Configure um feed de produtos locais

Os feeds de produtos locais permitem-lhe promover produtos e serviços disponíveis nas suas localizações físicas. Para tal, carregue dados dos inventários da loja, incluindo uma descrição, uma foto e um preço, e a Google cria automaticamente anúncios que apresentam os seus produtos para cada localização.

Adicione os feeds de produtos locais a uma Campanha local, que utiliza estes feeds para apresentar anúncios com base nos seus inventários de produtos em cada uma das suas localizações. Tenha em atenção que necessita de uma conta do Google My Business antes de poder criar um feed de produtos locais.

Saiba mais acerca dos feeds, uma ferramenta especial localizada na secção Dados da empresa da sua conta.

Este artigo explica como configurar um feed de produtos locais e, em seguida, associá-lo à sua Campanha local.

Instruções

Existem duas formas de associar um feed de produtos locais à sua campanha:

1. Google Merchant Center: associe os dados de produtos e de localização do Google Merchant Center à sua campanha.
  2. Google Ads: crie um novo feed de produtos locais na secção Dados da empresa e, em seguida, associe-o à sua campanha.

Google Merchant Center

1. Associe o feed à sua campanha

Pode criar um feed de produtos locais ao associar os dados do Google Merchant Center diretamente à sua campanha.

Adicione o feed a uma nova campanha

1. Siga as instruções e Crie uma Campanha local.
  2. Quando selecionar as definições da Campanha local, desloque-se até à parte inferior e clique em Definições adicionais.
  3. Clique em qualquer parte da secção "Feed de produtos" para a expandir. Selecione a caixa Utilize um feed de produtos para esta campanha.
  4. Selecione Merchant Center (feed de produtos locais) como a origem do feed.
    1. Selecione uma conta do Merchant Center.
    2. Introduza ou cole uma lista de IDs dos produtos desta conta e clique em Adicionar produtos.
    3. Arraste os IDs para a ordem pela qual pretende que sejam apresentados como anúncios.

Adicione o feed a uma campanha existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda a Campanhas e abra uma Campanha local existente.
  3. Clique em Definições.
  4. Desloque-se até à parte inferior das suas definições e clique em Definições adicionais.
  5. Clique em qualquer parte da secção "Feed de produtos" para a expandir. Selecione a caixa Utilize um feed de produtos para esta campanha.
  6. Selecione Merchant Center (feed de produtos locais) como a origem do feed.
    1. Selecione uma conta do Merchant Center.
    2. Introduza ou cole uma lista de IDs dos produtos desta conta e clique em Adicionar produtos.
    3. Arraste os IDs para a ordem pela qual pretende que sejam apresentados como anúncios.

Google Ads

1. Crie um feed de produtos locais

Em primeiro lugar, navegue para a secção "Dados da empresa" da sua conta para criar um feed de produtos locais.

Crie um feed de produtos locais

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão mais e selecione Feed de produtos locais.

2. Formate os dados

Em seguida, utilize as colunas no modelo CSV fornecido para formatar os dados do produto na sua própria folha de cálculo. Certifique-se de que utiliza os nomes exatos das colunas do modelo.

Formate os dados

1. Transfira o modelo CSV para ver os dados a incluir no seu feed.
  2. Utilize os nomes exatos da coluna no CSV transferido para formatar os dados do produto na sua própria folha de cálculo:
    1. Rank (obrigatório): número que indica a ordem pela qual os produtos são apresentados como anúncios. Cada linha nesta coluna tem de ser um número único, positivo e inteiro.
    2. Product Item Id (obrigatório): ID do produto individual no seu inventário. Pode incluir um máximo de 50 números e letras, mas sem espaços ou carateres especiais.
    3. Title (obrigatório): nome do produto que os clientes irão ver.
    4. Description (obrigatório): descrição do produto que os clientes irão ver.
    5. Item URL (opcional): URL para o qual os clientes são direcionados quando clicam neste produto.
    6. Image URL (obrigatório): imagem do produto que os clientes irão ver. Introduza um URL da imagem alojada no seu Website. Tem de ser PNG ou JPG: proporção recomendada de 1:1 (quadrada).
    7. Price (obrigatório): o preço que os clientes irão ver. Número com até 2 casas decimais seguido de um espaço e, em seguida, o código da moeda (por exemplo, "10 EUR").
    8. Store code (obrigatório): código do GMB para a sua loja onde este artigo está disponível.
      • Se um artigo estiver disponível em várias lojas, adicione uma nova linha para cada localização.
      • Se um artigo estiver disponível em todas as lojas, introduza "<all>" nesta coluna.
    9. Sales Price (opcional): preço com desconto do artigo que o cliente irá ver. Tem de ser inferior ao valor na coluna "Price". Número com até 2 casas decimais seguido de um espaço e, em seguida, o código da moeda (por exemplo, 10 EUR).

3. Carregue os dados

Após terminar a formatação da folha de cálculo, irá atribuir um nome ao feed de produtos e carregar os dados.

Carregue os dados

1. Atribua um nome ao feed de produtos.
    1. É recomendável utilizar um diminutivo sem quaisquer espaços.
    2. Certifique-se de que não volta a utilizar o nome de um conjunto de dados ou feed antigo removido. O Google Ads só consegue reconhecer nomes novos.
  2. Carregue o ficheiro da folha de cálculo.
  3. Clique em Aplicar.

Depois de carregado, pode ver este feed de produtos em "Feeds de dados". Clique no nome do feed para ver os dados carregados. Pode encontrar e corrigir quaisquer erros ao carregar os seus dados em "Histórico de carregamentos".

4. Associe o feed à sua campanha

Depois de carregar os dados, já pode adicionar o seu feed de produtos locais a uma Campanha local nova ou existente.

Adicione o feed a uma nova campanha

1. Siga as instruções e Crie uma Campanha local.
  2. Quando selecionar as definições da Campanha local, desloque-se até à parte inferior e clique em Definições adicionais.
  3. Clique em qualquer parte da secção "Feed de produtos" para a expandir. Selecione a caixa Utilize um feed de produtos para esta campanha.
  4. Selecione Google Ads (feed de produtos locais) como a origem do feed.

Adicione o feed a uma campanha existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Aceda a Campanhas e abra uma Campanha local existente.
  3. Clique em Definições.
  4. Desloque-se até à parte inferior das suas definições e clique em Definições adicionais.
  5. Clique em qualquer parte da secção "Feed de produtos" para a expandir. Selecione a caixa Utilize um feed de produtos para esta campanha.
  6. Selecione Google Ads (feed de produtos locais) como a origem do feed.