Crear segmentos de audiencia a partir de los usuarios de tu aplicación

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Cuando gestiones campañas que usan tus datos para la segmentación por audiencia, puede resultarte útil identificar y dirigir la publicidad a segmentos de audiencia específicos. En este artículo se explica cómo crear segmentos de datos compuestos por diferentes usuarios de tu aplicación. Haz clic en cada título para mostrar la sección correspondiente.

Ten en cuenta que las listas que crees deben cumplir los requisitos de tamaño para publicar anuncios en la Búsqueda, la Red de Display de Google, YouTube y campañas discovery.

Nota: Puedes llegar fácilmente a clientes potenciales con una forma simplificada de crear segmentos de datos compuestos por usuarios de tu aplicación. De esta forma, mejoramos lo que ya está disponible en las herramientas del Gestor de audiencias.

El flujo simplificado te permite crear fácilmente segmentos de audiencia complejos, ya que muestra todas las acciones de aplicación disponibles y puede combinar varias condiciones de inclusión y exclusión.

Todos los usuarios, excepto los que han llevado a cabo acciones determinadas

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

En este caso, se incluyen todos los usuarios que han llevado a cabo alguna acción, y se excluyen los que han realizado determinadas acciones.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más para añadir un segmento de audiencia.
  5. En el menú de opciones, selecciona + Usuarios de aplicaciones.
  6. En el campo "Nombre del segmento", escribe el nombre del segmento de audiencia.
  7. En el menú desplegable "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona Cualquier acción e indica el número de días para incluir a todos los usuarios de la aplicación que han estado activos durante ese periodo (el periodo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  9. Haz clic en Acción de exclusión y, a continuación, indica el nombre de la acción y el número de días.
  10. Repite el paso anterior para excluir a otros usuarios que hayan realizado otras acciones.
  11. En "Opciones de rellenado de las listas", elige si quieres rellenar automáticamente la lista o empezar con una lista vacía. Google Ads puede rellenar automáticamente la lista con los usuarios que hayan interactuado con tu empresa durante los 30 días anteriores.
  12. Añade una descripción opcional del segmento en el campo correspondiente.
  13. Haz clic en Crear segmento para guardar este nuevo segmento de datos.

Usuarios que han llevado a cabo varias acciones

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

En este caso, puedes incluir a los usuarios que han realizado varias acciones combinando cada una de ellas con una función Y.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más para añadir un segmento de audiencia.
  5. En el menú de opciones, selecciona + Usuarios de aplicaciones.
  6. En el campo "Nombre del segmento", escribe el nombre del segmento de audiencia.
  7. En el menú desplegable "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona el nombre de la acción e indica el número de días.
  9. Haz clic en Añadir acción (y) e indica el nombre de la acción adicional y el número de días.
  10. Repite el paso anterior para incluir a los usuarios que han llevado a cabo acciones adicionales.
  11. En "Opciones de rellenado de la lista", elige si quieres rellenar automáticamente la lista o empezar con una lista vacía. Google Ads puede rellenar automáticamente la lista con los usuarios que hayan interactuado con tu empresa durante los 30 días anteriores.
  12. Añade una descripción opcional del segmento en el campo correspondiente.
  13. Haz clic en Crear segmento para guardar este nuevo segmento de datos.

Nota: Con esta configuración, se creará un segmento de audiencia con usuarios que han realizado tanto la acción A como la B. El tamaño de este segmento suele ser menor que el de una lista con usuarios que han realizado la acción A o la acción B.

Usuarios que han llevado a cabo una acción pero no otra

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

En este caso, puedes incluir a los usuarios que han llevado a cabo una determinada acción y excluir a los que han realizado otra.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. Haz clic en el botón más para añadir un segmento de audiencia.
  5. En el menú de opciones, selecciona + Usuarios de aplicaciones.
  6. En el campo "Nombre del segmento", escribe el nombre del segmento de audiencia.
  7. En el menú desplegable "Aplicación", selecciona tu aplicación.
  8. Selecciona el nombre de la acción que quieres incluir e indica un número de días (el periodo predeterminado es de 30 días, mientras que el máximo de días permitido es de 540).
  9. Haz clic en Acción de exclusión y, a continuación, indica el nombre de la acción y el número de días.
  10. En "Opciones de rellenado de la lista", elige si quieres rellenar automáticamente la lista o empezar con una lista vacía. Google Ads puede rellenar automáticamente la lista con los usuarios que hayan interactuado con tu empresa durante los 30 días anteriores.
  11. Añade una descripción opcional del segmento en el campo correspondiente.
  12. Haz clic en Crear segmento para guardar este nuevo segmento de datos.

Enlaces relacionados