Cómo crear listas de público de remarketing de usuarios de aplicaciones

Al administrar su campaña de remarketing, puede resultarle útil identificar grupos de públicos específicos y publicar anuncios para ellos. En este artículo, obtendrá información sobre cómo crear listas de remarketing para diferentes públicos de aplicaciones. Haga clic para expandir cada sección a continuación.

Todos los usuarios, excepto los que hayan realizado determinadas acciones

Para este caso práctico, debe seguir tres pasos principales a fin de asegurarse de que su lista incluya a los usuarios adecuados y excluya correctamente a todos los demás usuarios. Por ejemplo, puede ser un minorista que orienta sus anuncios a los usuarios que no realizaron una compra. Debe seguir los tres pasos principales que se indican a continuación.

1. Cree una lista de todos los usuarios de su aplicación.
  2. Cree una lista de usuarios que realizaron determinadas acciones.
  3. Combine ambas listas en una sola lista con su público objetivo.

Paso 1: Cree una lista de todos los usuarios

iOS

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior izquierda para abrir "Herramientas y configuración".
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  4. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  5. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  6. Seleccione "Todos los usuarios de una aplicación" en el campo "Miembros de la lista".
  7. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  8. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  9. La "Duración de la membresía" se establece de manera predeterminada en 540 días.
  10. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  11. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Android

Vincule su cuenta de Google Play a su cuenta de Google Ads. Esto creará automáticamente la lista "Todos los usuarios". Esa lista aparecerá en el Administrador de públicos. Más información sobre cómo vincular las cuentas de Google Play y Google Ads

Paso 2: Cree una lista de los usuarios que realizaron las acciones que desea excluir

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  3. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  4. La opción "Realizaron acciones específicas en una aplicación" se selecciona de forma predeterminada en el campo "Miembros de la lista". Esta es la opción que usará para esta lista.
  5. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  6. En "Incluir a las personas que realizaron las siguientes acciones en la aplicación", seleccione Coinciden con cualquier grupo de reglas.
  7. Seleccione "evento" y "es igual a" en el menú del selector "Acciones en la aplicación".
  8. Ingrese la acción en el campo de acción. (Por ejemplo, siguiendo el ejemplo anterior, su "evento" podría ser igual a "personas_que_realizaron_compras").
  9. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  10. Ingrese la cantidad de días en el campo "Duración de la membresía".
  11. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  12. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Paso 3: Cree una lista de combinación personalizada de las dos listas creadas en los pasos 1 y 2

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Combinación personalizada en el menú de opciones.
  3. En la tabla "Público para combinar", la opción "Cualquiera de estos públicos (O)" se establece de forma predeterminada en el menú desplegable.
  4. En la columna derecha, haga clic en la flecha desplegable de "Usuarios de aplicaciones" para ver públicos de usuarios de aplicaciones.
  5. Verá la lista de público "Todos los usuarios" que creó en el paso 1. Seleccione la casilla que se encuentra junto a esta.
  6. Haga clic en LISTO.
  7. Haga clic en Y.
  8. Seleccione Ninguno de estos públicos en el menú desplegable.
  9. En la columna derecha, haga clic en la flecha desplegable de "Usuarios de aplicaciones" para ver públicos de usuarios de aplicaciones.
  10. Haga clic en la lista que creó en el paso 2. (En el ejemplo anterior, "personas que realizaron compras").
  11. Haga clic en LISTO.
  12. Haga clic en CREAR PÚBLICO. Esta será la lista que usará para este caso práctico.

Usuarios que realizaron varias acciones

Para este caso práctico, debe seguir tres o más pasos principales a fin de asegurarse de que su lista incluya a los usuarios adecuados y excluya correctamente a todos los demás usuarios. Por ejemplo, su empresa puede ser un establecimiento de comida que orienta anuncios a los clientes que pidieron comida a domicilio y que cenaron en uno de sus restaurantes durante los últimos 60 días. Debe seguir los tres pasos principales que se describen a continuación.

1. Cree una lista para la acción 1.
  2. Cree una lista para la acción 2 y así sucesivamente hasta que haya agregado todas las acciones que desea incluir.
  3. Combine todas las listas de acciones en una sola lista.

Paso 1: Cree una lista individual de usuarios para la acción 1

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior izquierda para abrir "Herramientas y configuración".
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  4. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  5. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  6. La opción "Realizaron acciones específicas en una aplicación" se selecciona de forma predeterminada en el campo "Miembros de la lista". Esta es la opción que usará para esta lista.
  7. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  8. En "Incluir a las personas que realizaron las siguientes acciones en la aplicación", seleccione Coinciden con cualquier grupo de reglas.
  9. Seleccione "evento" y "es igual a" en el menú del selector "Acciones en la aplicación".
  10. Ingrese la acción en el campo de acción. (Siguiendo el ejemplo anterior, su "evento" podría ser igual a "pidieron_comida_a_domicilio").
  11. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  12. Ingrese la cantidad de días en el campo "Duración de la membresía". (En el caso del ejemplo anterior, debería ingresar "60").
  13. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  14. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Paso 2: Cree una lista individual de usuarios para la acción 2

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  3. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  4. La opción "Realizaron acciones específicas en una aplicación" se selecciona de forma predeterminada en el campo "Miembros de la lista". Esta es la opción que usará para esta lista.
  5. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  6. En "Incluir a las personas que realizaron las siguientes acciones en la aplicación", seleccione Coinciden con cualquier grupo de reglas.
  7. Seleccione "evento" y "es igual a" en el menú del selector "Acciones en la aplicación".
  8. Ingrese la acción en el campo de acción. (Según el ejemplo anterior, la acción 2 podría ser igual a "cenaron_en_un_restaurante").
  9. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  10. Ingrese la cantidad de días en el campo "Duración de la membresía". (En el caso del ejemplo anterior, debería ingresar "60").
  11. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  12. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Paso 3: Cree una lista de combinación personalizada para todas las acciones

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Combinación personalizada.
  3. En la tabla "Públicos para combinar", haga clic en la flecha desplegable para seleccionar "Cada uno de estos públicos (Y)".
  4. En la columna derecha, haga clic en la flecha desplegable de "Usuarios de aplicaciones" para ver públicos de usuarios de aplicaciones.
  5. Haga clic en las casillas junto a las acciones 1 y 2 seleccionadas en los pasos anteriores (por ejemplo, "pidieron comida a domicilio" y "cenaron en un restaurante").
  6. Haga clic en LISTO.
  7. Agregue una descripción opcional del público.
  8. Haga clic en CREAR PÚBLICO para guardar esta nueva lista de acciones combinadas. Esta será la lista que usará para este caso práctico.

Usuarios que realizaron una acción, pero no realizaron otra

Para este caso práctico, debe seguir tres pasos principales a fin de asegurarse de que su lista incluya a los usuarios adecuados y excluya correctamente a todos los demás usuarios. Por ejemplo, si su empresa ofrece servicios de asesoramiento, puede orientar sus anuncios a usuarios que se hayan comunicado con su equipo de ventas, pero que no hayan adquirido sus servicios. Debe seguir los tres pasos principales que se indican a continuación.

1. Cree una lista de usuarios que realizaron la acción que desea incluir.
  2. Cree una lista de usuarios que realizaron la acción que desea excluir.
  3. Combine las dos listas para incluir a todos los usuarios de la primera lista, pero no de la segunda.

Paso 1: Cree una lista de usuarios que realizaron acciones que desea incluir

1. Haga clic en el ícono de herramientas  en la parte superior izquierda para abrir "Herramientas y configuración".
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  4. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  5. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  6. La opción "Realizaron acciones específicas en una aplicación" se selecciona de forma predeterminada en el campo "Miembros de la lista". Esta es la opción que usará para esta lista.
  7. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  8. En "Incluir a las personas que realizaron las siguientes acciones en la aplicación", seleccione Coinciden con cualquier grupo de reglas.
  9. Seleccione "evento" y "es igual a" en el menú del selector "Acciones en la aplicación".
  10. Ingrese la acción en el campo de acción. (Siguiendo el ejemplo anterior, el "evento" podría ser igual a "se_comunicaron_con_nosotros").
  11. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  12. Ingrese la cantidad de días en el campo "Duración de la membresía". (En el caso del ejemplo anterior, debería ingresar "60").
  13. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  14. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Paso 2: Cree una lista de los usuarios que realizaron las acciones que desea excluir

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Usuarios de aplicaciones en el menú de opciones.
  3. Asigne un nombre a la lista de público en el campo "Nombre del público".
  4. La opción "Realizaron acciones específicas en una aplicación" se selecciona de forma predeterminada en el campo "Miembros de la lista". Esta es la opción que usará para esta lista.
  5. Seleccione su aplicación en el menú desplegable "Aplicación".
  6. En "Incluir a las personas que realizaron las siguientes acciones en la aplicación", seleccione Coinciden con cualquier grupo de reglas.
  7. Seleccione "evento" y "es igual a" en el menú del selector "Acciones en la aplicación".
  8. Ingrese la acción en el campo de acción. (Siguiendo el ejemplo anterior, la lista de usuarios que se excluirían sería "todos_los_usuarios_que_adquirieron_servicios").
  9. Seleccione el "Tamaño de lista inicial".
  10. Ingrese la cantidad de días en el campo "Duración de la membresía". (En el caso del ejemplo anterior, debería ingresar "60").
  11. Agregue una descripción opcional del público en el campo de público.
  12. Para guardar esta nueva lista de público, haga clic en Crear público.

Paso 3: Cree una lista de combinación personalizada de las dos listas creadas

1. Haga clic en el botón de signo más Ícono para abrir el menú Crear para agregar una lista de público.
  2. Seleccione Combinación personalizada en el menú de opciones.
  3. En la tabla "Público para combinar", la opción "Cualquiera de estos públicos (O)" se establece de forma predeterminada en el menú desplegable.
  4. En la columna derecha, haga clic en la flecha desplegable "Usuarios de aplicaciones" para ver las acciones de los usuarios de aplicaciones.
  5. Verá la lista de público de la acción que incluyó en el paso 1. Seleccione la casilla que se encuentra junto a esta.
  6. Haga clic en LISTO.
  7. Haga clic en Y.
  8. Seleccione Ninguno de estos públicos en el menú desplegable.
  9. En la columna derecha, haga clic en la flecha desplegable de "Usuarios de aplicaciones" para ver públicos de usuarios de aplicaciones.
  10. Haga clic en la lista con la acción del paso 2 que desea excluir.
  11. Haga clic en CREAR PÚBLICO para guardar esta nueva lista de acciones combinadas. Esta será la lista que usará para este caso práctico.

LEER ATENTAMENTE: Sugerencias para el paso 2 de todos los casos prácticos anteriores

Las reglas para las listas de público que se basan en el "nombre de la acción" deben coincidir exactamente con las acciones de conversión que aparecen en la pestaña "Mediciones".

Para identificar el nombre exacto de la acción de conversión, siga estos pasos:

1. Haga clic en el ícono de herramientas para abrir "Herramientas y configuración".
  2. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. En "Acción de conversión", busque la acción correspondiente a la lista que está creando.
  4. Haga clic en esa acción para ir a la vista "Configuración".
  5. Verá el nombre exacto de la acción junto a "Evento de estadísticas de aplicaciones de terceros" o "Evento de Firebase", según si utiliza la aplicación de un tercero o Firebase.
  6. Use ese nombre de acción cuando cree sus listas de público.