Ajudar os anunciantes a obedecer às Leis Estaduais de Privacidade dos EUA no Google Ads

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais. Oferecemos aos usuários transparência e controle sobre as experiências de anúncios nas seções Minha central de anúncios, Minha conta e vários outros recursos para gerenciar contas. De acordo com nossa política de publicidade personalizada, nunca usamos informações sensíveis, como dados de saúde, raça, religião ou orientação sexual, para personalizar anúncios. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável.

O Google atende à legislação sobre privacidade que protege os consumidores. Em maio de 2018, lançamos várias atualizações para ajudar os anunciantes e os editores a cumprir o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) no EEE e no Reino Unido.

Em 2019, começamos a oferecer o processamento de dados restrito para ajudar anunciantes, editores e parceiros a obedecer à Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA). A partir de janeiro de 2023, vamos expandir a operação do processamento de dados restrito para ajudar clientes e parceiros a gerenciar o compliance com as novas leis de privacidade estaduais dos EUA.

Atualizações no processamento de dados restrito e no status de provedor de serviços da CCPA (julho de 2023)

A partir de 1º de julho de 2023, o Google não vai mais atuar como provedor de serviços (na Califórnia) de acordo com a Lei de Regulamentação e de Direitos de Privacidade da Califórnia de 2020 referente à publicidade comportamental em vários contextos. Isso significa que o processamento de dados restrito não será mais oferecido para a Segmentação por lista de clientes.

Essas mudanças serão refletidas no Adendo das Leis Estaduais de Privacidade dos EUA para os Termos de Processamento de Dados do Google Ads e os Termos de Proteção de Dados entre Controladores do Google Ads.

Sobre o processamento de dados restrito

Com o processamento de dados restrito, o Google restringe a forma como ele usa determinados identificadores exclusivos e outros dados processados na prestação de serviços para que você realize determinadas atividades.

Com relação aos dados a que o processamento de dados restrito se aplica, essas atividades incluem o seguinte recurso:

• Veiculação de anúncios
  • Depuração
  • Melhoria e desenvolvimento
  • Relatórios e medição
  • Segurança e detecção de fraudes

De acordo com os termos do nosso Adendo das Leis de Privacidade Estaduais dos EUA relevante, vamos atuar como seu provedor de serviços de dados processados enquanto o processamento de dados restrito estiver ativado.

O processamento de dados restrito funciona de maneiras diferentes nos nossos produtos. Anunciantes, editores e parceiros precisam garantir que o uso de produtos e serviços do Google, incluindo o processamento restrito em questão, obedeça aos requisitos de compliance. No caso de produtos em que é necessário realizar uma ação para habilitar a restrição no processamento de dados, os parceiros precisam decidir por conta própria quando e como a ativação deve ocorrer. É possível que alguns prefiram habilitá-la por usuário, por exemplo, após uma pessoa decidir não compartilhar os próprios dados ao clicar em um link "Não vender minhas informações pessoais". Em contrapartida, no caso de produtos específicos, alguns parceiros podem ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários em estados aplicáveis dos EUA.

Por fim, os parceiros que implementaram o Global Privacy Control podem ativar o processamento de dados restrito ao receber um sinal de desativação da GPC.

Essa restrição não inclui o envio ou a divulgação de dados a terceiros habilitados por você nos nossos produtos e serviços. Verifique se você tomou todas as medidas relacionadas a esses terceiros para atender aos seus requisitos de compliance. Se você compartilhar informações de um produto do Google com outro por integração ou outros meios, os dados vão ficar sujeitos aos termos do produto destinatário depois que forem compartilhados. Por exemplo, se você criar um público-alvo e importar conversões otimizadas ou off-line para ele, além de exportá-lo para outro produto em que gostaria de fazer publicidade personalizada, talvez o processamento de dados restrito não fique disponível.

Produtos e recursos que já operam usando o processamento de dados restrito

Estes produtos e recursos do Google Ads já operam usando o processamento de dados restrito:

Os usuários dos produtos e recursos mencionados acima não precisam fazer nada para ativar o processamento de dados restrito.

Se você compartilhar informações de um produto do Google com outro por integração ou outros meios, os dados vão ficar sujeitos aos termos do produto destinatário depois que forem compartilhados.

*A partir de 1º de julho de 2023, o processamento de dados restrito não vai estar disponível na Califórnia quando o anunciante usar a publicidade comportamental em vários contextos, incluindo a Segmentação por lista de clientes. Para mais informações, consulte este artigo.

Produtos e recursos que exigem ação para ativar o processamento de dados restrito

Quando você ativa o processamento de dados restrito, o Google limita a forma como usa as informações. Alguns recursos ficarão indisponíveis, incluindo a adição de usuários a listas de remarketing, listas de origem de remarketing de Públicos-alvo semelhantes e funcionalidades relacionadas. Em campanhas para apps, quando o processamento de dados restrito é ativado, os usuários que instalarem o aplicativo continuarão vendo anúncios dele após a instalação.

Mesmo que você tenha ativado o processamento de dados restrito, os anúncios com rastreamento ou veiculação de terceiros vão aparecer onde estiverem qualificados (por exemplo, na Rede de Display do Google), a menos que sejam desativados por um editor. Os compromissos contratuais do Google em relação ao processamento de dados restrito não se aplicam a esses fornecedores de veiculação e rastreamento de terceiros. Verifique se você tomou as medidas apropriadas relacionadas a esses terceiros para atender aos requisitos de compliance. Para anúncios veiculados por vários mercados na Rede de Display, o Google não define lances para solicitações em que um editor enviou um indicador de desativação.

Observação: mesmo quando o processamento de dados restrito estiver ativado, recursos como o acompanhamento de conversões e a medição de campanhas vão continuar funcionando normalmente.
Ativar o processamento de dados restrito
Produto Ativar o processamento de dados restrito
Google Ads

O Google Ads oferece duas maneiras de ativar o processamento de dados restrito:

1. Um novo parâmetro restring_data_processing, que pode ser definido na tag global do site para ativar o processamento de dados restrito de usuários específicos no site.
  2. Uma caixa de seleção na interface do Google Ads em que você configura sua tag de remarketing para ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários localizados nos estados aplicáveis dos EUA.
Google Analytics, Google Analytics para Firebase

Se você é cliente do Google Analytics ou do Google Analytics para Firebase, sujeito ao "Adendo de Processador e Provedor de Serviços de Lei de Privacidade dos Estados Unidos", o Google Analytics atuará como um provedor de serviços, a menos que você tenha ativado o compartilhamento com produtos e serviços do Google

Quando há integrações entre produtos, como o Google Ads, e os dados do Analytics ou Analytics para Firebase são exportados para eles, esses dados ficam sujeitos aos Termos de Serviço de cada produto.

O Google Analytics oferece várias ferramentas que permitem controlar como os dados são coletados e se serão usados para personalização de publicidade. Para saber mais, consulte a seção de compartilhamento da lista de público-alvo abaixo ou acesse a seção "Personalização de publicidade" na Central de Ajuda do Google Analytics.
Campanhas para apps

Se você mede as conversões de app usando o Google Analytics para SDK do Firebase, tem duas opções:

1. Desative os recursos de publicidade personalizada no nível do usuário, o que permite o processamento de dados restrito para usuários específicos do seu app.
  2. Desative os recursos de publicidade personalizada em uma região geográfica específica para ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários do seu app localizados nessas regiões.
Gerenciador de tags do Google Um novo campo "Ativar o processamento de dados restrito" está disponível nas tags do Google Ads (conversão e remarketing) no Gerenciador de tags do Google. Siga estas instruções para configurar esse campo.

*Observação: os clientes que hoje usam o parâmetro allow_ad_personalization_signals para ativar o processamento de dados restrito podem continuar fazendo isso. No entanto, talvez o Google exija o uso do restricted_data_processing no futuro.

Compartilhamento da lista de público-alvo

Se o processamento de dados restrito estiver ativado no Google Ads, ele só será aplicável a listas de público-alvo criadas com a tag do Google Ads. Se você tem listas de público-alvo compartilhadas com o Google Ads no Google Analytics, no Display & Video 360 ou no Search Ads 360, precisa ativar direto nesses produtos o processamento de dados restrito dos dados exportados para o Google Ads. Veja mais detalhes na tabela abaixo:

Ativar o processamento de dados restrito dos dados exportados para o Google Ads

Produto Como ativar o processamento de dados restrito dos dados exportados para o Google Ads
Google Analytics

Você pode permitir ou não que seus dados do Google Analytics sejam usados para a personalização de anúncios com as seguintes opções na interface do Google Analytics:

1. Desative por região (de usuário final) ou na sua propriedade inteira definindo estas configurações de propriedade.
  2. Para excluir eventos ou propriedades de usuários específicos, use estas configurações (somente app e Web).
Desative dinamicamente a personalização de anúncios por sessão ou evento alterando estas configurações de tag.
Display & Video 360

Se você quiser desativar o compartilhamento de listas de público-alvo do Google Ads no Display & Video 360, terá três opções:

1. Desative a personalização de anúncios por meio do parâmetro de tag global do site.
  2. É possível excluir atividades do Floodlight de anúncios personalizados.
  3. Você pode desativar o compartilhamento de listas de público-alvo.
Search Ads 360 No momento, o Search Ads 360 não permite a exportação de públicos-alvo para o Google Ads na rede de pesquisa. Além disso, os usuários localizados na Califórnia não serão adicionados a listas de remarketing de pesquisa para Display e redes sociais para Display. Para saber mais, leia este artigo.

Sobre as strings de privacidade do IAB

Atualmente, o Google não é signatário do Contrato de Vários Estados do IAB. No entanto, integramos as Especificações técnicas da CCPA do IAB Framework v1.0 para as tags de remarketing e conversão do Google Ads para ler a string us_privacy nos sites dos anunciantes.

Os anunciantes que optam por usar o indicador do IAB precisam seguir a especificação técnica fornecida pelo IAB Tech Lab para implementar a string us_privacy nas páginas deles. Nossas tags do Google Ads interagem com a página do anunciante para recuperar a string us_privacy e aplicar o processamento de dados restrito quando a string indica que um usuário o desativou.

• Quando a string do IAB indica que um usuário não fez a desativação, não há mudança de comportamento.
  • Se a string do IAB indicar que um usuário fez a desativação, o Google habilita o processamento de dados restrito.
Observação: o Google também oferece controles de exclusão e retenção de dados. De acordo com os termos do nosso Adendo das Leis de Privacidade Estaduais dos EUA, os compromissos de exclusão e retenção de dados se aplicam quando atuamos como o provedor de serviços das informações processadas enquanto o processamento de dados restrito está ativado, de maneira retrospectiva. Saiba mais sobre os controles de exclusão e retenção de dados.