pouvez également annuler les invitations dont vous n'avez plus besoin.

Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

8. En dehors de ce compte administrateur, ce compte ne dispose d'aucun propriétaire ou utilisateur disposant d'un accès administrateur

Message d'erreur : "Chaque compte doit posséder un utilisateur disposant d'un accès administrateur ou un compte administrateur avec des droits d'administrateur."*

Un compte doit toujours posséder un administrateur. Cela assure qu'il y a quelqu'un pour le gérer à tout moment.

Solution :

Ajoutez un utilisateur disposant d'un accès administrateur au compte client ou transférez la propriété à un autre compte administrateur.

* Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

9. Vous devez être propriétaire de ce compte pour effectuer cette action

Message d'erreur : "Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération. Seuls les administrateurs propriétaires ou les utilisateurs disposant d'un accès administrateur à ce compte peuvent le faire."*

Pour effectuer les actions importantes liées à la gestion de comptes client (par exemple, dissocier d'autres comptes administrateur et accepter des demandes d'association), vous devez disposer d'un accès administrateur au compte administrateur, et celui-ci doit être propriétaire du compte client concerné. En savoir plus

Solution :

Si vous souhaitez avoir un accès propriétaire à un compte client, vous devez demander à l'administrateur propriétaire actuel d'en transférer la propriété à votre compte administrateur. S'il n'existe pas d'administrateur propriétaire du compte client, ce dernier doit vous en accorder la propriété.

10. Vous devez disposer d'un accès administrateur pour effectuer cette action

Message d'erreur : "Vous devez disposer d'un accès administrateur pour effectuer cette action."*

Pour effectuer des tâches importantes liées à la gestion de comptes (par exemple, envoyer ou accepter des demandes d'association, ou supprimer des utilisateurs), vous devez disposer d'un accès administrateur à votre compte. En outre, si vous êtes un utilisateur d'un compte administrateur, vous ne pouvez apporter des modifications importantes à un compte client que si le compte administrateur en question est propriétaire du compte client.

Solution :

Demandez à un utilisateur disposant d'un accès administrateur à votre compte d'effectuer la modification ou demandez-lui de vous accorder un accès administrateur pour que vous puissiez l'apporter vous-même.

* Les messages d'erreur peuvent être mis à jour et évoluer au fil du temps.

Ces informations vous-ont elles été utiles ?
Comment pouvons-nous l'améliorer ?

Vous avez encore besoin d'aide ?

Connectez-vous pour accéder à des options d'assistance supplémentaires afin de résoudre rapidement votre problème.