Crie segmentos de público-alvo para os utilizadores da app

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Ao gerir campanhas que utilizam os seus dados para a segmentação por público-alvo, pode considerar útil identificar e anunciar para segmentos de públicos-alvo específicos. Neste artigo, vai aprender a criar os segmentos de dados compostos por diferentes utilizadores da app. Clique para expandir cada secção abaixo.

Tenha em atenção que ainda tem de cumprir os requisitos de tamanho ao criar as listas para apresentar nas campanhas de pesquisa, da Rede de Display da Google, YouTube e Discovery.

Nota: pode segmentar facilmente potenciais clientes com uma forma simplificada de criar os seus segmentos de dados compostos por utilizadores da app. Esta funcionalidade baseia-se no que já se encontra disponível nas ferramentas do Gestor de públicos-alvo.

O fluxo simplificado permite-lhe criar facilmente segmentos de públicos-alvo complexos ao apresentar todas as ações na app disponíveis com a capacidade de combinar várias condições de inclusão e exclusão.

Todos os utilizadores, exceto aqueles que efetuaram determinadas ações

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para este exemplo de utilização, irá incluir todos os utilizadores que efetuaram qualquer ação e excluir utilizadores que efetuaram determinadas ações.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais para adicionar um segmento de público-alvo.
  5. Selecione + Utilizadores da app no menu de opções.
  6. Atribua um nome ao segmento de público-alvo no campo "Nome do segmento".
  7. Selecione a sua app no menu pendente "App".
  8. Selecione Qualquer ação e introduza o número de dias para incluir todos os utilizadores da app que estiveram ativos nesse intervalo (a predefinição é 30 dias e 540 dias é o número máximo de dias suportado).
  9. Clique em Excluir ação e selecione o nome da ação e o número de dias, conforme necessário.
  10. Repita o passo anterior para excluir utilizadores adicionais que efetuaram outras ações.
  11. Em "Opções de pré-preenchimento", escolha entre pré-preencher a lista ou começar com uma lista vazia. O Google Ads pode pré-preencher a lista com pessoas que interagiram com a empresa nos últimos 30 dias.
  12. Adicione uma descrição opcional do segmento no campo do segmento.
  13. Clique em Criar segmento para guardar este novo segmento de dados.

Utilizadores que efetuaram várias ações

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para este exemplo de utilização, pode incluir utilizadores que efetuaram várias ações ao combinar cada ação com uma função AND.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais para adicionar um segmento de público-alvo.
  5. Selecione + Utilizadores da app no menu de opções.
  6. Atribua um nome ao segmento de público-alvo no campo "Nome do segmento".
  7. Selecione a sua app no menu pendente "App".
  8. Selecione o nome da ação e introduza o número de dias, conforme necessário.
  9. Clique em Adicionar ação (And) e introduza o nome da ação e o número de dias adicionais, conforme necessário.
  10. Repita o passo anterior para incluir utilizadores que efetuaram ações adicionais.
  11. Em "Opções de pré-preenchimento", escolha entre pré-preencher a lista ou começar com uma lista vazia. O Google Ads pode pré-preencher a lista com pessoas que interagiram com a empresa nos últimos 30 dias.
  12. Adicione uma descrição opcional do segmento no campo do segmento.
  13. Clique em Criar segmento para guardar este novo segmento de dados.

Nota: esta configuração cria um segmento de público-alvo de utilizadores que efetuaram a ação A e a ação B. O tamanho do segmento aqui tem tendência a ser inferior ao de uma lista de utilizadores que efetuaram a ação A OU a ação B.

Utilizadores que efetuaram uma ação, mas não efetuaram outra

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para este exemplo de utilização, pode incluir utilizadores que efetuaram uma determinada ação e excluir utilizadores que efetuaram outra ação.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão mais para adicionar um segmento de público-alvo.
  5. Selecione + Utilizadores da app no menu de opções.
  6. Atribua um nome ao segmento de público-alvo no campo "Nome do segmento".
  7. Selecione a sua app no menu pendente "App".
  8. Selecione o nome da ação a incluir e introduza o número de dias, conforme necessário (a predefinição é 30 dias e 540 dias é o número máximo de dias suportado).
  9. Clique em Excluir ação e introduza o nome da ação e o número de dias, conforme necessário.
  10. Em "Opções de pré-preenchimento", escolha entre pré-preencher a lista ou começar com uma lista vazia. O Google Ads pode pré-preencher a lista com pessoas que interagiram com a empresa nos últimos 30 dias.
  11. Adicione uma descrição opcional do segmento no campo do segmento.
  12. Clique em Criar segmento para guardar este novo segmento de dados.