Configurar um feed de produtos locais

Os feeds de produtos locais permitem promover produtos e serviços disponíveis nas suas lojas físicas. Para isso, faça o upload do inventário, incluindo uma descrição, foto e preço. O Google criará automaticamente anúncios de catálogo local para cada localização.

Adicione seus feeds de produtos locais a uma campanha local que usa esses feeds para exibir anúncios com base nos inventários de produtos para cada uma das suas lojas. Você precisa ter uma conta do Google Meu Negócio para poder criar uma campanha local.

Saiba mais sobre os feeds. Eles são uma ferramenta especial na seção Dados da empresa da sua conta.

Este artigo explica como configurar um feed de produtos locais e conectá-lo à sua campanha local.

Instruções

1. Criar um feed de produtos locais

Primeiro, navegue até a seção "Dados da empresa" da sua conta para criar um feed de produtos locais.

Criar um feed de produtos locais

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão de adição e selecione Feed de produtos locais.

2. Formatar seus dados

Em seguida, use as colunas no modelo CSV fornecido para formatar os dados dos produtos na sua própria planilha. Use os mesmos nomes das colunas do modelo.

Formatar seus dados

1. Faça o download do modelo CSV para ver quais dados precisam ser incluídos no seu feed.
  2. Use os mesmos nomes das colunas do CSV para formatar os dados dos produtos na sua própria planilha:
    1. Rank (obrigatório): número indicando a ordem em que seus produtos serão exibidos como anúncios. Cada linha dessa coluna precisa ser um número inteiro, único e positivo.
    2. Product Item Id (obrigatório): o código individual do produto no seu inventário, com no máximo 50 números e letras, e sem espaços ou caracteres especiais.
    3. Title (obrigatório): nome do produto como os clientes verão.
    4. Description (obrigatório): descrição do seu produto como os clientes verão.
    5. Item URL (obrigatório): o URL para o qual os clientes serão direcionados quando clicarem no produto.
    6. Image URL (obrigatório): imagem que os clientes verão do produto. Insira um URL da imagem hospedada no seu site. Ela precisa ser PNG ou JPG, com proporção recomendada de 1:1 (quadrada).
    7. Price (obrigatório): o preço será exibido para os clientes, com até duas casas decimais seguidas por um espaço e, em seguida, o código da moeda (por exemplo, "10 BRL").
    8. Store code (obrigatório): código do Google Meu Negócio da sua loja em que o item está disponível.
      • Se um item estiver disponível em várias lojas, adicione uma linha para cada local.
      • Se um item estiver disponível em todas as lojas, insira "<all>" nessa coluna.
    9. Sales Price (opcional): preço com desconto do item como o cliente verá. Precisa ser menor que o valor da coluna "Price", com até duas casas decimais seguidas por um espaço e, em seguida, o código da moeda (por exemplo, "10 BRL").

3. Fazer o upload dos dados

Depois de formatar a planilha, nomeie seu feed de produtos e faça o upload dos dados.

Fazer o upload dos dados

1. Dê um nome para seu feed de produtos.
    1. É melhor usar um nome curto e sem espaços.
    2. Lembre-se de não usar novamente o nome de um feed ou conjunto de dados antigo que você tenha removido. O Google Ads reconhece apenas nomes novos.
  2. Faça o upload do arquivo da sua planilha.
  3. Clique em Aplicar.

Depois de fazer o upload, você verá o feed de produtos em "Feeds de dados". Clique no nome do seu feed para ver os dados que foram enviados. Para ver erros de upload dos dados e corrigi-los, entre em "Histórico de uploads".

4. Conectar o feed à sua campanha

Depois de fazer o upload dos dados, você poderá adicionar seu feed de produtos locais a uma campanha local nova ou existente.

Adicionar o feed a uma nova campanha

1. Siga as instruções acima para criar uma campanha local.
  2. Nas configurações da campanha local, role até a parte inferior e clique em Mostrar mais configurações.
  3. Clique em qualquer lugar na seção "Feed de produtos" para expandi-la. Marque a caixa Usar um feed de produtos nesta campanha.
  4. Selecione a origem do seu feed.
    • Google Ads (feed de produtos locais): selecione um dos feeds de produtos locais que você criou em "Dados da empresa".

Adicionar o feed a uma campanha existente

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Acesse Campanhas e abra uma campanha local existente.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role até a parte inferior das configurações e expanda a opção Mostrar mais configurações.
  5. Clique em qualquer lugar na seção "Feed de produtos" para expandi-la. Marque a caixa Usar um feed de produtos nesta campanha.
  6. Selecione a origem do seu feed.
    • Google Ads (feed de produtos locais): selecione um dos feeds de produtos locais que você criou em "Dados da empresa".