Compreender a taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões

A taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões ajuda a determinar se a etiquetagem está configurada corretamente nas suas páginas de destino. A taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões é apresentada numa coluna denominada "Taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões" localizada no relatório Páginas de destino.

A coluna mostra a percentagem estimada de cliques em anúncios de pesquisa que podem ser acompanhados em função das conversões através de um cookie original na página de destino. O acompanhamento de conversões com um cookie original é a forma mais exata de medir conversões.

Uma taxa inferior a 100% significa que alguns dos cliques num anúncio podem não ser acompanhados em função das conversões em determinados navegadores, o que pode afetar os relatórios de conversões, bem como quaisquer funcionalidades de otimização baseadas em dados de conversão, como os Lances inteligentes.

O que deve saber acerca da medição de conversões online

Para obter a medição mais exata, precisa de uma etiqueta em todo o site implementada em todas as páginas. Pode saber mais acerca da etiquetagem em todo o site ao ler Como o Google Ads acompanha as conversões no Website. Antes de implementar a etiquetagem em todo o site, certifique-se do seguinte:

• Ative a etiquetagem automática em todas as suas contas do Google Ads.
  • Se utilizar acompanhamento de cliques nos URLs de acompanhamento ou redirecionamentos do lado do servidor no seu site, certifique-se de que transmitem o GCLID para as páginas de destino.
  • Não acione as etiquetas num iFrame (por exemplo, noutra etiqueta de acompanhamento, como Floodlight).

Algum acompanhamento de conversões pode funcionar de forma diferente noutros navegadores e definições. A coluna da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões ajuda a verificar se o acompanhamento está configurado corretamente nas páginas de destino e se a etiquetagem consegue acompanhar o maior número possível de conversões.

Nota: atualmente, a taxa de compatibilidade de conversões funciona apenas para as páginas de destino dos anúncios de pesquisa. Para páginas de destino de anúncios que não sejam de pesquisa, é apresentado "--" na coluna da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões.

Compreender a coluna da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões

A taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões é medida como a percentagem estimada de cliques para a sua página de destino que podem ser acompanhados em função das conversões através de um cookie original, que é a forma mais exata de medir conversões.

Se a taxa for inferior a 100%, quando colocar o cursor do rato sobre a métrica, irá ver um cartão com mensagens de erro específicas que indicam por que motivo as conversões podem não ser comunicadas por alguns cliques para essa página de destino. Irá ver detalhes como:

• Orientações sobre o motivo pelo qual nem todos os cliques podem ser acompanhados em função das conversões, com um link para mais informações.
  • A percentagem estimada de cliques em que o GCLID é recebido na página de destino.
  • A percentagem estimada de cliques que alcançaram a sua página de destino, onde a etiquetagem em todo o site foi implementada.

Exemplo:

• Poderá ter uma taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões de 80%, o que significa que 80% dos cliques em anúncios de pesquisa para esta página de destino podem ser acompanhados em função das conversões em todos os navegadores, através de um cookie original.
  • Ao colocar o cursor do rato sobre esse número, se o motivo for a mensagem de erro "GCLID em falta (20%)", tal significa que 20% das vezes o GCLID é "ignorado" do URL ao chegar à página de destino.
  • Pode reparar que a parte inferior do cartão apresenta a mensagem "Etiqueta em todo o site: 100%", o que significa que a etiquetagem em todo o site foi implementada corretamente para 100% dos cliques em anúncios de pesquisa.

Compreender as mensagens de erro da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões

Se a sua página de destino for uma página de destino AMP, consulte a secção Páginas de destino AMP.

Etiqueta global do site em falta

Para acompanhar as conversões com maior precisão em todos os navegadores, deve utilizar uma etiqueta global do site ou o Gestor de Etiquetas da Google em cada uma das suas páginas de destino do Google Ads.

Se pretender utilizar etiquetas do Google Ads para o acompanhamento de conversões, pode consultar estes recursos para implementar o acompanhamento de conversões através de uma etiqueta global do site ou do Gestor de Etiquetas da Google.

Se preferir, pode associar a sua conta do Analytics para acompanhar conversões na conta do Google Ads. Se escolher esta opção, recomendamos que configure uma etiqueta global do site com o Google Analytics ou que utilize o modelo do Universal Analytics no Gestor de Etiquetas da Google para garantir a medição de conversões mais exata possível. Se tentar medir conversões sem uma etiqueta global do site ou o Gestor de Etiquetas da Google, poderá ver a notificação "Etiqueta antiga" no relatório de compatibilidade de conversões.

Se vir este erro no relatório Páginas de destino, a sua página de destino não tem uma etiqueta global do site ou um contentor do Gestor de Etiquetas da Google instalado corretamente. Se tiver problemas com a etiqueta, saiba mais acerca de como resolver problemas da etiquetagem em todo o site. Se estiver a utilizar o Gestor de Etiquetas da Google, certifique-se de que utilizou corretamente o Linker de conversões.

Se a sua página for uma página de destino AMP, tem de validar se a configuração está correta, conforme descrito em Utilizar AMP para as páginas de destino do Google Ads e Configure a medição de conversões do Google Ads para páginas de destino AMP.

GCLID em falta

O GCLID é anexado automaticamente ao URL final quando a etiquetagem automática estiver ativada na sua conta do Google Ads. Para acompanhar conversões em todos os navegadores, o parâmetro de URL GCLID tem de persistir no URL quando o utilizador chegar à página de destino depois de clicar num anúncio. Esta mensagem na coluna de compatibilidade do acompanhamento de conversões indica que o GCLID não persiste no URL desta página de destino. Se utilizar acompanhamento de cliques nos URLs de acompanhamento ou redirecionamentos do lado do servidor no seu site, certifique-se de que transmitem o GCLID para as páginas de destino. Além disso, certifique-se de que a página de destino é carregada corretamente sem quaisquer erros no Website (como um erro 404).

Para verificar manualmente se o GCLID persiste na página de destino, pode colar o URL da página de destino do relatório Página de destino do Google Ads no navegador e adicionar manualmente um parâmetro GCLID de teste. Navegue para a página ao premir Enter e, em seguida, verifique se o parâmetro GCLID que introduziu continua presente na caixa do URL. Saiba mais acerca de como verificar se a etiquetagem automática do Google Ads funciona.

Exemplo

Suponhamos que a página de destino é: example.com/foo

Cole isto na caixa do URL e adicione um parâmetro GCLID de teste: example.com/foo?gclid=Tester123

Quando navegar para este URL, certifique-se de que vê "gclid=Tester123" na caixa do URL. Tenha em atenção que o GCLID é sensível a maiúsculas e minúsculas e deve ser uniforme em todas as páginas.

Nota: se tiver outros parâmetros de URL, o GCLID deve aparecer depois desses parâmetros, mas antes de quaisquer fragmentos (também denominados "âncoras com nome" e indicados pela presença de um #). Deverá ter o seguinte aspeto: example.com/foo?a=b&gclid=Tester123#xyz

Se a sua página for uma página de destino AMP, tem de validar se a configuração está correta, conforme descrito em Utilizar AMP para as páginas de destino do Google Ads.

Etiquetagem automática desativada ao nível da conta

Para acompanhar conversões em todos os navegadores, tem de garantir que a definição de etiquetagem automática está ativada para a sua conta. Esta definição vai anexar automaticamente o GCLID ao seu URL final.

Saiba mais acerca da etiquetagem automática

Etiquetas antigas (incluindo etiquetas analytics.js)

Para acompanhar as conversões com maior precisão em todos os navegadores, deve utilizar uma etiqueta global do site ou o Gestor de Etiquetas da Google em cada uma das suas páginas de destino do Google Ads. Se estiver a utilizar etiquetas antigas (as versões mais antigas das nossas etiquetas que já não são indicadas como prática recomendada), deve atualizar as etiquetas para utilizar uma etiqueta global do site ou o Gestor de Etiquetas da Google. A utilização de uma etiqueta global do site ou do Gestor de Etiquetas da Google também permite tirar partido de novas funcionalidades, que podem não estar disponíveis para configurações de etiquetas antigas.

Nota: se estiver a utilizar o Google Analytics para medir conversões na sua conta do Google Ads, recomendamos que configure uma etiqueta global do site com o Google Analytics ou ao utilizar o modelo do Universal Analytics no Gestor de Etiquetas da Google. Por agora, as conversões registadas com etiquetas analytics.js associadas corretamente ainda são consideradas "compatíveis" no relatório e poderá continuar a ver pontuações elevadas, mas é altamente recomendado que atualize as suas etiquetas de modo a utilizar uma etiqueta global do site ou o Gestor de Etiquetas da Google.

Se a sua página for uma página de destino AMP, tem de validar se a configuração está correta, conforme descrito em Utilizar AMP para as páginas de destino do Google Ads.

Não é possível calcular a taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões: "--"

Quando não existirem dados para uma determinada página de destino, será apresentado "--" na coluna da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões. Esta métrica só está disponível para cliques em anúncios de campanhas de pesquisa, pelo que outros tipos de campanhas não terão taxas de compatibilidade do acompanhamento de conversões.

Se não tiver ocorrido qualquer clique num anúncio para a sua página de destino, não haverá uma taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões para essa página de destino.

Nota: só estão disponíveis dados da taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões a partir de 1 de julho de 2020. Se incluir datas anteriores a esse dia no seu relatório, a taxa de compatibilidade não será calculada e é apresentado "--".

A taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões é "N/D"

Mesmo quando ocorrem cliques num anúncio, em determinadas situações nem sempre é possível calcular uma taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões para cada página de destino. Nestes casos, é apresentado "N/D" na coluna.

Existem alguns motivos principais pelos quais isto pode acontecer:

• Sistemas de gestão de etiquetas de terceiros e implementações não padrão: quando as etiquetas são implementadas através de sistemas de gestão de etiquetas de terceiros ou outras configurações de implementação não padrão (por exemplo, utilização de iFrames, lógica condicional, etc.), nem sempre é possível validar a compatibilidade de conversões correta.
  • Mensagens de consentimento de cookies: quando são implementadas mensagens de consentimento de cookies, podemos não conseguir determinar com precisão a frequência com que os cliques podem ser acompanhados em função das conversões através de um cookie original.
  • Alterações frequentes às configurações de etiquetagem: se ocorreram várias alterações às definições de etiquetagem automática ou à forma como as etiquetas são implementadas (por exemplo, adotar uma implementação de etiquetagem em todo o site, remover ou modificar etiquetas existentes, alterar um redirecionamento de sites), a taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões pode estar indisponível durante um determinado período de tempo. Se a configuração de etiquetagem for estável tal pode mudar ao longo do tempo e a métrica será apresentada no relatório.

É importante ter em atenção que "N/D" significa que não é possível determinar uma taxa de compatibilidade do acompanhamento de conversões, mas não significa que uma página de destino não esteja a acompanhar cliques em função das conversões. Não é necessária qualquer ação da sua parte quando vir esta taxa.

Configuração de ID de cliente de AMP em falta (e outros problemas com páginas de destino AMP)