Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

El remarketing te ayuda a llegar a los usuarios que ya han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación móvil. Con el parámetro allow_ad_personalization_signals puedes optar por inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados.

Cómo funciona

Al utilizar el parámetro allow_ad_personalization_signals, puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing para los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados. El valor predeterminado de este parámetro es "true". Cuando lo cambias a "false", se inhabilita el uso de los datos para crear anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.

Puedes definir el parámetro allow_ad_personalization_signals una vez y aplicarlo a todos los productos configurados a través de la etiqueta global de sitio web. Para que el valor del parámetro esté disponible en una cuenta de Google Ads determinada, debes añadirlo mediante el comando gtag('set').

Editar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar la recogida de datos para el remarketing

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  situado en la parte superior derecha y, en la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. A la izquierda, haz clic en Fuentes de audiencia. Se abrirá un grupo de fuentes en el que puedes editar las listas de remarketing.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el icono de 3 puntos  situado en la parte superior derecha y selecciona Editar la fuente.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.
  6. A partir del momento en que se muestra la pantalla de instalación, podrás utilizar tu etiqueta global de sitio web y tu fragmento de evento. Puedes modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar las señales de personalización de anuncios basándote en el ejemplo que aparece más abajo. Para implementar el código en tu sitio web, cópialo y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio.
No debes copiar ni pegar directamente el código que aparece más abajo para utilizarlo en tu sitio web, ya que contiene marcadores de posición que tu webmaster deberá rellenar dinámicamente cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Global Site Tag (gtag.js) -  Google Ads  -->

< ! -- Container request -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals',  false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' ,  'AW-999999' ) ;

</script>

Nota: Si utilizas la antigua etiqueta de Google AdWords, puedes definir var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; donde definas otros parámetros de etiqueta de Google AdWords. En el ejemplo siguiente se ofrecen más detalles al respecto.

<!-- Google Code for Purchase Conversion Page -->

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = "false"

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = "false" ;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

7. Haz clic en Listo.

Nota: Si utilizas la API de AdWords para enviar pings de remarketing entre servidores (por ejemplo, para hacer remarketing dinámico de aplicaciones), comprueba que esos pings también tengan definido como "false" el parámetro allow_ads_personalization, en caso de que los usuarios no quieran ver anuncios personalizados.